Disporapar Provinsi Jateng Ucapkan Terima Kasih Kepada DWP Kemenpora yang Beri Bantuan Alat Olahraga dan Peduli UMKM

Jumat, 17 Desember 2021
Bagikan:
Kepala Seksi Olahraga Rekreasi dan Industri Olahraga Provinsi Jawa Tengah Anton Asfhihani ucapkan terima kasih atas kunjungan kerja Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali ke Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Menurutnya, kunjun

Magelang: Kepala Seksi Olahraga Rekreasi dan Industri Olahraga Provinsi Jawa Tengah Anton Asfhihani ucapkan terima kasih atas kunjungan kerja Penasehat Dharma Wanita Persatuan Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali ke Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Menurutnya, kunjungan ibu Menteri Pemuda dan Olahraga akan memberikan dampak positif bagi sektor olahraga dan pariwisata Jawa Tengah.

"Mewakili Pemprov Jateng, kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Penasehat DWP Kemenpora Nadiah Zainudin Amali yang berkenan rawuh ke Jawa Tengah khususnya di Magelang, dan memberikan sarpras olahraga kepada atlet-atlet junior di Magelang," ucap Kepala Seksi Olahraga Rekreasi dan Industri Olahraga Provinsi Jawa Tengah Anton Asfhihani usai mendampingi Kunker DWP Kemenpora, Jumat (17/12).

Kehadiran rombongan DWP Kemenpora sangat memberikan motivasi khususnya para atlet cabang olahraga penerima bantuan sarpras bulutangkis, sepakbola, sepak takraw dan bola voli di Magelang.

"Kami berharap kehadiran ibu dan rombongan akan memberikan dampak positif bagi atlet junior di Jawa Tengah, sebagaimana harapan ibu Nadiah semoga para atlet ini menjadi tulang punggung di tingkat nasional sebagai atlet yang berprestasi di tingkat internasional," imbuh pria yang pernah bekerja di Kantor Kemenpora ini.

Kunjungan kerja DWP Kemenpora tidak hanya memberikan bantuan sarana olahraga, tapi juga memberikan bantuan sosial kepada sesama, sekaligus menikmati keindahan alam dan pariwisata di kota Magelang.

"Semoga dengan kehadiran beliau dan rombongan menumbuhkan perekonomian dari sektor pariwisata di Jawa Tengah khususnya di kabupaten Magelang," tuturnya menambahkan.

"Ibu adalah sosok yang penyabar dan memiliki penilaian tajam terhadap potensi olahraga maupun pariwisata yang ada di Jawa Tengah, dengan memberikan saran dan nasihat langsung agar atlet junior berkembang hingga berprestasi di level dunia serta memberikan tips tips agar UMKM di sekitar Candi Borobudur bisa menopang pariwista Jateng karena banyak spot-spot yang potensinya luar biasa," harapnya. (ben)

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, hingga mempersembahkan medali emas di SEA Games 2025 Thailand. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 31 Desember 2025

Tutup Tahun 2025 dengan Manis, Janice Tjen Masuk Ranking 50-an Dunia hingga Persembahkan Emas di SEA Games Thailand

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, menjuarai turnamen WTA 250, dan menempati ranking 53-54 an dunia, hingga mempersembahkan dua medali emas di SEA Games 2025 Thailand.

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Jason)
Rabu, 31 Desember 2025

Jason Donovan, Debutan Raih Dua Emas SEA Games Thailand, Jadi Tolak Ukur Regenerasi Atlet ke Kancah Internasional

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand. Meski baru berusia 18 tahun ia berhasil meraih dua medali emas masing-masing di nomor 100m gaya punggung putra dan 50m gaya punggung putra.

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Nathan)
Rabu, 31 Desember 2025

Brayen Nathan Brata-Coolen Ingin Emas Berkuda Palang Rintang SEA Games 2025 Jadi Inspirasi untuk Para Atlet Muda

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand. Dirinya menjadi atlet berkuda Indonesia pertama yang berhasil mendulang emas dari cabang berkuda palang rintang (show jumping) nomor lompat individu SEA Games.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile