DWP Kemenpora Beri Bantuan Sarana dan Prasarana Olahraga di Lombok Tengah

Kamis, 09 Desember 2021
Bagikan:
Penasehat Dharma Wanita Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Nadia Zainudin Amali bersama rombongan hari Kamis (9/12) melakukan kunjungan kerja di Lombok Timur, Kabupaten NTB. Pada kunjungan tersebut DWP Kemenpora memberikan bantuan sarana prasaran
Penasehat Dharma Wanita Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Nadia Zainudin Amali bersama rombongan hari Kamis (9/12) melakukan kunjungan kerja di Lombok Timur, Kabupaten NTB. Pada kunjungan tersebut DWP Kemenpora memberikan bantuan sarana prasaran

Lombok Tengah: Penasehat Dharma Wanita Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Nadiah Zainudin Amali bersama rombongan hari Kamis (9/12) melakukan kunjungan kerja di Lombok Timur, Kabupaten NTB. Pada kunjungan tersebut DWP Kemenpora memberikan bantuan sarana prasarana olahraga kepada beberapa kelompok olahraga masyarakat di Lingkar Kek Mandalika tepatnya di Kecamatan Pujut.

Kehadiran DWP Kemenpora disambut hangat dan penuh sukacita oleh para tokoh pemuda, tokoh masyarakat, perwakilan pemerintah desa dan ratusan warga lingkar KEK Mandalika di pantai Tanjung Aan Desa Sengkol. 

Pada sambutanya Nadiah Zainudin Amali mengatakan kegiatan pemberian bantuan olahraga ini diharapkan bisa memberikan dampak positif bagi anak anak muda di NTB, khususnya dilingkar KEK Mandalika agar lebih semangat dan giat berolahraga."Bapak Presiden Joko Widodo sangat mengapresiasi olahraga yaitu dengan memberikan bonus dan diangkat menjadi ASN," katanya.

"Diharapkan melalui bantuan ini dapat memberikan motivasi bagi orang tua yang memiliki putra putri terutama pemuda yang memiliki talenta dan memiliki bakat dibidang olahraga, agar fokus berlatih dibidang olahraga yang diminati untuk tujuan agar bisa mendapatkan prestasi, baik ditingkat nasional maupun pada kancah internasional," tambahnya.

Sementara, Karyadi Duyung selaku panitia acara dan tokoh pariwisata Lombok Tengah mengucapkan terima kasih kepada rombongan ibu menteri dan ibu DPW Dharma Wanita Dispora NTB. "Selamat datang di Tanjung Aan yang terkenal keindahan dan keunikan pantainya yang berpasir putih dengan dua varian yang berbeda. Mudah-mudahan dengan kedatangan Ibu Menteri kami semakin termotivasi untuk bisa mengukir prestasi dalam menggalakkan olahraga," katanya. 

Bantuan sarana olahraga dan hadiah secara simbolis kepada masing masing tim sepak bola dan tim Volleyball. Ada 2 macam bantuan untuk 3 club sepak bola dan 3 club Volleyball, mereka diberikan kostum sepakbola dan bantuan lainnya. Bantuan tersebut diberikan kepada tim PS Mertak kemudian PS Puber, Lalu PS Berol Kecamatan Pujut. Kemudian Tim GTS Pujut. Kemudian Tim volleyball Awang Balak 2. dan Tim Flutter Gerupuk.(dok)

Kemenpora RI bersama PT Nestle Indonesia menjalin kolaborasi untuk memperkuat sinergi melalui penandatanganan Nota Kesepahaman peningkatan prestasi dan industri olahraga di tanah air. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 29 Juni 2026

Tandatangani Nota Kesepahaman, Kemenpora RI dan Nestle Indonesia Perkuat Sinergi Tingkatkan Prestasi dan Industri Olahraga Tanah Air

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) bersama PT Nestle Indonesia menjalin kolaborasi untuk memperkuat sinergi melalui penandatanganan Nota Kesepahaman peningkatan prestasi dan industri olahraga di tanah air. Penandatanganan ini dilakukan Sesmenpora Gunawan Suswantoro dengan Marketing Manager Nestlé MILO Indonesia Alaa Shaaban disaksikan oleh Wamenpora Taufik Hidayat.

Menpora RI Erick Thohir menghadiri pembukaan Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) tahun 2026 di Aula Prakasa Mako Divisi Infanteri 1 Kostrad Cilodong, Depok, Jawa Barat (Jabar), Senin (29/6) pagi.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 29 Juni 2026

Hadiri Rakernas PJSI Tahun 2026, Menpora Erick Dukung Strategi Pembinaan Olahraga Judo Sukses Lahirkan Prestasi

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menghadiri pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) tahun 2026 di Aula Prakasa Mako Divisi Infanteri 1 Kostrad Cilodong, Depok, Jawa Barat (Jabar), Senin (29/6) pagi.

Bogor Hornbills sukses mencatatkan sejarah dengan merebut gelar juara IBL untuk pertama kalinya setelah mengalahkan Pelita Jaya Jakarta 3-2 pada laga final. (foto:dok/IBL)
Senin, 29 Juni 2026

Bogor Hornbills Juara IBL 2026, Menpora Erick Thohir Soroti Kompetisi Berkualitas Jadi Fondasi Kekuatan Timnas Basket Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Erick Thohir, memberikan apresiasi atas kualitas kompetisi Indonesian Basketball League (IBL) yang dinilai mampu menghadirkan persaingan sehat dan melahirkan juara-juara baru. Pada musim 2026, Bogor Hornbills sukses mencatatkan sejarah dengan merebut gelar juara IBL untuk pertama kalinya setelah mengalahkan Pelita Jaya Jakarta 3-2 pada laga final.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Pimpin Upacara Hari Keluarga Nasional 2026
Selasa, 30 Juni 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Pimpin Upacara Hari Keluarga Nasional 2026

Tema Harganas tahun ini menekankan pentingnya peran ayah

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026
Selasa, 30 Juni 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026

Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB
Kamis, 25 Juni 2026

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB

Surat keputusan tersebut menandakan bahwa ketiga provinsi tersebut resmi menjadi tuan rumah PON 2028

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile