DWP Kemenpora Beri Bantuan Sarana dan Prasarana Olahraga di Lombok Tengah

Kamis, 09 Desember 2021
Bagikan:
Penasehat Dharma Wanita Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Nadia Zainudin Amali bersama rombongan hari Kamis (9/12) melakukan kunjungan kerja di Lombok Timur, Kabupaten NTB. Pada kunjungan tersebut DWP Kemenpora memberikan bantuan sarana prasaran
Penasehat Dharma Wanita Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Nadia Zainudin Amali bersama rombongan hari Kamis (9/12) melakukan kunjungan kerja di Lombok Timur, Kabupaten NTB. Pada kunjungan tersebut DWP Kemenpora memberikan bantuan sarana prasaran

Lombok Tengah: Penasehat Dharma Wanita Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Nadiah Zainudin Amali bersama rombongan hari Kamis (9/12) melakukan kunjungan kerja di Lombok Timur, Kabupaten NTB. Pada kunjungan tersebut DWP Kemenpora memberikan bantuan sarana prasarana olahraga kepada beberapa kelompok olahraga masyarakat di Lingkar Kek Mandalika tepatnya di Kecamatan Pujut.

Kehadiran DWP Kemenpora disambut hangat dan penuh sukacita oleh para tokoh pemuda, tokoh masyarakat, perwakilan pemerintah desa dan ratusan warga lingkar KEK Mandalika di pantai Tanjung Aan Desa Sengkol. 

Pada sambutanya Nadiah Zainudin Amali mengatakan kegiatan pemberian bantuan olahraga ini diharapkan bisa memberikan dampak positif bagi anak anak muda di NTB, khususnya dilingkar KEK Mandalika agar lebih semangat dan giat berolahraga."Bapak Presiden Joko Widodo sangat mengapresiasi olahraga yaitu dengan memberikan bonus dan diangkat menjadi ASN," katanya.

"Diharapkan melalui bantuan ini dapat memberikan motivasi bagi orang tua yang memiliki putra putri terutama pemuda yang memiliki talenta dan memiliki bakat dibidang olahraga, agar fokus berlatih dibidang olahraga yang diminati untuk tujuan agar bisa mendapatkan prestasi, baik ditingkat nasional maupun pada kancah internasional," tambahnya.

Sementara, Karyadi Duyung selaku panitia acara dan tokoh pariwisata Lombok Tengah mengucapkan terima kasih kepada rombongan ibu menteri dan ibu DPW Dharma Wanita Dispora NTB. "Selamat datang di Tanjung Aan yang terkenal keindahan dan keunikan pantainya yang berpasir putih dengan dua varian yang berbeda. Mudah-mudahan dengan kedatangan Ibu Menteri kami semakin termotivasi untuk bisa mengukir prestasi dalam menggalakkan olahraga," katanya. 

Bantuan sarana olahraga dan hadiah secara simbolis kepada masing masing tim sepak bola dan tim Volleyball. Ada 2 macam bantuan untuk 3 club sepak bola dan 3 club Volleyball, mereka diberikan kostum sepakbola dan bantuan lainnya. Bantuan tersebut diberikan kepada tim PS Mertak kemudian PS Puber, Lalu PS Berol Kecamatan Pujut. Kemudian Tim GTS Pujut. Kemudian Tim volleyball Awang Balak 2. dan Tim Flutter Gerupuk.(dok)

Kemenpora RI bersama 20FIT Event resmi mengumumkan penyelenggaraan Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 x Jakarta Hybrid Race di Media Center Kemenpora RI, Jakarta, Kamis (20/8) siang.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Kamis, 20 Agustus 2026

Kemenpora Resmikan Indonesia Sports Summit 2026 x Jakarta Hybrid Race, Dorong Hybrid Fitness Jadi Fondasi Baru Industri Olahraga Nasional

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) bersama 20FIT Event resmi mengumumkan penyelenggaraan Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 x Jakarta Hybrid Race dalam konferensi pers yang digelar di Gedung Kemenpora RI, Jakarta, Kamis (20/8) siang.

Peserta Jambore Nasional XII Tahun 2026 mengikuti kegiatan wisata edukasi di Kemenpora RI, Jakarta. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Jamnas XII yang berlangsung di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Pramuka. (foto: Bagus/Kemenpora)
Kamis, 20 Agustus 2026

Jamnas XII 2026, Pramuka Indonesia Ikuti Wisata Edukasi di Kemenpora

Peserta Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026 mengikuti kegiatan wisata edukasi di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jakarta, pada 18–20 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Jamnas XII yang berlangsung di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Pramuka, Cibubur, Jakarta Timur.

Lari kini tidak hanya menjadi aktivitas untuk menjaga kebugaran saja. Dalam beberapa tahun terakhir, olahraga ini semakin lekat dengan keseharian masyarakat. (foto: dok/Kemenpora)
Kamis, 20 Agustus 2026

Tren Lari ke Peluang Industri, ISS 2026 Hadirkan Sport Industry Expo

Lari kini tidak hanya menjadi aktivitas untuk menjaga kebugaran saja. Dalam beberapa tahun terakhir, olahraga ini semakin lekat dengan keseharian masyarakat. Pagi atau sore hari, ruang-ruang publik ramai dipenuhi orang yang berlari, baik sendiri maupun bersama komunitas.

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)
Rabu, 19 Agustus 2026

Semangat Tanpa Batas, Latif Pramuka Berkebutuhan Khusus yang Menginspirasi dari Jambore Nasional XII

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi.(foto: dok/Kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Kenalan dengan Nolina, Sosok Inspiratif yang Mengubah Tantangan Menjadi Kekuatan

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi. Dengan semangat, kerja keras, dan keyakinan pada diri sendiri, ia terus melangkah menghadapi berbagai tantangan untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65

Peringatan Hari Pramuka ke-65 menjadi momentum untuk meneguhkan kembali peran Pramuka sebagai wadah pembinaan karakter dan kepemimpinan, sekaligus mendorong generasi muda agar terus berkarya, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo

Kehadiran Menpora Erick Thohir dalam Sidang Tahunan MPR RI 2026 memperkuat komitmen pemerintah dalam mengawal pembangunan kepemudaan, sejalan dengan pesan Presiden Prabowo bahwa pemuda merupakan kunci utama keberhasilan Indonesia memanfaatkan bonus demografi menuju Indonesia maju.

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional
Senin, 10 Agustus 2026

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional

Melalui ToT Penggerak Olahraga Disabilitas, Kemenpora tidak hanya mencetak pelatih yang lebih kompeten, tetapi juga membangun ekosistem olahraga yang lebih inklusif agar semakin banyak penyandang disabilitas memiliki kesempatan berolahraga, berkembang, dan berprestasi untuk Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81