Penasihat DWP Kemenpora Berikan Motivasi pada Kegiatan HWDI

Selasa, 07 Desember 2021
Bagikan:
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora Nadiah Amali memberikan motivasi pada Pelatihan Digital Marketing dan Tata Boga yang diikuti para wanita disabilitas. Kegiatan kerja sama dengan Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia (HWDI) ini digelar di
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora Nadiah Amali memberikan motivasi pada Pelatihan Digital Marketing dan Tata Boga yang diikuti para wanita disabilitas. Kegiatan kerja sama dengan Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia (HWDI) ini digelar di

Bekasi: Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora Nadiah Amali memberikan motivasi pada Pelatihan Digital Marketing dan Tata Boga yang diikuti para wanita disabilitas. Kegiatan kerja sama dengan Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia (HWDI) ini digelar di Gedung Kesenian Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Rawa Lumbu Kota Bekasi, Senin (6/12).

Hal ini merupakan wujud perhatian DWP Kemenpora yang didukung Asisten Deputi Peningkatan Tenaga dan Sumber Daya Pemuda Deputi Pemberdayaan Pemuda sebagai wujud turut serta melaksanakan UU No 8 Tahun 2016 tentang Hak-Hak Penyandang Disabilitas yang disahkan Presiden Joko Widodo pada tanggal 15 April 2016 silam.

"Kami turut melaksanakan UU Disabilitas dan terima kasih kepada Ketua HWDI Ibu Paini, kami sangat mengapresiasi para peserta difabel yang memiliki semangat dan percaya diri yang tinggi dibalik keterbatasannya tapi mampu menunjukan talentanya lewat ketrampilan tata boga yang nantinya bisa meningkatkan nilai ekonomi keluarga," tutur Nadiah Amali dalam sambutannya.

Selanjutnya Penasehat DWP Kemenpora berharap agar acara tersebut dapat memotivasi dan memberikan kesempatan pada para pemuda khususnya perempuan disabilitas agar semakin kreatif, inovatif, mandiri, dan berdaya saing.

"Semoga acara yang didukung oleh Kemenpora ini, bisa memotivasi dan memberi kesempatan pada perempuan disabilitas, untuk memberikan kontribusi terbaiknya pada bangsa dan negara," harapnya.

Adapun Deputi Pemberdayaan Pemuda Faisal Abdullah yang turut hadir, menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu konsen program dibawah kedeputian yang dipimpinnya. Secara tegas dimaksudkan dukungan terhadap disabilitas merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keseluruhan program kepemudaan Kemenpora.

"Program Disabilitas ini merupakan bagian dari keseluruhan Program Kemenpora, dimana ada satu unit yang konsen memberikan perhatian lebih pada para Pemuda Disabilitas yaitu di Asisten Deputi Peningkatan Tenaga dan Sumber Daya Pemuda," kata Deputi Faisal.(sal/cah)

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.(foto:IG/Gischa Zayana)
Senin, 23 Maret 2026

Atlet Boccia Gischa Zayana Sebut Bonus ASEAN Para Games 2025 Punya Arti Sangat Besar

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia yang telah mengharumkan nama bangsa. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.(foto:IG/Siti Alfiah)
Senin, 23 Maret 2026

Bersyukur Dapat Bonus ASEAN Para Games 2025, Perenang Siti Alfiah Ingin Bahagiakan Orang Tua

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 dari Pemerintah akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile