Keluarga Verawaty Fajdrin Ucapkan Terima Kasih Kepada Presiden Jokowi & Menpora Amali Atas Perhatian Penuh Selama Almarhumah Dirawat

Senin, 22 November 2021
Bagikan:
Suami almarhumah Verawaty Fadjrin, Fadjriansyah Bidoein mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menpora Amali atas perhatian penuh yang diberikan kepada mendiang istrinya dari awal menjalani perawatan di Rumah Sakit hingga akhir
Suami almarhumah Verawaty Fadjrin, Fadjriansyah Bidoein mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menpora Amali atas perhatian penuh yang diberikan kepada mendiang istrinya dari awal menjalani perawatan di Rumah Sakit hingga akhir

Jakarta: Suami almarhumah Verawaty Fadjrin, Fadjriansyah Bidoein mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menpora Amali atas perhatian penuh yang diberikan kepada mendiang istrinya dari awal menjalani perawatan di Rumah Sakit hingga akhir hayatnya.

"Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada pemerintah atas perhatiannya kepada almarhumah, sampai akhir hayat beliau mendapatkan perhatian luar biasa dari pemerintah. Yang pasti Pak Menpora sampai hadir kesini ke rumah saya berarti perhatian pemerintah luar biasa," kata Fadjriansyah Bidoein usai menerima kedatangan Menpora Amali di Rumah Duka Kavling DKI Cipayung, Jakarta Timur, Jakarta, Minggu (21/11).

Fadjriansyah merasa bersyukur pemerintah saat ini sangat memperhatikan para atlet yang sudah mengangkat dan mengharumkan nama bangsa di kancah dunia. "Alhamdulillah karena peristiwa ini pemerintah memperhatikan atlet, masa depan semua sudah ditanggung oleh pemerintah, apalagi zaman sekarang, itu harus bersyukur. Alhamdulillah Pak Presiden kita begitu penuh memperhatikan atlet insyaAllah itu nanti akan berprestasi besar pak," tambahnya.

"Sekarang ini mencari sosok seperti Ibu Verawaty sangat susah, dia tidak mau kalah dengan lawan-lawannya. Sebagai atlet tidak mau pelatihnya duluan datang di lapangan, sebagai pelatih dia tidak mau atletnya datang duluan di lapangan. Jadi beliau luar biasa, sekarang ini sosok seperti beliau sangat jarang," kenangnya.

Meski demikian ia berharap akan ada penerus Verawaty-Verawaty lainnya untuk mengharumkan nama bangsa Indonesia dikancah dunia. "Tapi, semoga karena pemerintah perhatiannya begitu besar kepada atlet insyaAllah akan lahir Verawaty-Verawaty yang akan datang. Semoga ini juga menjadi ladang ibadah bagi kita semua," tuturnya. 

Sementara, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menyampaikan pemerintah telah menanggung semua perawatan almarhumah Verawaty Fajrin saat dari awal menjalani perawatan di rumah sakit. Atas perintah dan perhatian Presiden Joko Widodo semua menjadi tanggungjawab pemerintah.

"Kami Kemenpora tentu sejak awal almarhumah masuk ke rumah sakit dan atas perintah Bapak Presiden kepada saya untuk memberikan perhatian sepenuhnya kepada almarhumah," kata Menpora Amali.

"Sejak dalam perawatan itu semua menjadi urusan dan tanggungan pemerintah semuanya itu," tambahnya.(ben)

Kemenpora menggelar Training of Trainers (ToT) Penggerak Olahraga Disabilitas di Kota Semarang, Jawa Tengah pada 25-26 Juli 2026.(foto:Yayan/kemenpora.go.id)
Minggu, 26 Juli 2026

Cetak Agen Perubahan, Kemenpora Dorong Akses Olahraga Disabilitas lewat ToT

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) terus mempercepat langkah pembinaan olahraga inklusif di tanah air. Guna meruntuhkan keterbatasan akses dan fasilitas, Kemenpora menggelar Training of Trainers (ToT) Penggerak Olahraga Disabilitas di Kota Semarang, Jawa Tengah pada 25-26 Juli 2026.

Opening ceremony Piala Presiden 2026 berlangsung meriah di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (25/7) malam. (foto:dok/piala presiden)
Sabtu, 25 Juli 2026

Opening Ceremony Berjalan Meriah, Piala Presiden 2026 Jadi Ajang Bangkitkan UMKM dan Beri Dampak Ekonomi bagi Masyarakat

Opening ceremony Piala Presiden 2026 berlangsung meriah di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (25/7) malam. Tidak hanya serunya laga Persib Bandung menghadapi Arema FC, Piala Presiden tahun ini juga menjadi ajang pemberdayaan UMKM.

Menpora RI Erick Thohir, membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia
Rabu, 22 Juli 2026

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Momentum rapat ini penting untuk memastikan setiap keputusan organisasi berjalan sesuai mekanisme yang telah disepakati

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan
Senin, 20 Juli 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan

Komitmen Menpora Erick Thohir untuk mengembangkan potensi pemuda tanah air

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile