Kemenpora RI Terus Ajak Masyarakat Berolahraga untuk Putus Mata Rantai Covid-19

Jumat, 02 Oktober 2020
Bagikan:
Di tengah pandemi Covid-19 sekarang ini, kesehatan menjadi kunci utama untuk daya tahan tubuh. Oleh karenanya, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus mengajak masyarakat untuk bugar dan sehat dengan berolahraga.
Di tengah pandemi Covid-19 sekarang ini, kesehatan menjadi kunci utama untuk daya tahan tubuh. Oleh karenanya, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus mengajak masyarakat untuk bugar dan sehat dengan berolahraga.

Jakarta: Di tengah pandemi Covid-19 sekarang ini, kesehatan menjadi kunci utama untuk daya tahan tubuh. Oleh karenanya, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus mengajak masyarakat untuk bugar dan sehat dengan berolahraga. Hal itu terlihat setiap hari Jumat, Kemenpora RI selalu mengadakan Hari Kridha dengan senam bersama.  

Jumat (2/10) pagi, Sesmenpora Gatot S Dewa Broto bersama pejabat dan pegawai berolahraga di halaman Kemenpora. Sesmenpora berpesan agar seluruh komponen bangsa terlebih para pemuda untuk terus bergandengan tangan memutus mata rantai covid-19 sehingga ujian berat yang melanda dunia ini segera berakhir.

"Ya, pesan untuk kita disaat ada Pandemi Covid-19 ini ayo kita sama-sama bersatu demi bagaimana caranya bersama Pemerintah dan masyarakat pada umumnya untuk memutus mata rantai covid itu sendiri, pasti banyak ide dari para pemuda," kata Sesmenpora.

Selain mengingatkan pentingnya bersatu dan bangkit di Bulan Sumpah Pemuda ini, Sesmenpora menyambut positif adanya kreasi baru dari Kedeputian Pembudayaan Olahraga yang diberi nama Senam Sundul Langit.

Senam Sundul Langit merupakan sebuah kreasi perpaduan antara gerak aerobik dengan gerak dasar permainan sepakbola. Akan terus disosialisasikan setiap hari Kridha Olahraga dan disebarkan ke seluruh Kementerian/Lembaga (K/L) serta ke seluruh daerah di Indonesia.

"Saat kridha di bulan HSP ini ada Senam Sundul Langit, mengingat disaat bersamaan kita sedang gebyarnya mempersiapkan Piala Dunia U-20, makanya senam ini ada kaitannya dengan sepakbola, saya berharap sosialisasi ini tidak hanya di Kemenpora tapi juga K/L lain agar aura gebyar piala dunia terasa, sekarang masih disini tapi nanti kalau sudah menjalar ke K/L pusat dan daerah pasti terasa," tutupnya. (cah)

Pada Senin (6/7), Presiden Prabowo dan Perdana Menteri (PM) Singapura Lawrence Wong menyepakati 26 capaian konkret dalam Leaders Retreat Indonesia–Singapura yang digelar di Istana Merdeka, Jakarta.(foto:dok/BPMI)
Selasa, 07 Juli 2026

Youth & Sports Diplomacy Semakin Kuat, Masuk Capaian Strategis dalam MoU Presiden Prabowo-PM Lawrence Wong

Pemerintah Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto memberikan perhatian besar pada bidang kepemudaan dan keolahragaan. Perhatian tersebut salah satunya diwujudkan melalui kerja sama dengan negara-negara sahabat, sebagaimana capaian Nota Kesepahaman (MoU) antara Indonesia dengan Singapura.

Ketua Umum PBTI, Letjen Richard Tampubolon, mendukung Presiden Prabowo Subianto dan inisiatif Menpora Erick Thohir terhadap Pelatnas jangka panjang yang didukung kebijakan anggaran multiyears. (foto:dok/PBTI)
Selasa, 07 Juli 2026

Ketum PBTI: Anggaran Multiyears Jadi Fondasi Bangun Prestasi Taekwondo Indonesia

Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI), Letjen Richard Tampubolon, menyambut baik dukungan Presiden Prabowo Subianto dan inisiatif Menpora Erick Thohir terhadap pelaksanaan pemusatan latihan nasional (Pelatnas) jangka panjang yang didukung kebijakan anggaran multiyears.

Kemenpora bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Wonosobo menggelar Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar (GEMAR) dalam rangkaian Car Free Day (CFD) di Wonosobo, Minggu (5/7). (foto:yayan/kemenpora.go.id)
Senin, 06 Juli 2026

Kemenpora Gelar GEMAR Perdana di Wonosobo, Dorong Budaya Olahraga Masyarakat

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Wonosobo menggelar Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar (GEMAR) dalam rangkaian Car Free Day (CFD) untuk pertama kalinya di Wonosobo, Minggu (5/7). Kegiatan yang dipusatkan di Alun-alun Wonosobo hingga kawasan depan Kantor DPRD Kabupaten Wonosobo ini menjadi upaya mendorong meningkatnya partisipasi masyarakat dalam berolahraga melalui pemanfaatan ruang publik.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Pastikan Dukungan Penuh untuk Asian Games 2026
Jumat, 03 Juli 2026

Menpora Erick Pastikan Dukungan Penuh untuk Asian Games 2026

Target Empat Emas Asian Games 2026 Jadi Fokus

Menpora Erick Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan PON XXII 2028 Bersama KONI, Kejaksaan Agung dan BPKP
Jumat, 03 Juli 2026

Menpora Erick Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan PON XXII 2028 Bersama KONI, Kejaksaan Agung dan BPKP

Kawal Persiapan PON XXII Tahun 2028 agar Efisien dan Berorientasi Prestasi

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026
Rabu, 01 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026

Menpora Erick memberikan apresiasi atas digelarnya Rakernas PJSI ini

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile