Manfaatkan Venue Pasca-PON, Menpora Amali Ingin PBVSI Gelar Kejuaraan di GOR Indoor Koya Koso

Selasa, 12 Oktober 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mendorong Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) untuk menggelar kejuaraan di GOR Bola Voli Indoor Koya Koso di Jayapura. Hal ini bertujuan agar venue bisa bermanfaat dan ti
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mendorong Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) untuk menggelar kejuaraan di GOR Bola Voli Indoor Koya Koso di Jayapura. Hal ini bertujuan agar venue bisa bermanfaat dan ti

Jayapura: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mendorong Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) untuk menggelar kejuaraan di GOR Bola Voli Indoor Koya Koso di Jayapura. Hal ini bertujuan agar venue bisa bermanfaat dan tidak terbengkalai. 

“Ini (venue) harus dimanfaatkan dengan baik dan saya sampaikan supaya sebisa mungkin harus melakukan kegiatan, apakah regional, nasional, atau internasional yang nantinya memungkinkan Indonesia menjadi tuan rumah,” kata Menpora Amali di GOR Bola Voli Indoor Koya Koso, Jayapura, Selasa (12/10). 

Menpora Amali menerangkan, fasilitas GOR ini sangat luar biasa. Selain ada lapangan utama, terdapat tempat latihan dan juga tersedia penginapan atlet. 

“Jadi saya kira ini sudah sangat bagus. Mudah-mudahan PON ini bisa menghasilkan atlet yang nantinya memperkuat tim nasional, karena kedepan ada event-event dan tim harus dipersiapkan,” ujar Menpora Amali.

Lebih lanjut, Menpora Amali menerangkan dirinya selalu memantau perkembangan dan pertandingan PON selama ini, baik secara langsung maupun hasil dari rekaman pertandingan. Menurutnya, seluruh atlet yang bertanding sudah melakukan yang terbaik. 

“PON merupakan ajang untuk mendapatkan talenta yang baik untuk mengisi pelatnas kita. Sejauh ini kemeriahannya baik dan protokol kesehatannya terus terjaga dengan bagus," jelas Menpora Amali.

Dalam kesempatan ini, Menpora Amali menyerahkan medali kepada tim bola voli putri dan putra. Tim bola voli putri Jawa Barat berhasil meraih emas. Sedangkan perak didapat Jawa Tengah dan perunggu diraih Jakarta. 

Sementara itu, tim bola voli putra Jawa Barat berhasil mengamankan medali emas. Sedangkan perak didapat Jakarta dan perunggu diraih Jawa Tengah. (jef)

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir bersama Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X membuka Mandiri Jogja Marathon 2026 kawasan Candi Prambanan, Minggu (21/6) pagi.(foto:istimewa)
Minggu, 21 Juni 2026

Mandiri Jogja Marathon 2026 Catat Rekor Peserta, Menpora Erick: Memperkuat Sport Tourism untuk Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir bersama Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X membuka Mandiri Jogja Marathon 2026 kawasan Candi Prambanan, Minggu (21/6) pagi.

Persatuan Selancar Ombak Indonesia (PSOI) menyambut positif dukungan Presiden Prabowo Subianto dan Menpora Erick Thohir terkait kebijakan anggaran multiyears untuk program pemusatan latihan nasional (Pelatnas).(foto:istimewa)
Minggu, 21 Juni 2026

Ketum PSOI Pandu Sjahrir Sebut Dukungan Presiden Prabowo dan Inisiatif Menpora Erick soal Anggaran Pelatnas Multiyears Hadirkan Kepastian Pembinaan Atlet

Persatuan Selancar Ombak Indonesia (PSOI) menyambut positif dukungan Presiden Prabowo Subianto dan Menpora Erick Thohir terkait kebijakan anggaran multiyears untuk program pemusatan latihan nasional (Pelatnas). Konsep ini dinilai menjadi langkah strategis dalam memperkuat pembinaan atlet secara berkelanjutan demi meraih prestasi di level internasional.

Ketua Umum PP FPTI Yenny Wahid, menyambut baik dukungan besar Presiden Prabowo terhadap skema anggaran multiyears untuk pemusatan latihan nasional (Pelatnas) atlet. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Minggu, 21 Juni 2026

Ketum FPTI Yenny Wahid: Dukungan Presiden Prabowo Terhadap Pelatnas Jangka Panjang Adalah Investasi Masa Depan Olahraga Indonesia

Ketua Umum Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (PP FPTI) Yenny Wahid, menyambut baik serta mengapresiasi komitmen dan dukungan besar Presiden Prabowo terhadap skema anggaran multiyears untuk pemusatan latihan nasional (Pelatnas) atlet yang disampaikan Menpora Erick Thohir saat bertemu Presiden di Hambalang, Jawa Barat beberapa waktu lalu.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027, Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden
Jumat, 19 Juni 2026

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027, Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden

Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026
Kamis, 18 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026

Menpora Erick Thohir turut mendukung penyelenggaraan ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026

Kemenpora berharap Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile