Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, memberikan apresiasi tinggi kepada tim sitting volley ball putra Indonesia yang telah berjuang demi bangsa di final setelah kalah dari Thailand 2-3.
Tim football Cerebral Pasly (CP) Indonesia tampil dominan dan sukses membekuk tim Myanmar dengan skor telak 5-1 pada babak semifinal untuk pastikan diri lolos ke babak final football CP yang digelar di Olympic National Stadium, Phnom Penh, Kamboja Rabu (7/6) petang.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menilai Indoor Multifunction Stadium (IMS) yang akan digunakan untuk FIBA World Cup 2023 sudah bertaraf dunia.
Tim sitting volleyball putra Indonesia memastikan satu tiket ke babak final bertemu dengan Thailand. Kepastian ini usai tim Merah Putih berhasil membungkam tuan rumah Kamboja 3-2 di babak semi final yang digelar di Elephant Hall, Morodok Techo, Phnom Penh, Kamboja, Rabu (7/6).
Phnom Penh: Tim basket kursi roda putra telah berjuang maksimal sekuat tenaga untuk memberikan yang terbaik bagi Merah Putih. Meski demikian, dominasi tim Malaysia tak mampu dibendung I Komang Suparta dkk pada laga perebutan medali perunggu di nomor putra 5x5.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima audiensi Ketua Umum Indonesian Olympian Association (IOA) Yayuk Basuki dan rombongan di Indoor Multifunction Stadium (IMS), Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Rabu (7/6) sore.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Ahmad Alim Bachri, di Ruang Kerja Graha Pemuda Lantai 10 Senayan Jakarta Pusat, Rabu (7/6) siang.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo berharap Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 bisa meraih tiga sukses. Ketiganya adalah sukses dibidang penyelenggaraan, administrasi dan prestasi.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman beserta Penjabat Gubernur Aceh Achmad Marzuki dan Sekda Sumut Arief Sudarto Trinugroho di Kemenpora, Jakarta, Rabu (7/6). Pertemuan ini membahas penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI tahun 2024.
Wajah kebahagiaan terpancar dari skuad sitting volleyball atau voli duduk putri Indonesia setelah meraih medali emas ASEAN Para Games 2023 Kamboja. Tim asuhan Dedy Winata itu menang telak atas Kamboja, 3-0 (25-10, 25-9, 25-11) dalam laga di Elephant Hall, Morodok Techo, Phnom Penh, Kamboja, Rabu (7/6), pagi.
Cabang olahraga (cabor) sitting volleyball putri memastikan satu medali emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2023 Kamboja. Di pertandingan terakhir, tim Indonesia berhasil mengalahkan tuan rumah Kamboja 3-0 di Elephant Hall, Morodok Techo, Phnom Penh, Kamboja, Rabu (7/6), pagi.
Salah satu wasit dalam pertandingan para judo Asean Para Games ke-12 di Kamboja ada yang berasal dari Indonesia. Mereka adalah Perry Pantouw dan Yasmina R. Sinandra. Keduanya mengaku terkesan dengan perjuangan atlet para judo tanah air yang berjuang keras mengharumkan Merah Putih.
Kisah heroik ditunjukkan atlet NPC Indonesia cabang olahraga (cabor) blind judo, Nurul Fadilah saat membela Indonesia di ASEAN Para Games 2023 Kamboja. Di tengah perjuangannya mengharumnkan nama Indonesia, kabar duka cita tersiar dari kampung halamanya, di Subang, Jawa Barat.
Rasa bangga bercampur haru nampak terlihat dari raut muka atlet para tenis meja Komet Akbar. Komet berhasil meraih 2 medali emas cabor para tenis meja yang dijadwalkan hari ini. Ia persembahkan medali emasnya untuk mendiang koleganya, David Jacobs.
Para tenis meja sukses melampaui target medali emas yang dicanangkan. Target awal adalah 13 medali emas. Kini telah raup 18 medali emas dan 5 perak. Selanjutnya, 19 atlet para tenis meja putra dan putri akan diproyeksikan ke pelatnas Asian Para Games 2023 Hangzhou mendatang di Kota Solo.