Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Artiotedjo menjadi pembicara dalam Archipelagic and Island States (AIS) Startup Blue Business Summit di Mulia Resort, Nusa Dua, Badung, Bali, Selasa (10/10). Menpora Dito bicara soal legenda Atlantis.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima Audiensi Tempo Media Group di Lantai 10 Graha Kemenpora, Senin (9/10) sore. Rombongan Tempo Media Group dipimpin CEO Tempo Digital Wahyu Dhyatmika dalam rangka menjalin silaturahmi dan kerja sama di bidang kepemudaan dan keolahragaan, khususnya dalam ranah publikasi.
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (kemenpora RI) bekerja sama dengan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo mengadakan Kuliah Wira Muda. Kuliah Wira Muda dilaksanakan di Auditorium Phinisi IAIN Palopo, Senin (10/9), dan dihadiri oleh 730 peserta secara luring.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo hari Senin (9/10 siang menghadiri Rapat Terbatas (Ratas) dengan Presdien Joko Widodo Persiapan Penyelenggaraan PON XXI Aceh - Sumatera Utara Tahun 2024 di Istana Merdeka, Jakarta.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, melakukan komunikasi via daring (zoom meeting) dengan Menteri Olahraga Arab Saudi Pangeran Abdulaziz bin Turki Al Faisal dan Duta Besar RI untuk Arab Saudi, Dr. Abdul Aziz Ahmad di Kantor Kemenpora Senayan, Jakarta.
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) berkolaborasi dengan Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mengelar Intermediasi Pitching dalam rangka mempertemukan calon investor dengan alumni pemenang Wirausaha Muda Pemula (WMP) Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2019–2022.
Torehan total 36 medali dengan rincian 7 emas, 11 Perak, dan 18 Perunggu membuat Indonesia harus puas berada di peringkat 13 Asian Games 2022 Hangzhou. Raihan ini menjadi catatan Indonesia torehkan emas terbanyak di luar kandang sejak Asian Games 1978.
Tim Indonesia menutup Asian Games Hangzhou dengan raihan 7 emas,11 perak, 18 perunggu. Dengan hasil tersebut, Merah Putih menduduki ranking 13 klasemen akhir. Hasil ini akan menjadi evaluasi bagi Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo.
Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia Basuki Hadimuljono pimpin langsung defile Tim Indonesia di upacara penutupan Asian Games 2022 Hangzhou, China, Minggu (8/10) malam.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo melakukan kick off (tendangan pertama) pertanda dimulainya turnamen sepak bola Piala Menpora U-23 Tahun 2023 yang diikuti 32 tim dari berbagai perguruan tinggi Se-Jabodetabek -Jawa Barat, Minggu (8/10). Turnamen tersebut di gelar dari tanggal 8-28 Oktober 2023.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengapresiasi perjuangan kontingen Indonesia di Asian Games 2022 Hangzhou. Tim Merah Putih menutup ajang empat tahunan itu dengan raihan 7 emas, 11 perak, dan 18 perunggu.
Mewakili Presiden Joko Widodo, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo melepas 13 ribu peserta lari MILO Activ Indonesia Race di Plaza Tenggara kawasan Gelora Bung Karno(GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (8/10).
Setelah sukses menyelenggarakan Pesta Prestasi Volume 1, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia ( Kemenpora RI) kembali menyelenggarakan Pesta Prestasi Volume 2 Tahun 2023 dengan tema 'Styletography', Sabtu (7/10) di halaman Kemenpora, Jakarta.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri pembukaan Kejuaraan Khusus TNI-Polri dan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Judo Kasad Cup XIV 2023, Sabtu (7/10) pagi. Bertempat di Hall Basket Senayan, Jakarta, kejuaraan ini merupakan bagian dari rangkaian HUT Ke-78 TNI.
Sebanyak enam gelar juara berhasil dibawa pulang timnas para-bulu tangkis Indonesia dari turnamen Western Australia Para Badminton International 2023. Turnamen BWF Para Badminton International Level 2 ini merupakan salah satu ajang pengumpulan poin menuju Paralimpiade 2024 Paris.