Tinjau Asrama Atlet ASEAN Para Games 2025, Menpora Erick Bakar Semangat Atlet

Rabu, 21 Januari 2026
Bagikan:
Menpora RI Erick Thohir, meninjau Asrama Atlet ASEAN Para Games 2025 Thailand di Suranaree University of Technology, Nakhon Ratchasima, Thailand, Rabu (21/1) pagi.
Menpora RI Erick Thohir, meninjau Asrama Atlet ASEAN Para Games 2025 Thailand di Suranaree University of Technology, Nakhon Ratchasima, Thailand, Rabu (21/1) pagi.

Nakhon Ratchasima: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, meninjau Asrama Atlet ASEAN Para Games 2025 Thailand di Suranaree University of Technology, Nakhon Ratchasima, Thailand, Rabu (21/1) pagi. 

Menpora hadir sekitar pukul 07.30 waktu setempat, kedatangan Menpora dan rombongan disambut Sekjen NPC Ukun Rukaendi, Wasekjen NPC Rima Ferdianto dan Ketua Bidang Binpres Prof. Saptakunta Purnama dan beberapa pengurus NPC Indonesia lainnya.

"Selamat pagi, bagaimana sehat," tanya Menpora Erick hangat sambil menjabat tangan setiap atlet dan pelatih satu persatu. 

Di momen ini pula, Menpora Erick menanyakan asal atlet dari mana, dari cabor apa, potensi medali hingga makanan yang disediakan di asrama. Dilanjutkan dengan peninjauan kamar penginapan atlet dan kamar terapi. "Selamat pagi. Terima kasih sudah banyak dibantu," ujar Menpora kepada tim medis dan fisioterapi.

Menpora menyampaikan, kehadirannya di Asrama Atlet ini sebagai bentuk dukungan untuk seluruh kontingen Indonesia khususnya para atlet agar mampu berjuang maksimal demi Merah Putih.

"Saya hadir memberi dukungan support para atlet untuk bisa memberikan yang terbaik," kata Menpora Erick.

"Mereka luar biasa, mereka sempurna, karena itu saya apresiasi dari tim CdM, tim NPC Indonesia dan semua individu yang bisa membantu para atlet sebaik mungkin. Tadi saya juga sempat meninjau klinik untuk supporting, massage dan kesehatan lainnya," imbuh Menpora.

Sebelumnya, Kontingen Indonesia menyiapkan dapur khusus untuk memastikan kebutuhan asupan nutrisi atlet selama masa persiapan akhir hingga berlangsungnya ajang ASEAN Para Games 2025 di Thailand, pada 20-26 Januari 2026. Dapur umum Indonesia beroperasi di Chayada Garden House & Resort Hotel, Nakhon Ratchasima. 

"Saya juga senang mendengar tim kita khusus membuat dapur umum sendiri, ini terobosan yang luar biasa. Saya bangga ketika kita tidak bergantung dan tidak mengeluh tetapi memberi solusi untuk kita sendiri," ujar Menpora Erick.

"Dan saya dengar juga sekarang beberapa negara ini mulai coba menjadi bagian dan meminta dari dapur umum kita. Itulah bangsa kita, bangsa yang memang pantang mengeluh tapi memberi solusi tapi tetap bersahabat dengan negara lain," jelasnya.

Menpora Erick berharap, di para games ini para atlet memiliki value-value, nilai-nilai yang tak boleh berubah, seperti tak banyak mengeluh, semangat tinggi untuk meraih prestasi serta menunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia bukan negara yang hanya bisa mengeluh, melalui olahraga ujarnya, tingkatkan persatuan dikawasan ASEAN.

"Saya ingin nilai-nilai kita tidak berubah, hal-hal ini yang menjadi catatan kedepan dan saya juga akan membawa isu ini ke para menteri negara olahraga lain, saya rencananya ada diskusi kita undang mereka. Karena olahraga ini sebagai persatuan kita di Asian Tenggara bukan hanya sekedar perebutan medali," pungkas Menpora Erick. (ben)

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand dari tribun penonton. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 21 Januari 2026

Dari Tribun Penonton, Menpora Erick Motivasi Perjuangan Tim Boccia Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand dari tribun penonton.

Atlet para renang putri Indonesia Harsanto Mutiara Cantik berhasil memecahkan rekor sekaligus merebut medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 21 Januari 2026

Mutiara Cantik Raih Medali Emas Sekaligus Pecah Rekor di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para renang putri Indonesia Harsanto Mutiara Cantik berhasil memecahkan rekornya sendiri, sekaligus merebut medali emas kedua dari cabang olahraga tersebut pada ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Atlet para balap sepeda Indonesia, Nurfendi, sukses mempersembahkan medali emas pertama bagi Indonesia di ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand. (foto: npcindonesia)
Rabu, 21 Januari 2026

Atlet Para Balap Sepeda Nurfendi Sumbang Emas Pertama untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para balap sepeda Indonesia, Nurfendi, sukses mempersembahkan medali emas pertama bagi kontingen Merah Putih pada ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand. Medali emas tersebut diraih dari nomor men’s time trial B klasifikasi MB2.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

Menpora Erick Tinjau Asrama Atlet Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Tinjau Asrama Atlet Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, meninjau Asrama Atlet ASEAN Para Games 2025 Thailand di Suranaree University of Technology, Nakhon Ratchasima, Thailand, Rabu (21/1) pagi.

Dukung Perjuangan Para Atlet, Menpora Erick Hadiri Pembukaan Asean Para Games 2025 Thailand
Rabu, 21 Januari 2026

Dukung Perjuangan Para Atlet, Menpora Erick Hadiri Pembukaan Asean Para Games 2025 Thailand

Menpora RI Erick Thohir, menghadiri pembukaan ASEAN Para Games ke-13 Tahun 2025 di 80th Birthday Anniversary Stadium, Nakhon Ratchasima, Thailand, Selasa (20/1) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile