Dukungan Orang Tua Jadi Kunci, Diva Renatta Jayadi Raih Emas dan Pecahkan Rekor di SEA Games Thailand

Rabu, 31 Desember 2025
Bagikan:
Atlet lompat galah Indonesia, Diva Renatta Jayadi, mencatatkan prestasi luar biasa di SEA Games 2025 Thailand. Dia tak hanya merebut medali emas, tapi juga berhasil memecahkan rekor nasional sekaligus SEA Games. (foto:Instagram/diva)
Atlet lompat galah Indonesia, Diva Renatta Jayadi, mencatatkan prestasi luar biasa di SEA Games 2025 Thailand. Dia tak hanya merebut medali emas, tapi juga berhasil memecahkan rekor nasional sekaligus SEA Games. (foto:Instagram/diva)

Jakarta: Atlet lompat galah Indonesia, Diva Renatta Jayadi, mencatatkan prestasi luar biasa di SEA Games 2025 Thailand. Dia tak hanya merebut medali emas, tapi juga berhasil memecahkan rekor nasional sekaligus SEA Games. 

Diva meraih emas setelah melakukan lompatan setinggi 4,35 meter di Stadion Supachalasai, Bangkok. Angka itu tercatat sebagai loncatan paling tinggi se-Asia Tenggara. Jelas ini menjadi momen sejarah bagi Diva dan dunia atletik Indonesia. 

Dia bersyukur atas prestasi yang didapatnya, setelah melakukan latihan yang keras dan disiplin. Emas tersebut, kata Diva sangat berarti dalam kiprahnya sebagai seorang atlet. 

“Aku memecahkan rekor nasional dan juga rekor SEA Games. Senang banget akhirnya bisa menyumbangkan medali emas. Emas ini sangat berarti untuk aku, segalanya. Perasaannya benar-benar tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata,” ujar Diva.

Di balik kesuksesan itu, Diva tak lupa menyebut peran besar keluarganya. Sosok ayahnya, Nunung Jayadi, menjadi inspirasi utama dalam perjalanan kariernya. 

Sang ayah merupakan mantan peloncat galah yang sejak awal terus membimbing, menjadi penyemangat, serta memberikan dukungan penuh di setiap fase perjuangan Diva.

Tak kalah penting, peran sang ibunya juga menjadi penopang emosional yang membuat Diva mampu bertahan di setiap langkah. Dukungan orang tua yang konsisten membuat Diva terus melangkah.

“Terima kasih untuk ayahku. Dia sangat support aku. Begitu juga mamaku. Mereka selalu mendukung aku sampai di titik ini dan membantu aku untuk terus berjuang,” kata Diva.

Selain keluarga, Diva turut memberikan apresiasi kepada pelatihnya, Fredrick, yang telah mendampingi dan membimbingnya dengan penuh dedikasi. “Terima kasih juga untuk pelatih aku, dia bantu aku banyak,” pungkasnya. (jef)

Langkah Kemenpora RI menjaring posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga dari kalangan profesional mendapat tanggapan positif dari Susi Susanti. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 21 Januari 2026

Susi Susanti Apresiasi Terobosan Kemenpora Beri Kesempatan Kalangan Profesional Ikuti Seleksi Deputi Pengembangan Industri Olahraga

Langkah Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) dengan menjaring posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga dari kalangan profesional mendapat tanggapan positif dari legenda Olimpiade bulutangkis Indonesia Susi Susanti yang bersama suaminya, Alan Budikusuma juga menjadi pelaku industri olahraga dengan memproduksi aparel dan peralatan bulutangkis bernama Astec (Alan Susi Technology).

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand dari tribun penonton. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 21 Januari 2026

Dari Tribun Penonton, Menpora Erick Motivasi Perjuangan Tim Boccia Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand dari tribun penonton.

Atlet para renang putri Indonesia Harsanto Mutiara Cantik berhasil memecahkan rekor sekaligus merebut medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 21 Januari 2026

Mutiara Cantik Raih Medali Emas Sekaligus Pecah Rekor di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para renang putri Indonesia Harsanto Mutiara Cantik berhasil memecahkan rekornya sendiri, sekaligus merebut medali emas kedua dari cabang olahraga tersebut pada ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

Menpora Erick Tinjau Asrama Atlet Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Tinjau Asrama Atlet Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, meninjau Asrama Atlet ASEAN Para Games 2025 Thailand di Suranaree University of Technology, Nakhon Ratchasima, Thailand, Rabu (21/1) pagi.

Dukung Perjuangan Para Atlet, Menpora Erick Hadiri Pembukaan Asean Para Games 2025 Thailand
Rabu, 21 Januari 2026

Dukung Perjuangan Para Atlet, Menpora Erick Hadiri Pembukaan Asean Para Games 2025 Thailand

Menpora RI Erick Thohir, menghadiri pembukaan ASEAN Para Games ke-13 Tahun 2025 di 80th Birthday Anniversary Stadium, Nakhon Ratchasima, Thailand, Selasa (20/1) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile