Lantik PPPK, Sesmenpora Tekankan Pegawai Jaga Integritas

Kamis, 02 Oktober 2025
Bagikan:
Sesmenpora Gunawan Suswantoro melantik 138 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kemenpora 2025. Sesmenpora menekankan para pegawai untuk menjaga integritas. (foto:Ryan/kemenpora.go.id)
Sesmenpora Gunawan Suswantoro melantik 138 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kemenpora 2025. Sesmenpora menekankan para pegawai untuk menjaga integritas. (foto:Ryan/kemenpora.go.id)

Jakarta: Sesmenpora Gunawan Suswantoro melantik 138 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kemenpora 2025. Sesmenpora menekankan para pegawai untuk menjaga integritas. 

Kegiatan tersebut berlangsung di Wisma Kemenpora, Jakarta, Kamis (2/10). Pelantikan berdasarkan Keputusan Menteri Pemuda dan Olahraga Nomor 151 Tahun 2025 tentang pengangkatan PPPK di lingkungan Kemenpora.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya untuk diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja akan setia dan taat sepenuhnya kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, negara dan pemerintah,” kata Sesmenpora mendiktekan penggalangan sumpah PPPK. 

“Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan yang berlaku, dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya, dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggung jawab,” lanjut Sesmenpora.

Sesmenpora kemudian mengucap selamat kepada seluruh pegawai yang telah dilantik. Diharap para pegawai ini dapat segera menyesuaikan tugas-tugas yang dinamis.

“Saya harap pelantikan ini bisa menjadi awal untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja dan tugas-tugas di Kemenpora. Apalagi kita dipimpin oleh Pak Erick Thohir yang dikenal sebagai sosok energik dan taktis, sehingga kita semua, termasuk para pegawai baru, harus bisa sejalan dengan semangat beliau,” ujar Sesmenpora.

Kemudian, Sesmenpora bilang bahwa Menteri Pemuda dan Olahraga, Erick Thohir, menunjukkan antusiasme tinggi dalam membangun Kemenpora menjadi instansi yang lebih baik dan responsif terhadap kebutuhan pemuda dan olahraga nasional.

“Mudah-mudahan PPPK yang terakhir dilantik ini bisa terus maju dan mendukung penuh kinerja Pak Menpora dalam mewujudkan target-target kementerian,” tambah Sesmenpora. 

Dalam kesempatan tersebut, Sesmenpora juga menekankan pentingnya menjaga integritas sebagai pegawai Kemenpora. Menurutnya, integritas pribadi merupakan fondasi utama dalam membangun profesionalisme dan kepercayaan publik.

“Pegawai Kemenpora harus menjaga integritas pribadi dalam setiap aspek pekerjaan maupun kehidupan sehari-hari,” pungkas Sesmenpora. (jef)

Menpora Erick mencetak langkah strategis menjalin kolaborasi dalam bentuk Memorandum of Understanding dengan Preston Robert Tisch Institute for Global Sport, New York University (NYU).(Myaskovsky: Courtesy of NYU Photo Bureau)
Rabu, 22 Juli 2026

Langkah Bersejarah, Kemenpora Teken MoU dengan New York University Demi Bangun Ekosistem Olahraga Indonesia Berkelas Dunia

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mencetak langkah strategis bersejarah dalam memperkuat kerja sama internasional untuk mengembangkan olahraga Indonesia, dengan menjalin kolaborasi dalam bentuk penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) dengan Preston Robert Tisch Institute for Global Sport, New York University (NYU).

Atlet muda panjat tebing Indonesia Haddan Malik Baqmuhyibar sukses meraih medali perak dalam kompetisi World Climbing Youth Championship Arco, Italia, Rabu (22/7) dini hari. (dok/FPTI)
Rabu, 22 Juli 2026

Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Haddan Malik Sukses Raih Perak di World Climbing Youth Championship Arco Italia

Atlet muda panjat tebing Indonesia Haddan Malik Baqmuhyibar sukses meraih medali perak dalam kompetisi World Climbing Youth Championship Arco, Italia, Rabu (22/7) dini hari.

Kemenpora RI mengapresiasi Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) Komite Olimpiade Indonesia Tahun 2026 sebagai langkah nyata mewujudkan prestasi olahraga yang lebih gemilang di pentas dunia.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 20 Juli 2026

Apresiasi RALB KOI 2026, Kemenpora Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengapresiasi Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) Komite Olimpiade Indonesia Tahun 2026 sebagai langkah nyata mewujudkan prestasi olahraga yang lebih gemilang di pentas dunia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia
Rabu, 22 Juli 2026

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Momentum rapat ini penting untuk memastikan setiap keputusan organisasi berjalan sesuai mekanisme yang telah disepakati

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan
Senin, 20 Juli 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan

Komitmen Menpora Erick Thohir untuk mengembangkan potensi pemuda tanah air

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile