Menpora Dito Ariotedjo Pimpin Parade Lap F1 Powerboat Diatas Jetski

Sabtu, 23 Agustus 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memimpin parade lap F1 Powerboat Danau Toba 2025 dengan mengendarai jetski di Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Sabtu (23/8). (foto:Andre/kemenpora.g
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memimpin parade lap F1 Powerboat Danau Toba 2025 dengan mengendarai jetski di Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Sabtu (23/8). (foto:Andre/kemenpora.g

Toba: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memimpin parade lap F1 Powerboat Danau Toba 2025 dengan mengendarai jetski di Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Sabtu (23/8). 

Parade ini diikuti para rider sebelum mereka melakukan sprint race 1 dan sprint race 2. Menpora Dito bersama pembalap-pembalap dunia itu mengelilingi arena lintasan. Sesekali, Menpora Dito unjuk kebolehan dengan menunggangi jetski-nya.

“Ya ini adalah hari kedua penyelenggaraan. Para pembalap sangat kompetitif. Pasti besok lebih seru lagi,” ujar Menpora Dito. 

Menpora Dito juga memuji antusiasme tinggi masyarakat terhadap penyelenggaraan kejuaraan dunia perahu super cepat tahun ini. Menurutnya, pelaksanaan event semakin tertata dengan baik. 

“Ya kita bisa lihat antusias dari masyarakat semakin tinggi. Ini sudah ketiga kali, artinya penyelenggaraannya semakin stabil dan semakin bagus,” terang Menpora Dito. 

Lebih lanjut, Menpora Dito menilai masyarakat sekarang ini sudah semakin teredukasi dan terbiasa untuk menyambut ajang atau kejuaraan kelas internasional di Tanah Air, khususnya di kawasan Danau Toba. 

“Semoga nanti event ini bisa berjalan dengan baik. Saya kira masyarakat lokal semakin teredukasi dan terbiasa untuk menyambut event-event kelas dunia,” jelas Menpora Dito.

Dalam kunjungannya, Menpora Dito juga mendapat kesempatan untuk melambaikan checkered flag pada sprint race 2, sekaligus menjadi penanda kemenangan tercepat Shaun Torrente. Sementara, Jonas Anderson menjadi kampiun pada sprint race 1. (jef)

Lihat Videonya

Atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani berhasil menjadi atlet tanah air pertama mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB. (foto:dok/FPTI)
Senin, 08 Juni 2026

Sejarah Baru, Atlet Panjat Tebing Putra Tri Ramadani Raih Medali Emas Nomor Lead di World Climbing Series Seri Praha 2026

Sejarah baru berhasil ditorehkan atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani yang berhasil menjadi atlet tanah air pertama yang mampu mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB.

Menpora RI Erick Thohir hadir meresmikan Kantor Pusat Pengurus Pusat (PP) Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) di kawasan Jakarta International Equestrian Park, Jakarta Timur, Minggu (7/6) sore.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 08 Juni 2026

Resmikan Kantor Pusat PP Pordasi, Menpora Erick Nantikan Road Map Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Potensi Sport Tourism

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir hadir meresmikan Kantor Pusat Pengurus Pusat (PP) Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) di kawasan Jakarta International Equestrian Park, Jakarta Timur, Minggu (7/6) sore.

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyaksikan pertandingan semifinal Indonesia Open 2026 di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (6/6). (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Sabtu, 06 Juni 2026

Menpora Erick Saksikan Perjuangan Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyaksikan pertandingan semifinal Indonesia Open 2026 di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (6/6).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile