Menpora Dito Ariotedjo Pimpin Parade Lap F1 Powerboat Diatas Jetski

Sabtu, 23 Agustus 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memimpin parade lap F1 Powerboat Danau Toba 2025 dengan mengendarai jetski di Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Sabtu (23/8). (foto:Andre/kemenpora.g
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memimpin parade lap F1 Powerboat Danau Toba 2025 dengan mengendarai jetski di Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Sabtu (23/8). (foto:Andre/kemenpora.g

Toba: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memimpin parade lap F1 Powerboat Danau Toba 2025 dengan mengendarai jetski di Pelabuhan Mulia Raja Napitupulu, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Sabtu (23/8). 

Parade ini diikuti para rider sebelum mereka melakukan sprint race 1 dan sprint race 2. Menpora Dito bersama pembalap-pembalap dunia itu mengelilingi arena lintasan. Sesekali, Menpora Dito unjuk kebolehan dengan menunggangi jetski-nya.

“Ya ini adalah hari kedua penyelenggaraan. Para pembalap sangat kompetitif. Pasti besok lebih seru lagi,” ujar Menpora Dito. 

Menpora Dito juga memuji antusiasme tinggi masyarakat terhadap penyelenggaraan kejuaraan dunia perahu super cepat tahun ini. Menurutnya, pelaksanaan event semakin tertata dengan baik. 

“Ya kita bisa lihat antusias dari masyarakat semakin tinggi. Ini sudah ketiga kali, artinya penyelenggaraannya semakin stabil dan semakin bagus,” terang Menpora Dito. 

Lebih lanjut, Menpora Dito menilai masyarakat sekarang ini sudah semakin teredukasi dan terbiasa untuk menyambut ajang atau kejuaraan kelas internasional di Tanah Air, khususnya di kawasan Danau Toba. 

“Semoga nanti event ini bisa berjalan dengan baik. Saya kira masyarakat lokal semakin teredukasi dan terbiasa untuk menyambut event-event kelas dunia,” jelas Menpora Dito.

Dalam kunjungannya, Menpora Dito juga mendapat kesempatan untuk melambaikan checkered flag pada sprint race 2, sekaligus menjadi penanda kemenangan tercepat Shaun Torrente. Sementara, Jonas Anderson menjadi kampiun pada sprint race 1. (jef)

Lihat Videonya

Tim para renang Indonesia tampil gemilang di ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 21 Januari 2026

Tim Para Renang Indonesia Sukses Panen Medali Emas di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Tim para renang Indonesia tampil gemilang di ASEAN Para Games 2025 Thailand. Enam medali emas berhasil dikoleksi para atlet Merah Putih dari nomor putra dan putri pada hari pertama perlombaan cabang olahraga tersebut.

Langkah Kemenpora RI menjaring posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga dari kalangan profesional mendapat tanggapan positif dari Susi Susanti. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 21 Januari 2026

Susi Susanti Apresiasi Terobosan Kemenpora Beri Kesempatan Kalangan Profesional Ikuti Seleksi Deputi Pengembangan Industri Olahraga

Langkah Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) dengan menjaring posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga dari kalangan profesional mendapat tanggapan positif dari legenda Olimpiade bulutangkis Indonesia Susi Susanti yang bersama suaminya, Alan Budikusuma juga menjadi pelaku industri olahraga dengan memproduksi aparel dan peralatan bulutangkis bernama Astec (Alan Susi Technology).

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand dari tribun penonton. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 21 Januari 2026

Dari Tribun Penonton, Menpora Erick Motivasi Perjuangan Tim Boccia Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand dari tribun penonton.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

Menpora Erick Tinjau Asrama Atlet Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Tinjau Asrama Atlet Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, meninjau Asrama Atlet ASEAN Para Games 2025 Thailand di Suranaree University of Technology, Nakhon Ratchasima, Thailand, Rabu (21/1) pagi.

Dukung Perjuangan Para Atlet, Menpora Erick Hadiri Pembukaan Asean Para Games 2025 Thailand
Rabu, 21 Januari 2026

Dukung Perjuangan Para Atlet, Menpora Erick Hadiri Pembukaan Asean Para Games 2025 Thailand

Menpora RI Erick Thohir, menghadiri pembukaan ASEAN Para Games ke-13 Tahun 2025 di 80th Birthday Anniversary Stadium, Nakhon Ratchasima, Thailand, Selasa (20/1) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile