Kalahkan Kanada 3-1, Menpora Dito Apresiasi Permainan Timnas Voli Putri Indonesia U-21

Sabtu, 09 Agustus 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) merasa bangga dan mengapresiasi Timnas Voli Putri Indonesia U-21 yang berhasil mengalahkan Kanada dengan skor 3-1 pada lanjutan laga Grup A FIVB Volleyball Women’s U21 World Championship 2025 di
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) merasa bangga dan mengapresiasi Timnas Voli Putri Indonesia U-21 yang berhasil mengalahkan Kanada dengan skor 3-1 pada lanjutan laga Grup A FIVB Volleyball Women’s U21 World Championship 2025 di

Surabaya: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo merasa bangga dan mengapresiasi Timnas Voli Putri Indonesia U-21 yang berhasil mengalahkan Kanada dengan skor 3-1 pada lanjutan laga Grup A FIVB Volleyball Women’s U21 World Championship 2025 di Jawa Pos Arena, Jumat (8/8) malam.

Menpora Dito melihat permainan yang ditunjukkan timnas voli putri U-21 sudah sangat baik. Meski menghadapi pemain Kanada yang secara postur lebih tinggi, tapi pemain Indonesia masih menguasai permainan. 

"Lawan yang kita hadapi adalah Kanada yang secara postur lebih tinggi. Tapi kita lihat di dua set awal pemain Indonesia sudah bisa menguasai pertandingan, dan menang 2-0, meskipun harus di susul jadi 2-1. Tapi kita bisa menyelesaikan pertandingan dengan kemenangan 3-1. Tentunya hasil ini harus kita apresiasi," kata Menpora Dito. 

Indonesia dan Kanada melakoni pertandingan ketat pada set pertama. Kedua tim saling berbalas meraih poin. Kanada tidak memberikan Indonesia keunggulan jauh, sampai akhirnya skor imbang 16-16. Setelah itu tuan rumah bisa melesat dengan keunggulan 19-17.

Indonesia nyaris menutup keunggulan pada set pertama lebih cepat usai unggul 23-20, namun Kanada meraih tiga poin beruntun. Pertandingan sengit itu berlanjut hingga deuce 24-24. Indonesia akhirnya menutup set pertama dengan keunggulan 28-26.

Pada set kedua pemain-pemain Indonesia tampil lebih baik melawan Kanada ketimbang saat menghadapi Vietnam pada laga pertama. Dalam pertandingan ini Alfra Hasna Nurhaliza dan kawan-kawan bermain lebih lepas. Indonesia melesat dengan keunggulan 21-14. Spike Junaida Santi dari posisi empat membawa Indonesia unggul 25-18 pada set kedua.

Pada awal set ketiga, Kanada kembali mengungguli Indonesia dengan skor 6-3. Net foul dari Indonesia menambah keunggulan Kanada jadi 11-7.Giliran Kanada yang tampil jauh lebih baik pada set ketiga. Indonesia keteteran dan sulit keluar dari tekanan lawan. Kanada unggul 25-18 pada set ketiga.

Di set ke empat Indonesia terus memberikan tekanan kepada Kanada. Service ace Santi membuat Indonesia kembali unggul 17-16. Mahuze kembali mengantar Indonesia unggul 20-19 pada poin-poin krusial.

Net foul dari pemain Kanada memberikan kemenangan untuk Indonesia. Indonesia unggul 25-21 atas Kanada yang sekaligus menutup pertandingan dengan skor  3-1. Kemenangan ini jadi yang pertama bagi Indonesia di FIVB Volleyball Women’s U21 World Championship 2025.(amr)

Sekjen DPP PERBASI Nirmala Dewi menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap atlet panjat tebing dan atlet kickboxing yang menjadi korban kasus kekerasan seksual dan kekerasan fisik.(foto:istimewa)
Rabu, 11 Maret 2026

Sejalan Dengan Menpora Erick, Sekjen DPP PERBASI Kecam Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Atlet dan Dorong Hukuman Setimpal

Sekretaris Jendral (Sekjen) DPP PERBASI Nirmala Dewi menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap atlet panjat tebing dan atlet kickboxing yang menjadi korban kasus kekerasan seksual dan kekerasan fisik, yang saat ini berkasnya sedang ditangani pihak kepolisian.

Menpora Erick Thohir yang mengecam keras terduga pelaku karena menyalahgunakan kewenangannya untuk menodai harkat dan martabat atlet.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Rabu, 11 Maret 2026

Atlet Kickboxing Ungkap Kekerasan Seksual oleh Pelatih, Menpora Erick: Kita Lindungi Atlet Sepenuhnya, Tidak Ada Tempat untuk Pelatih yang Menyalahgunakan Kekuasaan

Kasus dugaan pelecehan seksual ternyata bukan hanya terjadi di cabang olahraga (cabor) panjat tebing. Belakangan ini diketahui kasus serupa terjadi pada cabor kickboxing, seperti yang diungkapkan atlet putri Jawa Timur (Jatim) berinisial VAP (24) dalam akun media sosialnya.

Kemenpora RI memperpanjang pendaftaran seleksi jabatan tinggi madya untuk mengisi posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 10 Maret 2026

Kemenpora Perpanjang Pendaftaran Seleksi Terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) memperpanjang pendaftaran seleksi jabatan tinggi madya untuk mengisi posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora
Selasa, 24 Februari 2026

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora

Menpora Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile