Menpora Dito Harap Program Pemuda Pelopor Siaga Membangun Desa 2025 Lahirkan Pemuda Mandiri dan Inspiratif

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, berharap program kolaborasi antara Kemenpora bersama Kemendes PDT bertajuk 'Pemuda Pelopor Siaga Membangun Desa 2025' menjadi program yang akan melahirkan pemuda inspiratif dan mandiri menuju Indonesia Maju di masa depan.

Menpora Dito Harap Program Pemuda Pelopor Siaga Membangun Desa 2025 Lahirkan Pemuda Mandiri dan Inspiratif Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, berharap program kolaborasi antara Kemenpora bersama Kemendes PDT bertajuk 'Pemuda Pelopor Siaga Membangun Desa 2025' menjadi program yang akan melahirkan pemuda inspiratif dan mandiri menuju Indonesia Maju di masa depan.(foto:bagus/kemenpora.go.id)

Tangerang: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, berharap program kolaborasi antara Kemenpora bersama Kemendes PDT bertajuk 'Pemuda Pelopor Siaga Membangun Desa 2025' menjadi program yang akan melahirkan pemuda inspiratif dan mandiri menuju Indonesia Maju di masa depan.

"Yang lebih penting lagi adalah bagaimana dengan program ini bisa melahirkan inspirator dan motivator di setiap masing-masing desa. Dengan begitu pemuda desa maju dan ujungnya pasti Indonesia akan maju," ujarnya usai pembukaan Apel Pemuda Pelopor Siaga Membangun Desa di Lapangan Desa Jatake, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten, Senin (16/6).

Selain itu, Menpora Dito juga berharap melalui program strategis ini akan menaikkan IPP dari beberapa aspek penting kepemudaan serta menjadi langkah aktif dan konkrit pemerintah menciptakan generasi muda yang unggul dan mendiri.

"Harapannya program ini akan berdampak pada peningkatan Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) khususnya dalam aspek kepemimpinan dan ketenagakerjaan," tuturnya.

Menpora Dito juga mengapresiasi langkah nyata Kemendes PDT dalam pengelolaan dana-dana desa untuk kepentingan pemuda serta memberikan kesempatan yang lebih besar kepada para pemuda tanah air mengembangkan skill dan kemampuannya.

"Saya mengapresiasi kolaborasi yang solid antara Kemenpora dan Kemendes PDT, hari ini Pak Mendes dan Pak Wamendes sangat pro aktif dan kita harus bangga dan optimis bagaimana saat ini Koperasi Desa, Koperasi Merah Putih, Bundes, dana desa insha Allah akan semakin tinggi dan semakin baik," jelasnya.

"Sekarang banyak sekali mendapatkan laporan serta contoh pengelolaan dana desa untuk pembangunan infrastruktur olahraga dan kepemudaan bahkan di Sumatera Barat, Jawa Barat dana desa dibangun lapangan bola standart FIFA serta ada juga creative hub," pungkas Menpora Dito. (ben)

BAGIKAN :
PELAYANAN