Audiensi dengan Danpuskopaska, Wamenpora Taufik Dukung Fin Swimming Piala Kasal 2025

Selasa, 10 Juni 2025
Bagikan:
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik Hidayat menerima audiensi Komandan Pusat Komando Pasukan Katak (Danpuskopaska) Laksma TNI Monang Hatorangan Sitompul di ruangannya, Lantai 8 Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Se
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik Hidayat menerima audiensi Komandan Pusat Komando Pasukan Katak (Danpuskopaska) Laksma TNI Monang Hatorangan Sitompul di ruangannya, Lantai 8 Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Se

Jakarta: Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik Hidayat menerima audiensi Komandan Pusat Komando Pasukan Katak (Danpuskopaska) Laksma TNI Monang Hatorangan Sitompul di ruangannya, Lantai 8 Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Selasa (10/6) pagi.

Kedatangan Danpuskopaska beserta jajaran ini perihal agenda kegiatan Fin Swimming Piala Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Tahun 2025. Dijelaskan, TNI AL menginisiasi lomba renang Selat Madura tahun 2025 di Koarmada II Surabaya, Jawa Timur (Jatim) yang dikemas dalam kegiatan Fin Swimming Piala Kasal 2025.

“Kami ditugaskan Bapak Kasal datang ke sini untuk mengundang Pak Wamenpora menghadiri kegiatan Fin Swimming ini, yang akan digelar selama dua hari, 9 dan 10 Agustus 2025,” ujar Danpuskopaska membuka pertemuan.

Kata Danpuskopaska, kegiatan Fin Swimming Piala Kasal 2025 ini merupakan agenda rutin setiap tahun. Salah satunya sebagai upaya TNI AL untuk meningkatkan kecintaan masyarakat dalam bidang olahraga perairan. Para pesertanya terdiri TNI-Polri dan masyarakat umum.

Danpuskopaska Monang menyebut Fin Swimming Selat Madura Piala Kasal 2025 ini merupakan sinergitas antara TNI AL dan Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) dengan menggandeng pihak swasta dan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan sarana bagi atlet dan masyarakat olahraga selam/renang untuk berkompetisi secara sportif.

“Kompetisi ini dikemas dalam kegiatan spektakuler dan membanggakan serta diyakini akan melahirkan atlet–atlet olahraga selam/renang yang akan mampu bersaing di level Internasional,” terang Danpuskopaska.

Selain renang Selat Madura, sejumlah rangkaian kegiatan juga akan digelar meliputi National Championship Enduro 2025, Urban Enduro Piala Kasal 2025, Bazaar Kuliner, Music Concert, 2nd Fleet Fun Run, dan Penyematan Brevet Kehormatan. 

Rencananya brevet kehormatan ini disematkan kepada Menko Infrastruktur & Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menpora Dito Ariotedjo, dan Wamenpora Taufik Hidayat.
Wamenpora Taufik menyambut baik penyelenggaraan Fin Swimming Piala Kasal 2025 ini. Menurut Wamenpora, suatu kehormatan diundang menghadiri kegiatan ini oleh Kasal Laksamana TNI Dr Muhammad Ali.

“Terima kasih banyak untuk undangannya. Saya pribadi siap hadir, kami juga akan mendukung. Nanti akan kami koordinasikan dengan Mas Menpora perihal kehadirannya,” tutur Wamenpora Taufik yang dalam kesempatan itu didampingi Asisten Deputi (Asdep) Olahragawan Elite Budi Ariyanto Muslim. (luk)

Lihat Videonya

Atlet lompat tinggi putra Indonesia Nasip berhasil menyumbangkan medali emas untuk kontingen Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 23 Januari 2026

Nasip Sukses Tambah Medali Emas untuk Indonesia dari Lompat Tinggi Para Atletik ASEAN Para Games 2025 Thailand

Bertanding di Main Stadium His Majesty the King's 80th Birthday Anniversary Stadium, Nakhon Ratchasima, Thailand atlet lompat tinggi putra Indonesia Nasip berhasil menyumbangkan medali emas untuk kontingen Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Atlet debutan asal Kota Wonogiri, Jawa Tengah, Taufik Abdul Karim sukses meraih dua medali emas. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 23 Januari 2026

Debut di ASEAN Para Games 2025 Thailand, Atlet Asal Wonogiri Taufik Abdul Karim Raih 2 Emas Para Atletik dan Pecah Rekor

Atlet debutan asal Kota Wonogiri, Jawa Tengah, Taufik Abdul Karim sukses meraih dua medali emas pada final cabang olahraga para atletik ASEAN Para Games 2025 Thailand. Dua emas itu masing-masing di nomor Men's 100m T11 dan Men's 200 meter T11.

Kemenpora membuka peluang bagi para ASN dan non-ASN (kalangan profesional) untuk ikut memajukan industri olahraga tanah air. (foto:dok/kemenpora.go.id)
Jumat, 23 Januari 2026

Libatkan Unsur Profesional hingga Akademisi, Inilah Anggota Panitia Seleksi Terbuka Deputi Kemenpora

Kementerian Pemuda dan Olahraga RI membuka peluang bagi para ASN dan non-ASN (kalangan profesional) untuk ikut memajukan industri olahraga tanah air dengan mengadakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora RI. Para peserta nantinya akan dinilai oleh panitia seleksi (pansel) yang terdiri dari unsur profesional, akademisi, hingga pejabat. Tujuannya untuk memastikan proses penilaian berlangsung transparan, obyektif dan akuntabel.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile