Menpora Dito Dukung Komunitas Bapack-Bapack Gencarkan Kegiatan Olahraga

Kamis, 08 Mei 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo dan Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat menerima audiensi Komunitas Bapack-Bapack Bikin di Lantai 10 Graha Pemuda, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Kamis (8/5) siang.(foto:bagus/kemenpora.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo dan Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat menerima audiensi Komunitas Bapack-Bapack Bikin di Lantai 10 Graha Pemuda, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Kamis (8/5) siang.(foto:bagus/kemenpora.

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo dan Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat menerima audiensi Komunitas Bapack-Bapack Bikin di Lantai 10 Graha Pemuda, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Kamis (8/5) siang.

Selebritis Dude Herlino yang memimpin Komunitas Bapack-Bapack Bikin menerangkan, kedatangan mereka untuk menyampaikan detail visi program komunitas ini. Dijelaskan, komunitas yang digawangi para selebritis ini memiliki visi menggelar kegiatan-kegiatan positif dan berkualitas, salah satunya olahraga dengan event terdekat yaitu pertandingan padel.

“Kegiatan yang akan kami gelar yaitu Padel Couple Tournament Celebrity Edition pada Sabtu 10 Mei 2025,” terang Dude yang datang bersama Rizal Armada dan Puadin Redi.

Sebagaimana namanya, turnamen ini akan menghadirkan para pasangan selebritis Tanah Air sebagai pesertanya. Para selebritis ini nantinya saling bertanding menjadi yang terbaik, dengan kemasan hiburan dan disiarkan secara langsung melalui media sosial.

Dalam hal ini Komunitas Bapack-Bapack Bikin mengundang Menpora Dito untuk bisa hadir dan membuka turnamen ini. Termasuk membuka peluang kolaborasi dengan Kemenpora RI dalam kegiatan-kegiatan olahraga yang akan dilakukan.

Menpora Dito menyambut baik kedatangan Komunitas Bapack-Bapack Bikin. Apalagi komunitas ini akan menyelenggarakan kegiatan olahraga yang dikemas dalam bentuk sportainment, sebagai bagian membudayakan olahraga di masyarakat.

Menpora berharap ke depan komunitas ini bisa menyelenggarakan ajang-ajang olahraga lainnya yang belum banyak dikenal, salah satunya pickleball. 

“Nanti juga bisa dibikin untuk pickleball, apalagi pickleball dalam permainannya bisa memanfaatkan lapangan bulu tangkis,” sebut Menpora Dito.

Menpora menyatakan dukungannya atas kejuaraan padel yang akan digelar Komunitas Bapack-Bapack Bikin. Apalagi turnamen ini digelar pagi hari dengan suasana yang menyegarkan. Pun begitu, Menpora menyatakan Kemenpora terbuka dan siap berkolaborasi dalam kegiatan-kegiatan olahraga komunitas ini.

“Terima kasih Mas Dude atas kedatangannya. Semoga sukses kejuaraannya. Insyaallah kita bertemu Sabtu pagi,” tutur Menpora Dito. 

Turut hadir mendampingi Menpora Dito dan Wamenpora Taufik di antaranya Direktur Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) Ferry Kono dan Staf Khusus Bidang Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Industri Olahraga Ardima Rama Putra. (luk)

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 08 Juni 2026

Punggawa Timnas Indonesia Matangkan Latihan Jelang Laga Kedua FIFA Matchday 2026 Lawan Mozambik

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok.

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.(foto: dokumen)
Senin, 08 Juni 2026

Pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional Kemenpora Batch 2 sudah Dimulai

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.

Atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani berhasil menjadi atlet tanah air pertama mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB. (foto:dok/FPTI)
Senin, 08 Juni 2026

Sejarah Baru, Atlet Panjat Tebing Putra Tri Ramadani Raih Medali Emas Nomor Lead di World Climbing Series Seri Praha 2026

Sejarah baru berhasil ditorehkan atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani yang berhasil menjadi atlet tanah air pertama yang mampu mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile