Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo melepas Ansor Gowes di Kantor Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Jakarta, Sabtu (19/4). Kegiatan bersepeda itu menempuh jarak 91 kilometer dengan rute Jakarta-Karawang.
Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo melepas Ansor Gowes di Kantor Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor, Jakarta, Sabtu (19/4). Kegiatan bersepeda itu menempuh jarak 91 kilometer dengan rute Jakarta-Karawang.
“Jarak 91 kilometer ini tak mudah, sangat menguji fisik. Kunci agar tahan sampai tujuan adalah perbanyak minum,” ujar Menpora Dito.
Menpora Dito kemudian memberikan apresiasi terhadap GP Ansor yang telah memilih olahraga bersepeda sebagai bagian dalam memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-91. Menurutnya, GP Ansor turut serta membangun bangsa.
“Di usia yang ke-91 ini menandakan bahwa GP Ansor ikut membangun bangsa sejak dahulu, khususnya ke generasi muda melalui jalur dakwah, ekonomi, dan lainnya,” terang Menpora Dito.
Guna menambah kemeriahan dan semangat seratusan peserta gowes, Menpora Dito ikut memberikan door prize untuk acara tersebut yaitu empat paket umroh masing-masing dua pria dan dua wanita.
“Biar makin semangat sampai finis, saya memberikan apresiasi dengan menambahkan door prize. Semoga GP Ansor tetap konsisten dalam membangun Indonesia dan selalu mendukung Asta Cita Presiden,” jelas Menpora Dito.
Sementara itu, Ketua Umum GP Ansor, Addin Jauharudin menyampaikan terima kasih atas dukungan dan apresiasi Menpora Dito Ariotedjo. Dia menyebut, Ansor Gowes merupakan kegiatan silaturahmi sekaligus ziarah ke Makam Syekh Quro di Karawang.
“Ansor Gowes digelar dalam rangka hari ulang tahun ke-91 GP Ansor. Niatnya yaitu berolahraga dan juga ziarah. Terima kasih atas antusias dari para peserta, semoga kegiatan ini membawa kebahagiaan dan sehat,” pungkas Addin. (jef)