Apresiasi IMI Award 2023-2024, Menpora Dito: Selamat, Terus Semangat dan Menginspirasi

Selasa, 10 Desember 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, hari Senin (9/12) malam menghadiri dan menyerahkan Piala pada acara Ikatan Motor Indonesia (IMI) Award 2023/2024 di The H Club SCBD, Jakarta. (foto:andre/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, hari Senin (9/12) malam menghadiri dan menyerahkan Piala pada acara Ikatan Motor Indonesia (IMI) Award 2023/2024 di The H Club SCBD, Jakarta. (foto:andre/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, hari Senin (9/12) malam menghadiri dan menyerahkan Piala pada acara Ikatan Motor Indonesia (IMI) Award 2023/2024 di The H Club SCBD, Jakarta. 

Menpora Dito berkesempatan menyerahkan piala kepada pembalap Sean Gelael yang menjadi Juara 1 di 6 Hours of Imola FIA WEC (World Endurance Championship) 2024 dan Aldi Satya Mahendra juara dunia World Supersport WorldSSP 300 cc tahun 2024.

"Selamat ya, terus semangat dan menginspirasi," tutur Menpora Dito.

Sementara, Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo menyampaikan, acara IMI Award merupakan tradisi eksklusif yang secara rutin diselenggarakan setiap tahunnya. Momen ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi IMI. 

"Momen ini adalah kebanggaan karena IMI dapat berbuat sesuatu memberikan apresiasi dalam bentuk penghargaan terhadap 399 atlet-atlet Indonesia dari jenis kegiatan balap motor, balap mobil, aquabike, digital motorsport yang bertalenta menjadi juara nasional, Asia dan internasional tahun 2023 dan 2024," kata Bamsoet dalam sambutannya.

Pemberian penghargaan dan apresiasi IMI Award ini lanjutnya, membawa pesan dan harapan yakni memberikan energi, semangat dan motivasi kepada talenta-talenta pembalap muda Indonesia dalam mencapai juara.

"Dengan dilandasi semangat perjuangan kita tidak akan berhenti berbuat untuk Indonesia serta jaya pada kancah dunia otomotif dunia," tuturnya.

IMI bertekad untuk terus membina dan mengejar prestasi dunia dibawah bimbingan dan arahan Menpora RI. "Kita akan terus mengejar prestasi-prestasi terbaik dibawah bimbingan Menteri Pemuda dan Olahraga semoga olahraga otomotif ini semakin jaya di masa depan dan mampu mengukir prestasi di tingkat dunia," pungkasnya.

Sebanyak 417 piala diserahkan kepada pembalap juara nasional, juara international serta life achievement dengan rincian 189 piala untuk IMI Awards 2023 dan 228 piala untuk IMI Awards 2024. 

Dari 417 piala tersebut, akan diapresiasikan kepada 399 pembalap, tim terbaik, tokoh otomotif legendaris hingga IMI Provinsi terbaik. Kegiatan ini sekaligus pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IMI 2024.

Hadir pula, Ketua Dewan Pembina IMI AM Putranto, Kepala Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus Aris Marsudiyanto, Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Pemukiman Fahri Hamzah, Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono, Sekjen KONI Pusat Lukman Djajadikusuma. (ben)

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Ciputra Golfpreneur Foundation (CGF) dalam membina atlet-atlet muda.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 13 Maret 2026

Hadiri Ciputra Golfpreneur Award 2026, Menpora Janji Jamin Masa Depan Atlet Berprestasi

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menyampaikan apresiasi terhadap komitmen Ciputra Golfpreneur Foundation (CGF) dalam membina atlet-atlet muda, khususnya di cabang olahraga golf, secara berkelanjutan. Apresiasi tersebut disampaikan Menpora Erick saat menghadiri Ciputra Golfpreneur Award 2026, Kamis sore (12/3).

Menpora Erick Thohir yang berharap pembentukan tim pencari fakta ini akan membuat kasus menjadi semakin terang.(foto:raiky/kemenpora go.id)
Kamis, 12 Maret 2026

Menpora Erick Dukung FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Demi Wujudkan Keadilan Bagi Atlet

Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) menyatakan akan memberikan perlindungan maksimal bagi para atlet yang menjadi korban kekerasan dan pelecehan seksual. Identitas para korban akan terus dirahasiakan untuk menghindari adanya stigma dari masyarakat.

Menpora RI Erick Thohir menegaskan komitmen pemerintah untuk melindungi atlet dari segala bentuk kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan olahraga.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 12 Maret 2026

Menpora Erick Kecam Kekerasan Seksual di Dunia Olahraga: Ini Jahanam, Pemerintah Berkomitmen Lindungi Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan komitmen pemerintah untuk melindungi atlet dari segala bentuk kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan olahraga.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile