Wakili Presiden Prabowo di Acara HSP Ke-96, Menko PMK Pratikno Pastikan Pemerintah Dukung Pembangunan Pemuda Indonesia

Selasa, 29 Oktober 2024
Bagikan:
Mewakili Presiden Prabowo Subianto, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno menghadiri peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-96 yang digelar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Senin (28/10) malam.(foto:bagus/kemenpora.go.
Mewakili Presiden Prabowo Subianto, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno menghadiri peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-96 yang digelar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Senin (28/10) malam.(foto:bagus/kemenpora.go.

Jakarta: Mewakili Presiden Prabowo Subianto, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno menghadiri peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-96 yang digelar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Senin (28/10) malam. 

Pada puncak peringatan HSP tersebut, Pratikno mengatakan pemerintah sangat mendukung pembangunan pemuda Indonesia. “Bahwa pemerintah sangat-sangat memperhatikan, memberikan dukungan serius kepada pembangunan, kepada kekuatan pemuda Indonesia,” kata Pratikno.

Menko PMK Pratikno juga menyampaikan permohonan maaf lantaran Presiden Prabowo Subianto tidak menghadiri acara Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang digelar Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). 

“Saya menyampaikan permohonan maaf dari Bapak Presiden tidak bisa hadir di acara malam hari ini tapi menyampaikan salam kepada Saudara-saudara semuanya,” kata Pratikno. “Terima kasih kepada pimpinan lembaga, kabinet, TNI-Polri dan seluruh jajaran yang hadir pada malam hari ini,” ucap Menko PMK yang juga didampingi Menpora Dito.

Acara puncak peringatan HSP Ke-96 tahun ini memang berlangsung cukup meriah, sekitar 25 menteri dan wakil menteri dari Kementerian/Lembaga hadir memeriahkan acara tersebut. Salah satunya adalah Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi. 

Selain itu Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sultan Bachtiar Najamudin beserta Wakil Ketua DPD RI, Tamsir Linrung dan Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Muhammad Akbar Supratman. Lalu, beberapa penjabat gubernur (Pj) gubernur dari beberapa daerah di Indonesia.

Acara pun semakin meriah dengan adanya penampilan penyanyi seperti Olivia Pardedes, Fabio Asher, Prince Poetiray dibawah Andi Rianto dan Magenta Orkestra, ditambah dengan aksi menarik dari Armada Band dan Ucupop feat El Rumi dan Sintya Marisca. (amr)

Sesmenpora Gunawan Suswantoro menghadiri penutupan acara MCGJWC di Damai Indah Golf-PIK Course, Pantai Indah Kapuk, Jakarta, Jumat (12/6).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 12 Juni 2026

Apresiasi MCGJWC 2026, Kemenpora: Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) mengapresiasi pelaksanaan kejuaraan dunia golf bertajuk Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship (MCGJWC) 2026, berharap akan lahir atlet potensial golf berprestasi dunia di masa depan untuk Merah Putih.

Tim Nasional Indonesia menutup rangkaian FIFA Matchday Juni 2026 dengan hasil impresif setelah meraih dua kemenangan atas Oman dan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 12 Juni 2026

Dua Kemenangan Beruntun, Timnas Indonesia Melonjak ke Peringkat 118 FIFA

Tim Nasional Indonesia menutup rangkaian FIFA Matchday Juni 2026 dengan hasil impresif setelah meraih dua kemenangan atas Oman dan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Menpora Erick Thohir mengimbau dan mengajak para kepala daerah meliputi Gubernur, Bupati dan Wali Kota di seluruh wilayah untuk menggelar nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 gratis dan serentak di wilayah masing-masing. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 11 Juni 2026

Menpora Erick Imbau Para Kepala Daerah Adakan Nobar Piala Dunia 2026 Gratis Untuk Hibur Masyarakat dan Gerakkan Roda Perekonomian

Menteri Pemuda dan Olahraga RI (Menpora) Erick Thohir mengimbau dan mengajak para kepala daerah meliputi Gubernur, Bupati dan Wali Kota di seluruh wilayah untuk menggelar nonton bareng (nobar) Piala Dunia 2026 gratis dan serentak di wilayah masing-masing.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031
Kamis, 11 Juni 2026

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

Menpora Erick Thohir menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Ketua dan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

Timnas Indonesia Menang Telak Atas Oman 3-0
Kamis, 11 Juni 2026

Timnas Indonesia Menang Telak Atas Oman 3-0

Timnas Indonesi berhasil mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0 dalam pertandingan FIFA Matchday di stadion GBK

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027
Rabu, 10 Juni 2026

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile