Menpora Dito dan Wamenpora Taufik Jadi Narasumber CNN Indonesia Bahas Strategi Dunia Keolahragaan dan Kepemudaan

Rabu, 23 Oktober 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo bersama Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat menjadi narasumber CNN Indonesia dengan tajuk "Gebrakan Menpora dan Wamenpora" Rabu (23/10).(foto:andre/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo bersama Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat menjadi narasumber CNN Indonesia dengan tajuk "Gebrakan Menpora dan Wamenpora" Rabu (23/10).(foto:andre/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo bersama Wakil Menpora (Wamenpora) Taufik Hidayat menjadi narasumber CNN Indonesia dengan tajuk "Gebrakan Menpora dan Wamenpora" Rabu (23/10).

Wawancara yang digelar di Kantor Kemenpora tersebut membahas berbagai strategi baru dalam dunia olahraga dan kepemudaan, serta peran penting Wamenpora dalam mendukung agenda Kemenpora.

Dalam wawancara tersebut, Menpora Dito menegaskan komitmen pemerintah untuk terus meningkatkan prestasi olahraga Indonesia di level internasional. 

Ia juga menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran Taufik Hidayat sebagai Wamenpora, yang sangat mendukung dalam menjalankan tugas-tugas Kemenpora, terutama dalam menghadapi tantangan di sektor  keolahragaan dan kepemudaan.

"Kehadiran Wamenpora yang juga seorang mantan atlet bulutangkis menjadi aset besar bagi kami. Pembagian tugas antara saya dan Mas Taufik sangat fleksibel dan dinamis," ujar Menpora Dito. 

Ia juga mengatakan bahwa Kemenpora sering kali dianggap kementerian kecil, padahal memiliki tanggung jawab yang sangat besar dalam membina generasi muda dan prestasi olahraga nasional.

Lebih lanjut, Menpora Dito menjelaskan bahwa fokus utama Kemenpora saat ini adalah mempersiapkan Indonesia untuk berbagai ajang internasional, seperti SEA Games, Asian Games, ASEAN Para Games, dan puncaknya Olimpiade serta Paralimpiade 2028.

Ia menargetkan agar Indonesia dapat meningkatkan peringkat di Olimpiade mendatang, dengan bulutangkis tetap menjadi cabang andalan, namun juga memperhatikan semua cabang olahraga lainnya secara merata.

"Dengan adanya Wamen mantan atlet bulutangkis, saya  sangat berharap bulutangkis memberikan kontribusi lebih besar di Olimpiade 2028, tetapi cabor  lain juga tetap diprioritaskan agar kita bisa tampil maksimal di semua cabor," tambah Dito.

Wamenpora Taufik Hidayat pun menegaskan komitmennya untuk mendukung visi besar Kemenpora. Ia merasa bahwa pengalamannya sebagai atlet bisa memberikan kontribusi dalam meningkatkan prestasi olahraga Indonesia.

"Saya pernah berada di sini sebagai atlet, dan sekarang dengan posisi Wamen. Saya berharap bisa memberi masukan yang tepat dan bermanfaat," ucap Taufik.

Wamen Taufik juga menekankan bahwa setiap cabang olahraga memiliki tantangan dan level kontribusi yang berbeda-beda.

 "Tidak bisa disamaratakan. Ada cabang yang berfokus di level SEA Games, ada yang di Asian Games, dan ada yang targetnya Olimpiade. Ini juga berlaku untuk cabang olahraga disabilitas di Paralimpiade," jelasnya.

Kemenpora, dengan kepemimpinan Menpora Dito  dan Wamenpora Taufik Hidayat, bertekad memaksimalkan potensi atlet Indonesia menuju prestasi puncak di Olimpiade dan Paralimpiade 2028. (rep)

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hatrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Capaian luar biasa dan membanggakan kembali tercipta dari cabang olahraga para atletik.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Capaian Luar Biasa, Para Atletik Indonesia Panen 38 Medali Emas ASEAN Para Games 2025 Thailand

Capaian luar biasa dan membanggakan kembali tercipta dari cabang olahraga para atletik. Dari target 25 medali emas, para atletik mampu meraih 38 medali emas hanya dalam 4 hari setelah pembukaan pelaksanaan laga ASEAN Para Games ke-13 Tahun 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile