Wamenpora Taufik Hidayat Ingin Buktikan Bisa Kelola Atlet Menuju Prestasi Dunia

Selasa, 22 Oktober 2024
Bagikan:
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat ingin membuktikan bahwa usai dirinya ditunjuk sebagai Wamenpora oleh Presiden Prabowo, ia mampu mengelola atlet Indonesia agar berprestasi di level dunia.(foto:egan/kemenpora.go.id)
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat ingin membuktikan bahwa usai dirinya ditunjuk sebagai Wamenpora oleh Presiden Prabowo, ia mampu mengelola atlet Indonesia agar berprestasi di level dunia.(foto:egan/kemenpora.go.id)

Jakarta: Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat ingin membuktikan bahwa usai dirinya ditunjuk sebagai Wamenpora oleh Presiden Prabowo, ia mampu mengelola atlet Indonesia agar berprestasi di level dunia.

"Jadi saya juga ingin membuktikan tidak hanya di lapangan bulutangkis bisa juara. Tapi, bagaimana tata cara mengelola atlet, membesarkannya agar menjadi prestasi dunia yang lebih baik lagi," kata Taufik usai mengikuti Ramah Tamah Bersama di Auditorium Wisma Menpora, Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (22/10).

Taufik sebagai peraih medali emas untuk Indonesia pada Olimpiade Athena 2004 tersebut mengaku merasa bangga dapat kembali ke Kemenpora menjadi Wamen.

"Saya bangga bisa kembali lagi di Kemenpora. Pengalaman saya dulu di Satlak Prima dan staf khusus juga, semoga dengan kehadiran saya bisa membantu Pak Menteri meningkatkan prestasi olahraga lebih tinggi lagi," harapnya.

Menurutnya, Presiden Prabowo mengingatkannya agar mampu membantu Menpora Dito menuju cita-cita peningkatan Prestasi di Olimpiade 2028 dan multivent lainnya.

"Target besarnya adalah di Olimpiade 2028 seusai arahan Presiden Prabowo. Tetapi, sebelum ke Olimpiade 2028 akan banyak multievent yang harus diikuti SEA Games, Asian Games dan sebagainya juga menjadi perhatian secara prioritas," urainya.

Menurutnya, dirinya akan terus berkoordinasi dan bersinergi dengan Menpora Dito terkait tugas-tugas yang ada di Kemenpora khususnya terkait bidang olahraga dan kepemudaan.

"Pembagian tugas ini kedepan kita akan terus berdiskusi setiap hari, kita bisa fleksibel dimana bisa memenuhi kebutuhan atlet dan kepemudaannya. Intinya saya harus sinergi dengan Pak Menteri apa arahan beliau saya siap sesuai amanah Presiden ujungnya adalah peningkatan prestasi olahraga," paparnya.

"Saya dan Pak Menteri insha Allah akan membuktikan itu, beri kesempatan kami untuk bekerja lebih baik, yang pasti saya pernah merasakan sebagai atlet jadi saya tahu dan harus membuktikan kalau saya tidak hanya juara di lapangan bulutangkis saja," tegas Taufik. (ben)

Menpora RI Erick Thohir melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu`Ti  di Situation Room Gedung A Kantor Kemendikdasmen Jakarta, Jumat (13/3). (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 13 Maret 2026

Jalin Nota Kesepahaman dengan Kemendikdasmen, Menpora Erick Sinergi Bangun Talenta Muda dan Olahraga Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'Ti tentang Sinergi Tugas dan Fungsi di Bidang Olahraga sebagai bagian pembangunan karakter pemuda. Penandatangan ini dilakukan di Situation Room Gedung A Kantor Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, Jakarta, Jumat (13/3).

Menpora RI, Erick Thohir, menerima atlet kickboxing nasional, Viona Amalia Adinda Putri di Kemenpora, Jakarta, Jumat (13/3).(foto:istimewa)
Jumat, 13 Maret 2026

Apresiasi Keberanian Viona Ungkap Pelecehan, Menpora Erick : Kita Lawan dan Bersihkan Kekerasan Seksual Secara Tuntas dari Dunia Olahraga

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menerima atlet kickboxing nasional, Viona Amalia Adinda Putri di Kemenpora, Jakarta, Jumat (13/3). Viona merupakan atlet dari Jawa Timur yang berani mengungkap dugaan kasus kekerasan seksual di lingkungan olahraga.

Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Badan Zakat Nasional (Baznas) Kemenpora RI melakukan penyerahan santunan zakat Ramadan di Masjid Pemuda Al-Muwahhidin, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Jumat (13/3) siang.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Jumat, 13 Maret 2026

Menpora Erick Serahkan Santunan Zakat Ramadan untuk Para Mustahik di Lingkungan Kemenpora

Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Badan Zakat Nasional (Baznas) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI melakukan penyerahan santunan zakat Ramadan bakda salat Jumat di Masjid Pemuda Al-Muwahhidin, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Jumat (13/3) siang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile