Latihan Rutin dan Doa Jadi Kunci Yosintha Boyani Sumbang Emas untuk NTT di Peparnas XVII Solo 2024

Selasa, 08 Oktober 2024
Bagikan:
Kepercayaan yang diberikan Nusa Tenggara Timur (NTT) kepada Yosintha Boyani untuk berlaga dalam Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII tahun 2024 di Solo, Jawa Tengah (Jateng) terjawab manis. Medali emas berhasil didulang dari cabang olahraga para-atle
Kepercayaan yang diberikan Nusa Tenggara Timur (NTT) kepada Yosintha Boyani untuk berlaga dalam Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII tahun 2024 di Solo, Jawa Tengah (Jateng) terjawab manis. Medali emas berhasil didulang dari cabang olahraga para-atle

Surakarta: Kepercayaan yang diberikan Nusa Tenggara Timur (NTT) kepada Yosintha Boyani untuk berlaga dalam Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII tahun 2024 di Solo, Jawa Tengah (Jateng) terjawab manis. Medali emas berhasil didulang dari cabang olahraga para-atletik nomor lari 200 meter putri T35-36, Selasa (8/10).

Pada pertandingan final di Stadion Sriwedari, Solo, Yosintha sukses menjadi yang terdepan dengan torehan waktu 39,03 detik. Dia unggul atas atlet Jateng Syafira Novelia Mahar dengan catatan waktu 43,49 dan juga rekan satu provinsinya, Stevany Ekashinta Maimany yang finis dengan waktu 44,57 detik.

Atlet asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) ini mengaku senang dan bersyukur bisa menyumbangkan medali emas untuk NTT. Setelah sebelumnya pada Senin (7/10) lalu dirinya meraih medali perak di nomor lari 100 meter putri T35-36 dengan waktu 18,68 detik.

“Saya berdoa supaya saya bisa lolos dalam pertandingan ini. Saya berdoa semoga saya bisa mendapat emas,” tutur Yosintha

“Saya bersyukur karena saya kemarin dapat juara 2, dan hari ini dapat juara 1,” sambungnya.

Dikatakan, keberhasilan ini tak luput dari latihan rutin yang dilakukan menuju Peparnas. Selain itu juga dukungan dari semua pihak, keluarga, teman-teman, dan seluruh masyarakat NTT. Yang tak kalah penting yaitu doa yang terus dipanjatkannya selama mengikuti perlombaan.

“Tadi saya berdoa supaya saya jangan lari masuk lintasan pelari lainnya. Saya bersyukur tadi saya bisa lewati yang saya pikirkan dan akhirnya saya juara 1,” kenang Yosintha.

Lebih lanjut perempuan 21 tahun ini mempersembahkan medali yang didapatkannya untuk masyarakat NTT. Dengan harapan kontingen NTT dapat memperbaiki peringkatnya di Peparnas XVII ini.

“Dengan prestasi ini semoga saya bisa lebih baik lagi,” tutup Yosintha yang dalam pertandingan ini mengenakan nomor dada 462. (luk)

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir dan Wamenpora, Taufik Hidayat menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/3).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Maret 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Hadiri Sidang Kabinet Paripurna di Istana

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir dan Wamenpora, Taufik Hidayat menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/3).

Ketum KONI Pusat Marciano Norman mendukung kebijakan Menpora Erick untuk melawan dan membersihkan kekerasan seksual dari dunia olahraga tanah air.(foto:Herry/kemenpora.go id)
Sabtu, 14 Maret 2026

Dukung Kebijakan Menpora Erick Berantas Kekerasan Seksual Terhadap Atlet, Ketum KONI Pusat: Para Pelaku Tidak Boleh Terlibat dan Jadi Anggota Organisasi Olahraga

Ketua Umum Komite Olahraga nasional Indonesia (KONI) Pusat Letjen TNI Purn. Marciano Norman mendampingi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir, bertemu Viona Amalia Adinda Putri, atlet kickboxing Jawa Timur korban kekerasan seksual yang diduga dilakukan pelatihnya, pada Jumat (13/3) di Kantor Kementrian Pemuda dan Olahraga.

Menpora RI Erick Thohir melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu`Ti  di Situation Room Gedung A Kantor Kemendikdasmen Jakarta, Jumat (13/3). (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 13 Maret 2026

Jalin Nota Kesepahaman dengan Kemendikdasmen, Menpora Erick Sinergi Bangun Talenta Muda dan Olahraga Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'Ti tentang Sinergi Tugas dan Fungsi di Bidang Olahraga sebagai bagian pembangunan karakter pemuda. Penandatangan ini dilakukan di Situation Room Gedung A Kantor Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, Jakarta, Jumat (13/3).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile