Tim Voli Putra Jakarta Apresiasi Kinerja Wasit Saat Laga 8 Besar Bentrok Tuan Rumah Sumut

Senin, 16 September 2024
Bagikan:
Tim voli putra Jakarta memberikan apresiasi tinggi terhadap kepemimpinan wasit dalam pertandingan babak delapan besar saat bentrok dengan tuan rumah Sumatera Utara dalam gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumatera Utara. (foto:bagus/kemen
Tim voli putra Jakarta memberikan apresiasi tinggi terhadap kepemimpinan wasit dalam pertandingan babak delapan besar saat bentrok dengan tuan rumah Sumatera Utara dalam gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumatera Utara. (foto:bagus/kemen

Deli Serdang: Tim voli putra Jakarta memberikan apresiasi tinggi terhadap kepemimpinan wasit dalam pertandingan babak delapan besar saat bentrok dengan tuan rumah Sumatera Utara dalam gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumatera Utara. 

Laga yang digelar di GOR Bola Voli Indoor Sumut Sport Center, Deli Serdang, Senin (16/9) itu dipimpin wasit I Agus Setyono dan wasit II Husein Mustofa. Pertandingan dimenangkan Jakarta dengan skor 3-0. 

“Alhamdulillah pertandingan berjalan dengan baik. Kepemimpinan wasit saya rasa bagus dan keputusan-keputusannya tepat dan dapat diterima,” ujar Pelatih tim bola voli putra Jakarta, Indra Wahyudi saat ditemui usai pertandingan.

Menurutnya, wasit sudah seharusnya bersikap adil sekalipun salah satu tim menghadapi tuan rumah. Oleh karenanya, integritas sang pengadil lapangan harus mencerminkan kejujuran dan kewibawaan. 

“Ini lah yang harus dipedomani. Wasit memang harus profesional dan berjiwa sportif. Nah tadi wasit saya rasa aman-aman saja, secara keseluruhan bagus,” sebut Indra. 

“Kita tahu saat menghadapi tuan rumah itu tidak mudah, apalagi suporter penuh dan pasti tekanan ke lawan juga luar biasa,” sambungnya.

Dia berharap, babak semifinal voli putra nantinya bisa dipimpin wasit yang tetap memiliki sikap profesional dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportvitas. Hal ini akan sangat berpengaruh dalam jalannya pertandingan.

“Jelas kita ingin wasit tetap profesional. Mampu mengambil keputusan yang tepat. Ketika perangkat pertandingan itu fair play, maka semuanya berjalan dengan baik dan menghasilkan tim juara yang terbaik,” terang Indra. 

Hal yang sama juga disampaikan pemain bola voli putra Jakarta, Muhammad Daffa. Pemain yang berposisi sebagai middle blocker ini bilang, kepemimpinan wasit bersikap adil. 

“Bagaimana pun kita harus menghormati wasit. Tadi juga wasitnya bagus, aman, dan tak ada kendala. Semoga kedepan wasitnya tetap bagus dan bisa memimpin pertandingan dengan baik,” pungkasnya. (jef)

Kontingen Indonesia dipastikan finis kedua di ASEAN Para Games Ke-13 Tahun 2025 yang berlangsung pada 20-25 Januari 2026 di Thailand.
Senin, 26 Januari 2026

Lampaui Target, Indonesia Koleksi 135 Emas dan Finis Runner Up di ASEAN Para Games 2025

Kontingen Indonesia dipastikan finis kedua di ASEAN Para Games Ke-13 Tahun 2025 yang berlangsung pada 20-25 Januari 2026 di Thailand. Menpora Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas perjuangan dan dedikasi tinggi seluruh kontingen Merah Putih.

Atlet para bulutangkis putri Leani Ratri Oktila berhasil persembahkan tiga medali emas untuk kontingen Indonesia di ajang ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand.(foto:Andre/kemenpora.go.id
Minggu, 25 Januari 2026

Raih Tiga Emas ASEAN Para Games Thailand, Leani Ratri Harap Regenerasi Atlet Para Bulutangkis Putri Indonesia Berjalan Baik

Atlet para bulutangkis putri Leani Ratri Oktila berhasil persembahkan tiga medali emas untuk kontingen Indonesia di ajang ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand.

Akhirnya Alwi Farhan juara turnamen bulu tangkis Daihatsu Indonesia Masters 2026 di Istora Senayan, Jakarta Pusat.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Disaksikan Wamenpora Taufik, Pebulu Tangkis Alwi Farhan Juarai Daihatsu Indonesia Masters 2026

Akhirnya tuan rumah Indonesia memiliki wakilnya dalam daftar juara turnamen bulu tangkis Daihatsu Indonesia Masters 2026 yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta Pusat. Adalah Alwi Farhan, pebulu tangkis Indonesia yang sukses menjuarai nomor tunggal putra kejuaraan yang masuk rangkaian HSBC BWF World Tour Super 500 ini.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile