ORKI Berterima Kasih kepada Kemenpora yang Konsisten Perhatikan Komunitas Olahraga Seluruh Indonesia

Jumat, 23 Agustus 2024
Bagikan:
Sekretaris Jenderal Organisasi Olahraga Kebugaran Indonesia (Sekjen ORKI) Defrizal, sampaikan terima kasih kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) yang terus konsisten memperhatikan komunitas-komunitas olahraga seluruh Ind
Sekretaris Jenderal Organisasi Olahraga Kebugaran Indonesia (Sekjen ORKI) Defrizal, sampaikan terima kasih kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) yang terus konsisten memperhatikan komunitas-komunitas olahraga seluruh Ind

Jakarta: Sekretaris Jenderal Organisasi Olahraga Kebugaran Indonesia (Sekjen ORKI) Defrizal, sampaikan terima kasih kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) yang terus konsisten memperhatikan komunitas-komunitas olahraga seluruh Indonesia.

"Kita sangat menyampaikan terima kasih kepada Kemenpora yang senantiasa konsen untuk terus memperhatian komunitas-komunitas olahraga seluruh Indonesia," kata Defrizal usai mengikuti Senam Bersama Jumat Krida dan Jalan Sehat di Halaman Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (23/8).

Sebanyak 500 peserta ORKI dari Jabodetabek menampilkan senam kreasi baru yang unik dinamakan Senam Stik Bedug Nusantara, usai senam wajib SKJ yang menjadi menu utama Senam Jumat Krida Kemenpora.

"Senang sekali kami di undang Kemenpora untuk mengikuti Hari Jumat Krida Kemenpora, kami dari ORKI yang mengembangkan olahraga-olahraga berbasis etnik nusantara alhamdulillah bisa berkumpul bersama 500 orang lainnya," paparnya.

Defrizal berharap ORKI dan Kemenpora RI dapat terus bekerjasama dan bersinergi sekaligus mencari bibit-bibit unggul di dunia senam Indonesia di masa depan

"Kita berharap Kemenpora bisa terus memaksimalkan basis olahraga masyarakat karena disitulah kita akan bisa mencari bibit-bibit terbaik untuk bangsa dan semoga kita bisa terus bersinergi untuk memassalkan olahraga di seluruh Indonesia," harapnya.

Pada kegiatan Jalan Sehat dan Senam Bersama Jumat Krida ini juga disampaikan Penyerahan Hadiah Lomba dalam Rangka HUT Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia di lingkungan Kemenpora. (ben)

Berikut Daftar Pemenang Lomba 17 Agustusan di Lingkungan Kemenpora:
1. Pelafalan UUD 1945 (Deputi IV, Sekretariat, Deputi I)
2. Terompah Panjang Pa-Pi (Dep IV-Dep. III, Sekretariat-Dep.I, RSON-LPDUK)
3.Tarik Tambang Pa-Pi (Dep.IV-Dep.IV, Dep.III-Dep.I, Sekretariat-LPDUK)
4. Balap Karung estafet Pa-Pi (Dep.I-LPDUK, RSON-Dep.III, Dep.3-Sekretariat)
5. Sumpitan Pa-Pi (RSON-Dep.II, Dep.I-Dep.I, Dep.III-LPDUK)
6. Gateball (Dep.IV, Dep.I, Sekretariat)
7. Volley (Humas & Umum, Dep.I, SDMO)
8. Bulu Tangkis (Sekretariat, Dep.I, LPDUK)
9. Tenis Meja Ganda Pa, Ganda Pi, Ganda Campur (Sekre-Dep I-Sekre, Dep II-Dep III-Dep 1, Dep III-Sekre-Inspektorat)
10. Tenis Lapangan (Ahmad Nur-Isa Anshari, M.Aziz Ariyanto-Bayu Rahardian, Luluk Hadiyanto-Subroto)
11. Kemenpora Idol Solo-Duet (Sekre-Inspektorat, Dep III-Sekre, Inspektorat-Dep III)
12. Bedah Buku/Bincang Literasi 
13. Forum Keterbukaan Informasi Publik
14. Cerdas Cermat (Sekretariat, Dep IV, Dep I)
15. Kebersihan dan Kerapihan Ruangan 
16. Baju adat perseorangan eksekutif (Agustien Rien, Esa Sukmawijaya, Dwi Jayanto Sarosa)
17. Baju Adat Peserta Upacara Pa-Pi (Yudistira-Lely, Angga-Mia, Arif-Ledy)
18. Speech Bahasa Inggris (Dep.II, Dep.I, Inspektorat)
19. Adzan (LPDUK, Sekretariat, Dep.I)
20. Fashion Show (Sekretariat, Dep.I, Dep.III)
21. E-Sport (Outsourcing, Dep III, Dep IV dan Pamdal)

Suporter memiliki peran penting untuk menjadi bagian dari pengembangan industri olahraga di Indonesia. (foto:dok/kemenpora.go.id)
Senin, 26 Januari 2026

Ini Syarat yang Wajib Dipenuhi Kalangan Profesional Untuk Menjadi Deputi Kemenpora

Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) membuka pintu bukan hanya untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS) tetapi juga kalangan profesional non-PNS untuk menduduki jabatan pimpinan tinggi madya dengan posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.

Kontingen Indonesia dipastikan finis kedua di ASEAN Para Games Ke-13 Tahun 2025 yang berlangsung pada 20-25 Januari 2026 di Thailand.
Senin, 26 Januari 2026

Lampaui Target, Indonesia Koleksi 135 Emas dan Finis Runner Up di ASEAN Para Games 2025

Kontingen Indonesia dipastikan finis kedua di ASEAN Para Games Ke-13 Tahun 2025 yang berlangsung pada 20-25 Januari 2026 di Thailand. Menpora Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas perjuangan dan dedikasi tinggi seluruh kontingen Merah Putih.

Atlet para bulutangkis putri Leani Ratri Oktila berhasil persembahkan tiga medali emas untuk kontingen Indonesia di ajang ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand.(foto:Andre/kemenpora.go.id
Minggu, 25 Januari 2026

Raih Tiga Emas ASEAN Para Games Thailand, Leani Ratri Harap Regenerasi Atlet Para Bulutangkis Putri Indonesia Berjalan Baik

Atlet para bulutangkis putri Leani Ratri Oktila berhasil persembahkan tiga medali emas untuk kontingen Indonesia di ajang ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile