Tenaga Medis Hingga Satuan Pengamanan Rasakan Hikmah dari Piala Menpora 2021

Minggu, 25 April 2021
Bagikan:
Banyak hikmah yang didapat dari gelaran turnamen pra musim Piala Menpora yang diselenggarakan dengan mengindahkan protokol kesehatan Covid-19 ini. Turnamen pramusim yang dimulai dari tanggal 21 Maret hingga 25 April ini digadang-gadang menjadi cikal bakal
Banyak hikmah yang didapat dari gelaran turnamen pra musim Piala Menpora yang diselenggarakan dengan mengindahkan protokol kesehatan Covid-19 ini. Turnamen pramusim yang dimulai dari tanggal 21 Maret hingga 25 April ini digadang-gadang menjadi cikal bakal

Solo: Banyak hikmah yang didapat dari gelaran turnamen pra musim Piala Menpora yang diselenggarakan dengan mengindahkan protokol kesehatan Covid-19 ini. Turnamen pramusim yang dimulai dari tanggal 21 Maret hingga 25 April ini digadang-gadang menjadi cikal bakal bergulirnya kembali liga di tanah air.

Lebih kurang setahun, Indonesia mengalami ketakutan luar biasa terhadap pandemi COVID-19, hingga sepak bola nasional ikut menjadi korbannya. Tak peduli dengan nasib orang-orang yang ada di dalam industri sepak bola Tanah Air, pemerintah dengan tegas melarang sepak bola Indonesia bergulir hingga keadaan negara menjadi normal kembali.

Namun seiring berjalannya waktu, pemerintah Indonesia seakan melunak untuk masalah penyelenggaraan sepak bola di Tanah Air. Tetapi dengan diselenggarakan mematuhi protokol kesehatan dengan disiplin. 

Adam Surya, tenaga medis Kimia Farma yang ditugaskan untuk melakukan 
swab tes bagi seluruh yang terlibat di turnamen pra musim Piala Menpora merasa sangat bersyukur dengan diselenggarakannya turnamen Piala Menpora tahun ini. 

"Kami sangat terbantu sekali dengan adanya penyelenggaraan Piala Menpora ini, artinya instansi kami (Kimia Farma) namanya bisa lebih tinggi dan masyarakat akan lebih ada yang berminat dengan kami," ujarnya di Stadion Manahan Solo, Minggu (25/4). 

"Kami harap masyarakat luas akan lebih percaya dengan kami karena selama ini kimia farma dinilai mahal. Dengan pernah dipercaya di Piala Menpora ini jadi masyarakat bisa lebih percaya dengan kami," harapnya. 

Tak hanya tenaga medis, satuan pengamanan yang bertugas luar dalam Stadion Manahan pun merasakan dampak positif dari gelaran pramusim ini. 
Scurity Christian Tri Prasetya merasa sangat berterima kasih dengan Menpora dan PSSI khususnya Askot Surakarta karena dirinya diberikan kepercayaan dilibatkan untuk pengamanan selama turnamen Piala Menpora berlangsung. 

"Alamdulillah mas, dengan adanya turnamen ini ekonomi keluarga sangat terbantu. Terima kasih Pak Menpora dan PSSI. Karena jujur saja mas dari even ini di segi finansial lebih besar dari liga-liga yang ada sebelumnya," ujarnya di tempat yang sama.

Saat ini ia dipercaya untuk mengamankan zona VVIP pada turnamen Piala Menpora di Stadion Manahan. Ia berharap dirinya dan teman-temannya tetap dapat kembali dipercaya pada gelaran even-even olahraga khususnya sepakbola.

Ia mengaku dirinya telah lama menjadi scurity di Stadion Manahan dari tahun 2012. Mulai dari even Liga 2, even timnas hingga even internasional sudah terbiasa. Vakumnya kegiatan olahraga khususnya di Stadion Manahan menurutnya sangat mempengaruhi ekonomi keluarganya. Tetapi, dengan bergulirnya turnamen Piala Menpora ia merasa senang dan kembali semangat
bekerja.

"Kami bersyukur di kegiatan ini kami dilibatkan lagi mungkin berkah puasa ini. Jadi, secara ekonomi kegiatan ini sangat membantu kami khususnya di teman-teman keamanan," katanya dengan mengenakan seragam gelap dan rompi berwarna orannye bertuliskan Steward di punggungnya.

Ia berharap dirinya bersama rekan-rekannya dapat kembali dipercaya kembali menjelang musim Liga yang akan bergulir. "Semoga kita dilibatkan dan dipercaya kembali meski apapun itu rejeki Tuhan yang mengatur. Kami dan teman-teman juga berusaha," tuturnya sambil menceritakan teman-temannya ada yang menjadi scurity di pasar, hotel dan Linmas. (ben)

Kemenpora RI memperpanjang pendaftaran seleksi jabatan tinggi madya untuk mengisi posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 10 Maret 2026

Kemenpora Perpanjang Pendaftaran Seleksi Terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) memperpanjang pendaftaran seleksi jabatan tinggi madya untuk mengisi posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.

Menpora RI Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026: Kolaborasi Untuk Memasyarakatkan Olahraga dan Majukan Sport Tourism

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026. Ajang ini dinilai memiliki dampak positif bagi olahraga Indonesia dalam tiga perspektif.

Kemenpora RI mendukung dan siap kerja sama dengan Pengurus PP PERKI untuk melakukan skrining kesehatan sistem jantung terhadap atlet. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 09 Maret 2026

Kemenpora Siap Kerja Sama dan Dukung PP PERKI untuk Lakukan Skrining Kesehatan Sistem Jantung Atlet

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mendukung dan siap kerja sama dengan Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskular Indonesia (PP PERKI) untuk melakukan skrining kesehatan sistem jantung terhadap atlet.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora
Selasa, 24 Februari 2026

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora

Menpora Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile