Kemenpora Sambut Kepulangan Atlet Atletik dan Panahan Indonesia dari Olimpiade 2024 Paris

Selasa, 06 Agustus 2024
Bagikan:
 Atlet cabang olahraga (cabor) atletik dan panahan Indonesia yang berlaga di Olimpiade 2024 Paris telah pulang kembali ke Tanah Air, Selasa (6/8) sore. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Atlet cabang olahraga (cabor) atletik dan panahan Indonesia yang berlaga di Olimpiade 2024 Paris telah pulang kembali ke Tanah Air, Selasa (6/8) sore. (foto:bagus/kemenpora.go.id)

Tangerang: Atlet cabang olahraga (cabor) atletik dan panahan Indonesia yang berlaga di Olimpiade 2024 Paris telah pulang kembali ke Tanah Air, Selasa (6/8) sore. 

Mereka adalah atlet atletik nomor lari 100 meter Lalu Muhammad Zohri dan empat atlet panahan meliputi Arif Dwi Pangestu, Diananda Choirunisa, Rezza Octavia, serta Syifa Nur Afifah Kamal. Kelimanya tiba bersama pelatih dan ofisial masing-masing.

Kedatangan mereka di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten ikut disambut Menteri Pemuda Olahraga (Menpora) RI yang diwakili Sekretaris Deputi (Sesdep) Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Mulyani Sri Suhartuti. 

“Saya mewakili Bapak Menteri Pemuda dan Olahraga menyampaikan terima kasih kepada para atlet yang telah berjuang dalam event Olimpiade 2024 di Paris,” ujar Sesdep Mulyani dalam sambutannya.

Kata Sesdep, Kemenpora RI berterima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas capaian yang telah diperoleh. Apapun hasilnya, sebut Sesdep Mulyani, sudah merupakan perjuangan terbaik yang diberikan para atlet untuk Merah Putih.

“Perjuangan tidak mudah, tetapi kita harus tetap semangat, untuk ke depan menjadi lebih baik lagi. Setuju ya?” tutur Sesdep yang dalam kesempatan itu mengalungkan bunga kepada Lalu Muhammad Zohri.

Sementara itu Wakil Sekretaris Jenderal (Sekjen) II Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Desra Firza Ghazfan menyatakan, para atlet yang datang ini merupakan manusia-manusia unggul. Mereka mewakili ratusan juta penduduk Indonesia untuk berlaga dalam hajatan olahraga terbesar di dunia.

“Selamat datang pahlawan kita. Kami bangga sekali dengan kalian semuanya. Perjalanan kalian masih panjang, jadi jangan kecil hati, semangat terus, mendulang emas,” ucap Desra.

Menurutnya, apapun hasil yang didapatkan selama bertanding di Paris, para atlet ini telah pulang kembali dengan menyandang gelar olimpian atau peserta Olimpiade. Hal ini merupakan sebuah kebanggaan lantaran tidak banyak manusia Indonesia yang memiliki gelar ini. 

“Jadi sebuah kebanggaan kalian pulang setelah membawa titel olimpian. Kami bangga sekali dengan kalian semuanya. Tetap terus berprestasi, tetap terus berusaha untuk membuat lagu Indonesia Raya berkumandang di luar sana,” tegas Desra. 

Hadir dalam penyambutan kedatangan ini perwakilan PB PASI Ketua Bidang Organisasi dan Provinsi Zacky Anwar Makarim dan perwakilan PB Perpani Plh Sekjen Irawadi Hanafi. (luk)

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan BTN Jakarta International Marathon 2026 tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sarana membangun budaya hidup sehat di tengah masyarakat.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Minggu, 14 Juni 2026

Menpora Erick Apresiasi Jakarta International Marathon 2026, Perkuat Sport Industri dan Gerakan Ekonomi Jakarta

BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026 resmi digelar pada 13–14 Juni 2026. Ajang lari berskala internasional yang melibatkan sekitar 45 ribu peserta tersebut dinilai menjadi langkah positif dalam mendorong masyarakat menerapkan gaya hidup sehat sekaligus memperkuat ekosistem industri olahraga nasional.

Menpora RI Erick Thohir mendukung ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026 dengan menghadiri sekaligus melepas peserta di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu (14/6).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Minggu, 14 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari BTN Jakarta International Marathon 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir turut mendukung penyelenggaraan ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026. Dukungan tersebut diwujudkan dengan menghadiri sekaligus melepas peserta kategori full marathon di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu (14/6).

Peluncuran Car Free Day (CFD) Kota Cimahi diikuti 4.200 peserta dari unsur Induk Organisasi Olahraga (Inorga) pembudayaan olahraga masyarakat dan masyarakat umum di Alun-alun Kota Cimahi (14/7) pagi.(foto:Muchlis/kemenpora.go.id)
Minggu, 14 Juni 2026

Diikuti 4.200 Peserta, Peluncuran CFD Kota Cimahi Diwarnai Senam Massal Bersama, Hiburan Rakyat, Bazar UMKM, hingga Cek Kesehatan Gratis

Peluncuran Car Free Day (CFD) Kota Cimahi diikuti 4.200 peserta yang berasal dari unsur Induk Organisasi Olahraga (Inorga) pembudayaan olahraga masyarakat dan masyarakat umum berlangsung di Alun-alun Kota Cimahi (14/7) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031
Kamis, 11 Juni 2026

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

Menpora Erick Thohir menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Ketua dan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

Timnas Indonesia Menang Telak Atas Oman 3-0
Kamis, 11 Juni 2026

Timnas Indonesia Menang Telak Atas Oman 3-0

Timnas Indonesi berhasil mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0 dalam pertandingan FIFA Matchday di stadion GBK

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027
Rabu, 10 Juni 2026

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile