Menpora Dito Sebut Kepemimpinan Presiden Jokowi sebagai Era Keemasan Memajukan Olahraga

Rabu, 17 Juli 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menyebut kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai era keemasan dalam memajukan cabang olahraga (cabor). Khususnya untuk para pengurus olahraga yang ingin serius memajukan olahraganya. (foto
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menyebut kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai era keemasan dalam memajukan cabang olahraga (cabor). Khususnya untuk para pengurus olahraga yang ingin serius memajukan olahraganya. (foto

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menyebut kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai era keemasan dalam memajukan cabang olahraga (cabor). Khususnya untuk para pengurus olahraga yang ingin serius memajukan olahraganya. 

Hal ini disampaikan Menpora Dito dalam pelantikan Pengurus Pusat (PP) Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pelti) periode 2024-2028 di Auditorium Wisma Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3 Senayan, Rabu (17/7) siang.

“Selama era Bapak Jokowi inilah era keemasan bagi orang-orang yang ingin serius memajukan olahraganya. Karena ketika federasi dan cabang olahraga memiliki visi dan juga bisa membuat roadmap yang jelas, pemerintah akan selalu hadir dan mendukung,” kata Menpora dalam sambutannya.

Dukungan ini, lanjut Menpora Dito, bisa dilihat pada perkembangan cabor-cabor di Tanah Air meliputi sepak bola, bulu tangkis, angkat besi, hingga panahan, termasuk juga tenis lapangan dan cabor-cabor lainnya. Sesuai arahan Presiden Jokowi, Menpora menegaskan semua cabor yang berpotensi membanggakan Indonesia harus didukung.

Diuraikan, pada pekan silam Menpora Dito mengikuti rapat membahas khusus sektor olahraga yang dipimpin Presiden Jokowi didampingi Presiden Terpilih Prabowo Subianto. Dalam rapat tersebut, Presiden Jokowi dan Presiden Terpilih Prabowo Subianto menyatakan komitmen dukungan kepada cabor-cabor untuk selalu diteruskan. 

“Jadi ke depan saya yakin dukungan Pemerintah untuk pengembangan olahraga tidak akan padam,” tegas Menpora.

Tenis lapangan, kata Menpora Dito, juga tak luput dari mendapatkan dukungan dari Pemerintah. Salah satunya dalam penyelenggaraan ATP Challenger yang akan diselenggarakan di Bali tahun 2025 mendatang dan juga pengadaan lokasi pemusatan latihan untuk PP Pelti.

Atas dukungan tersebut, Ketua Umum (Ketum) PP Pelti Periode 2024-2028 Nurdin Halid mengucapkan terima kasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo. Nurdin menyatakan, dengan dukungan dari Menpora dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), pihaknya yakin cabor tenis di Tanah Air akan lebih maju. 

“Karena kami punya gagasan dan ide untuk membangun tenis Indonesia dengan satu misi yaitu Industri Tenis Indonesia menuju Indonesia Emas,” ujar Nurdin.

“Dengan semua gagasan bahwa kita akan melakukan pembinaan dari bawah, dari usia dini, untuk menciptakan prestasi baik dalam multievent maupun pertandingan-pertandingan internasional lainnya,” imbuh Ketum PP Pelti. (luk)

pesta olahraga penyandang disabilitas se-Asia Tenggara atau ASEAN Para Games (APG) ke-13 Tahun 2025 Thailand resmi ditutup.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 27 Januari 2026

ASEAN Para Games 2025 Thailand Resmi Berakhir, Atlet Indonesia Bangga Bawa Merah Putih Finis Kedua

Penyelenggaraan pesta olahraga penyandang disabilitas se-Asia Tenggara atau ASEAN Para Games (APG) ke-13 Tahun 2025 Thailand telah usai dan resmi di tutup. Para atlet Indonesia merasa bangga mampu membawa Merah Putih finis di posisi kedua.

Suporter memiliki peran penting untuk menjadi bagian dari pengembangan industri olahraga di Indonesia. (foto:dok/kemenpora.go.id)
Senin, 26 Januari 2026

Ini Syarat yang Wajib Dipenuhi Kalangan Profesional Untuk Menjadi Deputi Kemenpora

Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) membuka pintu bukan hanya untuk Pegawai Negeri Sipil (PNS) tetapi juga kalangan profesional non-PNS untuk menduduki jabatan pimpinan tinggi madya dengan posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.

Kontingen Indonesia dipastikan finis kedua di ASEAN Para Games Ke-13 Tahun 2025 yang berlangsung pada 20-25 Januari 2026 di Thailand.
Senin, 26 Januari 2026

Lampaui Target, Indonesia Koleksi 135 Emas dan Finis Runner Up di ASEAN Para Games 2025

Kontingen Indonesia dipastikan finis kedua di ASEAN Para Games Ke-13 Tahun 2025 yang berlangsung pada 20-25 Januari 2026 di Thailand. Menpora Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas perjuangan dan dedikasi tinggi seluruh kontingen Merah Putih.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile