Pastikan Tiket Final Piala Menpora 2021, Andritany jadi Pahlawan Lolosnya Persija Jakarta

Senin, 19 April 2021
Bagikan:
Penampilan cemerlang kiper Persija Jakarta Andritany Ardhiyasa layak diacungi jempol. Keberhasilanya menggagalkan tendangan pemain PSM Makssar membuat dirinya layak menjadi pahlawan atas lolosnya Macan Kemayoran ke babak final Piala Menpora 2021.(foto:put
Penampilan cemerlang kiper Persija Jakarta Andritany Ardhiyasa layak diacungi jempol. Keberhasilanya menggagalkan tendangan pemain PSM Makssar membuat dirinya layak menjadi pahlawan atas lolosnya Macan Kemayoran ke babak final Piala Menpora 2021.(foto:put

Penampilan cemerlang kiper Persija Jakarta Andritany Ardhiyasa layak diacungi jempol. Keberhasilanya menggagalkan tendangan pemain PSM Makassar membuat dirinya layak menjadi pahlawan atas lolosnya Macan Kemayoran ke babak final Piala Menpora 2021. 

Persija berhasil melaju ke partai puncak Piala Menpora setelah mengalahkan PSM Makassar 4-3 melalui babak tos-tosan pada leg kedua empat besar di Stadion Manahan, Solo, Minggu (18/4) malam.

Pada adu penalti, Andritany mampu menahan dua tendangan PSM. Aksi krusialnya menepis sepakan Zulkifli Syukur sebagai eksekutor terakhir tim lawan mengantar Persija Jakarta menembus final Piala Menpora.

"Alhamdulillah pada adu penalti, yang sangat menegangkan dan kami sempat tertinggal tiga kali, pemain kami mampu mengembalikan keadaan," kata pelatih Persija Jakarta, Sudirman, pada konferensi pers setelah pertandingan.

"Apresiasi untuk pemain-pemain saya, terutama Andritany, yang berhasil dua kali menahan tendangan penalti PSM. Berkat penampilannya, kami bisa mendapatkan keuntungan dari situasi tos-tosan," jelas Sudirman.

Tempo permainan kedua tim pada leg kedua tidak seperti sebelumnya. Pada pertemuan pertama, Persija Jakarta dan PSM sama-sama bermain ngotot hingga terjadi hujan kartu.

Pada laga tadi, kedua tim tampil lebih sabar. Sudirman mengaku padatnya jadwal pertandingan memengaruhi penampilan Persija dan PSM. "Laga tadi berjalan agak lambat. Pemain juga mulai bertumbangan. Namun, hasil ini menjadi suatu kebanggaan buat saya," tutur Sudirman.

Persija Jakarta masih menunggu lawan di partai final Piala Menpora. Macan Kemayoran akan menghadapi pemenang semifinal kedua antara Persib Bandung dengan PSS Sleman.(amr)

Atlet boccia Handayani akhirnya meraih medali emas pertamanya di ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 23 Januari 2026

Menang Mental di Final, Atlet Boccia Handayani Berhasil Raih Medali Emas ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet boccia Handayani akhirnya meraih medali emas pertamanya di ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand usai unggul dari lawannya di final nomor individu putri BC-1 yang digelar di Indoor Stadium His Majesty the King's 80th Birthday Anniversary Stadium, Nakhon Ratchasima, Thailand.

Kran perolehan pundi-pundi medali emas kontingen Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand semakin meningkat.
Jumat, 23 Januari 2026

Capaian Luar Biasa! Kontingen Indonesia Sumbang 21 Medali Emas di Hari Kedua ASEAN Para Games 2025 Thailand

Kran perolehan pundi-pundi medali emas kontingen Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand semakin meningkat.

Kemenpora membuka peluang bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional untuk ikut ambil bagian dalam memajukan industri olahraga tanah air. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 23 Januari 2026

Buka Kesempatan Bagi Kalangan Profesional, Kemenpora Janjikan Proses Seleksi Deputi Berjalan Transparan dan Obyektif

Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) membuka peluang bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional untuk ikut ambil bagian dalam memajukan industri olahraga tanah air, melalui seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile