Menpora Dito: Nobar di Kemenpora Bagian Dari Mendukung Berkembangnya Ekosistem Industri Olahraga di Indonesia

Minggu, 05 Mei 2024
Bagikan:
Dalam kurun waktu dua minggu ini, kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) seolah menjadi rumah olahraga bagi pecinta sepak bola dan bulutangkis Indonesia. Mulai dari laga semi final dan perebutan posisi tiga Timnas U-23 di
Dalam kurun waktu dua minggu ini, kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) seolah menjadi rumah olahraga bagi pecinta sepak bola dan bulutangkis Indonesia. Mulai dari laga semi final dan perebutan posisi tiga Timnas U-23 di

Jakarta: Dalam kurun waktu dua minggu ini, kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) seolah menjadi rumah olahraga bagi pecinta sepak bola dan bulutangkis Indonesia. Mulai dari laga semi final dan perebutan posisi tiga Timnas U-23 di Piala Asia U-23 2024, hingga final Piala Thomas dan Uber Cup 2024 mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat.  

Antusias masyarakat pecinta olahraga Indonesia memang terlihat luar biasa ketika datang untuk menyaksikan acara nonton bareng di Kemenpora. Mulai orang tua, pemuda hingga anak-anak terlihat begitu menikmati nonton bareng baik semifinal Piala Asia U-23 2024 hingga final Thomas dan Uber Cup 2024 di kantor Kemenpora, Minggu (5/5) malam. 

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengaku senang melihat antusias masyarakat yang datang ke kantor Kemenpora untuk nobar. "Saya senang Kemenpora bisa menjadi rumah olahraga buat pecinta olahraga di Indonesia, mulai orang tua hingga anak-anak terlihat cukup senang datang menyaksikan nobar yang diselenggarakan Kemenpora," kata Menpora Dito. 

"Saya rasa karena kita adalah Kementerian Pemuda dan Olahraga, harusnya selalu hadir dan terbuka menyajikan tontonan bagi pecinta olahraga kita untuk duduk bersama, guyub mendukung tim kebanggaan kita. Bukan hanya beberapa cabang olahraga, semuanya juga akan kita dukung. Termasuk masyarakat juga bisa menikmati kegiatan pemuda di kantor ini," ajak Menpora Dito.  

Menpora Dito juga menyampaikan kegiatan nonton bareng yang dilakukan Kemenpora dengan menggandeng platform dan stakeholder olahraga ini menjadi bagian untuk mendukung berkembangnya ekosistem industri olahraga Indonesia. "Dan kita juga selalu menggandeng platform media dan stakeholder lainnya untuk selalu mendukung ekosistem industri olahraga ini untuk bisa maju," tambahnya. (amr)

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menyampaikan komitmen pemerintah dalam meningkatkan pembinaan olahraga disabilitas.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Wamenpora Taufik Tegaskan Komitmen Pemerintah Tingkatkan Pembinaan Olahraga Disabilitas

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menyampaikan komitmen pemerintah dalam meningkatkan pembinaan olahraga disabilitas serta penyediaan fasilitas yang lebih baik bagi para atlet.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menyambut kepulangan kontingen Indonesia usai berjuang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand di Bandara Adi Soemarmo, Boyolali, Jawa Tengah, Selasa (27/1). (foto:Gilang/kemenpora.go.id
Rabu, 28 Januari 2026

Wamenpora Taufik Sambut Kepulangan Kontingen Indonesia dari ASEAN Para Games 2025 Thailand

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menyambut kepulangan kontingen Indonesia usai berjuang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand di Bandara Adi Soemarmo, Boyolali, Jawa Tengah, Selasa (27/1).

Timnas Futsal Indonesia mengawali laga perdana di AFC Futsal Asian Cup Indonesia 2026 melibas Korea Selatan (Korsel) dengan skor telak 5-0 Selasa (27/1) malam. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang

Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia mengawali laga perdana di AFC Futsal Asian Cup Indonesia 2026 dengan gemilang. Bertanding di hadapan pendukung sendiri di Indonesia Arena, Jakarta, Skuad Garuda melibas Korea Selatan (Korsel) dengan skor telak 5-0 pada laga pembuka turnamen, Selasa (27/1) malam.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile