Gelar Nobar Final Uber Cup 2024, Menpora Dito Apresiasi Prestasi Tim Putri Indonesia Tembus Final

Minggu, 05 Mei 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menggelar nonton bareng (nobar) final Uber Cup 2024 di Media Center Kemenpora, Jakarta, Minggu (5/5). Diharap Gregoria Mariska Tunjung Cs bisa menjadi juara di kejuaraan bulu tangk
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menggelar nonton bareng (nobar) final Uber Cup 2024 di Media Center Kemenpora, Jakarta, Minggu (5/5). Diharap Gregoria Mariska Tunjung Cs bisa menjadi juara di kejuaraan bulu tangk

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menggelar nonton bareng (nobar) final Uber Cup 2024 di Media Center Kemenpora, Jakarta, Minggu (5/5). Diharap Gregoria Mariska Tunjung Cs bisa menjadi juara di kejuaraan bulu tangkis beregu putri tersebut. 

Partai puncak Uber Cup 2024 mempertemukan Indonesia dengan tuan rumah China. Tim Merah Putih untuk pertama kalinya lolos ke final Uber Cup setelah terakhir pada 2008 silam.

“Antusias masyarakat sangat tinggi. Ini (final) adalah penantian yang panjang. Tim Uber sebenarnya sudah melebihi targetnya (semifinal), bahkan tembus ke final. Semoga bisa juara,” ujar Menpora Dito. 

Menpora Dito yakin Srikandi Merah Putih akan memberikan segalanya, meski China merupakan lawan yang cukup berat. Masyarakat diharap bisa terus memberikan dukungan dan doa untuk tim Indonesia. 

“Kita dukung penuh atas capaian ini. Jika menang, menang bersama. Jika kalah, kalah bersama. Mari kita terus memberikan dukungan dan doa terbaik,” terang Menpora Dito. 

Sebelumnya, Menpora Dito sudah memberikan ucapan selamat kepada Apriyani Rahayu dan kawan-kawan melalui sambungan telepon video alias video call.

“Pas kemarin lolos, tim Ad Hoc Olimpiade (PBSI) telepon, ya kita semua bangga dan senang. Saya memberi pesan bahwa tampil di final nanti bisa bermain maksimal dan tanpa tekanan. Kita optimis bisa menang, apalagi kan kerja sama timnya sangat bagus,” pungkas Menpora Dito. (jef)


Berikut susunan pemain Indonesia kontra China:

-WS1 Gregoria Mariska Tunjung vs Chen Yu Fei - WD1 Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto vs Chen Qing Chen/Jia Yi Fan - WS2 Ester Nurumi Tri Wardoyo vs He Bing Jiao - WD2 Lanny Tria Mayasari/Rachel Allessya Rose vs Liu Sheng Shu/Zhang Shu Xian - WS3 Komang Ayu Cahya Dewi vs Han Yue

Kemenpora RI memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan turnamen Men’s Volleyball Champions League 2026 di Pontianak, 13-17 Mei mendatang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 15 Maret 2026

Menpora Erick Optimistis Men’s Volleyball Champions League 2026 Dorong Perkembangan Sport Industry Indonesia

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan turnamen Men’s Volleyball Champions League 2026 di Pontianak, 13-17 Mei mendatang.

Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, mengapresiasi langkah strategis Kemenpora dan Kemendikdasmen melakukan MoU tentang penguatan olahraga di sektor pendidikan dasar dan menengah.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Minggu, 15 Maret 2026

Hetifah Apresiasi Sinergi Kemenpora dan Kemendikdasmen Bangun Ekosistem Olahraga di Satuan Pendidikan

Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, mengapresiasi langkah strategis Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia dan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) tentang penguatan olahraga di sektor pendidikan dasar dan menengah.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir dan Wamenpora, Taufik Hidayat menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/3).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Maret 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Hadiri Sidang Kabinet Paripurna di Istana

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir dan Wamenpora, Taufik Hidayat menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/3).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile