Tiket Telah Terjual 11.500 Lembar, Plt. Direktur LPDUK: Fun Volley Ball Murni Tanpa Anggaran Pemerintah

Jumat, 19 April 2024
Bagikan:
Pelaksana tugas (Plt) Direktur Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK0 Ferdinand Tangkudung menegaskan, even Fun Volley Ball yang mendatangkan klub bola voli putri asal Korea Selatan Red Sparks yang akan berhadapan dengan Indonesia All-Star
Pelaksana tugas (Plt) Direktur Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK0 Ferdinand Tangkudung menegaskan, even Fun Volley Ball yang mendatangkan klub bola voli putri asal Korea Selatan Red Sparks yang akan berhadapan dengan Indonesia All-Star

Jakarta: Pelaksana tugas (Plt) Direktur Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK0 Ferdinand Tangkudung menegaskan, even Fun Volley Ball yang mendatangkan klub bola voli putri asal Korea Selatan Red Sparks yang akan berhadapan dengan Indonesia All-Star sama sekali tak memakai anggaran negara atau pemerintah. 

"Saya sampaikan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang mendukung khususnya pecinta voli. Sekali lagi, even ini bisa berjalan tanpa ada sedikitpun anggaran dari pemerintah artinya dari ticketing dan sponsorship," kata Ferdinand saat Press Conference di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Jumat (19/4) petang.  

"Terima kasih kepada para sponsor, PLN, BNI, My Pertamina, Nippon Paint, Yamaha, EJ Sport, Luwak White Coffee. Kami berterima kasih sehingga even ini bisa berjalan dengan baik dan lancar sampai esok hingga selesai pertandingan. Terima kasih khususnya kepada PP PBVSI, Red Sparks, Indonesia All-Star dan seluruh media yang hadir," tambahnya.

Sebelumnya, Ferdinand menyampaikan rasa syukurnya karena Fun Volley Ball persembahan LPDUK Kemenpora hingga H-1 jadwal pertadingan berjalan lancar. 

"Kita bersyukur hingga H-1 ini semua berjalan lancar. Untuk tiket seluruhnya hampir 13 ribu hingga saat ini sudah mencapai 11,500 lembar. Rencananya besok pagi akan kita tutup," tuturnya. 

"Memang kami mempunyai visi misi di LPDUK Kemenpora adalah mengembangkan industri olahraga. Jadi, industri olahraga pilihan kami adalah voli dengan melihat atlet kita yang berkiprah di Korea Selatan, Megawati, salah satu titik lah di mana kita bisa melihat olahraga voli itu digemari masyarakat," imbuhnya lagi.

Wasekjen PP PBVSI Gilang Iskandar menyampaikan apresiasi kepada Kemenpora dan LPDUK Kemenpora sehingga Fun Volley Ball Red Sparks vs Indonesia All-Star akan segera terselenggara.

"Kita dari PBVSI mensupport dari perlengkapan pertandingan dan juga semua kebutuhan pertandingan baik peralatan dan SDM nya. Meski sifatnya ekhibisi tapi tetap saja antusiasme dari pecinta voli Indonesia tinggi sekali," paparnya.

"Kita yakin ini akan berdampak baik ketika Pro Liga dimulai. Jadi kita terus berikan support kita ingin besok sukses sesukses-suksesnya. Kita juga siapkan tim di Indonesia All-Star sehingga terima kasih kepada klub-klub yang sudah memberikan izin kepada pemain-pemain terbaiknya untuk kita jadikan satu tim menjadi Indonesia All-Star," tambahnya. (ben)

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore. (Foto:Bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Muluskan Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Kementerian Hukum, Kementerian Pemuda dan Olahraga serta PSSI atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore.

Menpora Erick Thohir menyambut baik penunjukan Todotua Pasaribu untuk mimpin kontingen merah putih berjuang di Asian Games 2026.(foto:NOC Indonesia/Mochammad Rifqi Priadiansyah)
Rabu, 17 Juni 2026

Menpora Erick Optimistis CdM Todotua Pasaribu Bawa Kontingen Indonesia Raih Hasil Positif di Asian Games 2026

Komite Olimpiade Indonesia (KOI) secara resmi menunjuk Todotua Pasaribu sebagai Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk Asian Games 2026. Seperti disampaikan Ketua Umum (Ketum) KOI Raja Sapta Oktohari, Senin (15/6). Penunjukan ini menjadi langkah strategis sekaligus penegasan kesiapan Tim Indonesia dalam menatap ajang multievent olahraga paling bergengsi di Asia.

Rabu Bugar (17/06) kali ini, Kemenpora menggandeng induk organisasi olahraga Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitness Indonesia (ASIAFI) untuk senam bersama di lapangan Kemenpora, Senayan, Jakarta.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Gandeng ASIAFI Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Bugar dengan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus menggelorakan kepada masyarakat untuk hidup sehat dengan gemar berolahraga. Hal itu ditunjukkan dengan adanya kegiatan rutin yang bernama Rabu Bugar.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026

Kemenpora berharap Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0
Senin, 15 Juni 2026

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0

Timnas Indonesia mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 dalam laga FIFA matchday di GBK

Menpora Erick Thohir Meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi
Senin, 15 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi

Menpora Erick Thohir hadir meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi di kawasan Jakarta International Equestrian Park

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile