Silaturahmi di Forum Pimred Disway Group, Menpora Dito Ingin Tinggalkan Legacy Kemenpora Naik Kelas

Rabu, 28 Februari 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menjadi pembicara pada Forum Pimred Disway Group Silaturahmi di Auditorium Wisma Menpora, Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta. Menpora Dito ingin memberikan legacy agar Kemenpora na
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menjadi pembicara pada Forum Pimred Disway Group Silaturahmi di Auditorium Wisma Menpora, Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta. Menpora Dito ingin memberikan legacy agar Kemenpora na

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menjadi pembicara pada Forum Pimred Disway Group Silaturahmi di Auditorium Wisma Menpora, Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta. Menpora Dito ingin memberikan legacy agar Kemenpora naik kelas sebagai kementerian yang layak memiliki postur anggaran yang lebih baik.

"Pertama saya ingin menyambut Disway Group, selamat datang di Kemenpora RI. Saya sangat senang bisa bersilaturahmi dan meyakini hubungan antara pemerintah dan media merupakan mitra sejajar dalam demokrasi," kata Menpora Dito dalam sambutannya, Rabu (28/2).

Menpora Dito meluncurkan berbagai program-program kepemudaan dan keolaragaan yang proporsional. Hal itu sebagai upaya agar Kemenpora menjadi kementerian yang bisa naik level dari berbagai sisi terutama penganggaran.

"Kemenpora saat ini memiliki postur anggaran yang paling bawah. Karena anggaran yang rendah. Tapi dengan inilah yang harus kita maksimalkan bagaimana kita memberikan dasar agar kedepan dari sisi penganggaran sudah layak untuk dinaikkan," tegasnya.

"Karena itulah mengapa berbagai transformasi kita lakukan khususnya bidang pemuda dan olahraga. Akuntabilitas juga ditingkatkan agar kedepan kementerian ini benar-benar bisa naik kelas," tandasnya.

Kemenpora lanjutnya, sedang diusahakan agar menjadi kementerian yang juga 'Rumah Bagi Pemuda' serta mencetak prestasi. Saat ini Kemenpora juga sangat membutuhkan dukungan dari media untuk mengglorifikasi berbagai program-program transformasi di sektor kepemudaan.

Kemenpora, lanjut Menpora Dito, sangat terbuka untuk bekerjasama dengan media yang peduli terhadap isu-isu tentang kepemudaan dan keolahragaan. 

"Kami sangat mendukung kerjasama dengan media dan Kemenpora baru saja mendapatkan Predikat Informatif dari KIP. Kami juga melihat dari Group Media Disway sebagai media yang peduli isu pemuda dan olahraga yang menjadi kontribusi positif dalam pengembangan kepemudaan dan keolahragaan," urainya.

"Di sisi kepemudaan saat ini menjadi tantangan karena komposisi penganggaran pemuda dan keolahragaanya sangat jomplang atau berbeda jauh. Tapi, di era saat ini diharapkan bagaimana caranya dengan keterbatasan budget yang ada bisa membuat program-program yang sangat menyentuh anak-anak muda," paparnya. 

Menpora menguraikan, beberapa program Kemenpora yang ada ditujukan kepada pemuda. Pihaknya mengadakan pendampingan wirausaha muda untuk UMKM pemuda yang berada di pasar, ada juga mental health (olahrasa) agar anak muda bisa perhatian terhadap pentingnya menyehatkan mental, asistensi ke berbagai organisasi kepemudaan, pertukaran pemuda, Kawalpora dan sebagainya. 

"Targetnya adalah sebelum Oktober 2024 ini saya ingin memberikan legacy agar Kemenpora ini menjadi kementerian yang siap naik kelas dan siap diberikan kepercayaan yang lebih besar," pungkas Menpora Dito. (ben)

Kemenpora RI melakukan serah terima alat kebugaran dan sport science ke Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Dukung Prestasi Olimpiade, Kemenpora Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science ke PBSI

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI).

Seleksi terbuka JPT Madya yang dilakukan Kemenpora mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Komisi X DPR RI Apresiasi Seleksi Terbuka Deputi Kemenpora Dibuka untuk Kalangan Profesional

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menyampaikan komitmen pemerintah dalam meningkatkan pembinaan olahraga disabilitas.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Wamenpora Taufik Tegaskan Komitmen Pemerintah Tingkatkan Pembinaan Olahraga Disabilitas

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menyampaikan komitmen pemerintah dalam meningkatkan pembinaan olahraga disabilitas serta penyediaan fasilitas yang lebih baik bagi para atlet.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile