Kemenpora Gelar Apel Pagi Untuk Tingkatkan Semangat dan Integritas Kerja

Rabu, 17 Januari 2024
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar apel pagi perdana di Tahun 2024. Apel ini bertujuan untuk meningkatkan semangat, disiplin dan integritas kerja seluruh pegawai guna lebih baik lagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar apel pagi perdana di Tahun 2024. Apel ini bertujuan untuk meningkatkan semangat, disiplin dan integritas kerja seluruh pegawai guna lebih baik lagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar apel pagi perdana di Tahun 2024. Apel ini bertujuan untuk meningkatkan semangat, disiplin dan integritas kerja seluruh pegawai guna lebih baik lagi. 

Apel dilaksanakan di Lapangan Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (17/1). Bertindak sebagai pembina apel yaitu Inspektur Kemenpora Agus Widaryanto. 

Dalam amanatnya, Agus menyampaikan sejumlah capaian penilaian kerja Kemenpora pada sektor reformasi dan birokrasi pada Tahun 2023. Misalnya terkait indeks maturitas Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Kemenpora. 

"Kita mendapatkan penilaian yang bagus yaitu 3,108 dari Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP)," katanya.

SPIP merupakan sistem yang memastikan organisasi melakukan pengendalian atas segala kemungkinan yang akan menghambat pencapaian sasaran organisasi melalui kegiatan yang efektif dan efisien. 

Maturitas SPIP diukur menggunakan level 0-5. Semakin tinggi nilai muturitas menunjukkan kualitas penyelenggaraan yang semakin baik. Kualitas penyelenggaraan SPIP dianggap baik ketika mendapatkan penialian maturitas minimal level 3. 

"Kemudian untuk Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), kita mendapatkan nilai yang baik. Penilaian ini berasal dari Kemenpan RB," terang Agus. 

SPBE merupakan penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk memberi layanan. SPBE juga ditujukan untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, transparan dan akuntabel. 

Disamping itu, Agus juga berharap Kemenpora bisa mempertahankan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan. Dia mengingatkan agar seluruh pegawai dapat terus melanjutkan capaian prestasi ini. 

"Apalagi kita sudah empat tahun (berturut) mendapatkannya. Seluruh capaian kinerja dan prestasi yang didapat ini tentu atas upaya dan kerja keras dari seluruh pegawai. Kedepan kita harus lebih baik lagi dan memperbaiki catatan-catatan yang ada," pungkasnya. (jef)

Atlet para panahan Indonesia, Teodora Audi Ayudia Ferrelly Essant (26), peraih medali emas di ASEAN Para Games 2025 Thailand bersyukur bonus cair. (foto:istimewa)
Kamis, 19 Maret 2026

Audi Ferelly Gunakan Bonus dari Presiden Prabowo Untuk Renovasi Lapangan Panahan di Halaman Rumah

Kabar menggembirakan datang dari atlet para panahan Indonesia, Teodora Audi Ayudia Ferrelly Essant (26), peraih medali emas di ASEAN Para Games 2025 Thailand. Bonus dari Presiden Prabowo Subianto yang selama ini dinantikan akhirnya cair, bahkan datang di momen istimewa menjelang Lebaran.

Atlet para angkat berat putra Indonesia M. Mabruk Arib Dzaky mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto dan Kemenpora. (foto:istimewa)
Kamis, 19 Maret 2026

Bonus Asean Para Games 2025 Cair, Atlet Para Angkat Berat Mabruk Arib Dzaky Ucapkan Terima Kasih ke Presiden Prabowo

Atlet para angkat berat putra Indonesia M. Mabruk Arib Dzaky mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto dan Kemenpora yang telah mencairkan bonus ASEAN Para Games ke-13 Tahun 2025 Thailand, Selasa (17/3) kemarin.

Menpora RI Erick Thohir meninjau kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Rabu (18/3) sore. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 19 Maret 2026

Stadion GBK dan Madya Siap Sambut FIFA Series 2026, Indonesia Pastikan Jadi Tuan Rumah yang Baik

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir meninjau kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Rabu (18/3) sore. Kunjungan ini dalam langka inspeksi lapangan Stadion Utama GBK dan Lapangan Stadion Madya GBK untuk latihan FIFA Series 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile