Sambut HUT PPI ke-34, Menpora Dito Mendapat Penyematan Pin Emas Teratai PPI sebagai Tanda Anggota Kehormatan

Kamis, 14 Desember 2023
Bagikan:
Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Purna Paskibraka Indonesia (PPI) ke-34 tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 21 Desember mendatang, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Arioetdjo mendapat penyematan pin teratai emas oleh Ketua Um
Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Purna Paskibraka Indonesia (PPI) ke-34 tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 21 Desember mendatang, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Arioetdjo mendapat penyematan pin teratai emas oleh Ketua Um

Jakarta: Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Purna Paskibraka Indonesia (PPI) ke-34 tahun 2023 yang jatuh pada tanggal 21 Desember mendatang, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Arioetdjo mendapat penyematan pin teratai emas oleh Ketua Umum Pengurus Pusat Purna Paskibraka Indonesia (PPI), Gousta Feriza di Halaman Kemenpora, Senayan, Jakarta, Kamis (14/12) sore. 

Pemberian pin emas teratai tersebut memiliki makna bahwa, Menpora Dito diterima sebagai tanda anggota kehormatan PPI. "Saya selaku Menpora mengucapkan selamat kepada PP-PPI yang sebentar lagi akan merayakan HUT PPI ke-34," ucap Menpora Dito.   

"Saya sendiri bangga karena PPI telah sinergi dengan Kemenpora dan terlibat menjalankan berbagai program kepemudaan baik di pusat dan daerah," tambahnya. 

Sementara Ketua Umum PP-PPI Gousta Feriza mengucapkan terima kasih kepada Menpora Dito yang selama ini terus mendukung dan sinergi dengan PPI. "Mas Menteri pemimpin muda yang luar biasa, saya ucapkan terima kasih kepada Mas Mentri dan jajaran Kemenpora yang telah memberikan ruang dan kesempatan PPI untuk bersinergi," ujar Gousta. 

"PPI sebagai sebuah organisasi kepemudaan yang juga pernah menjadi binaan Kemenpora. Untuk itu kami dari pengurus pusat PPI dengan segala kerendahan hati ingin menyampaikan penghargaan yang tulus dengan menyematkan pin teratai emas. Inilah bentuk wujud kecintaan kami kepada Mas Menteri," tambahnya.   

"HUT PPI sendiri juga pernah diselenggarakan dan mendapat dukungan dari Kemenpora, itulah bukti nyata sinergitas Kemenpora dan PPI, Kami organisasi PPI siap menjadi ujung tombak pembangunan pemuda menuju Indonesia Emas tahun 2045," kata Gousta. 

Ikut hadir pada acara tersebut senior PPI Tahun 1968 Theo Leo Sambuaga, Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP. Anton Elfrino Trisanto. Acara pun semakin meriah dengan adanya pemotongan nasi tumpeng dan ditutup oleh penampilan vokalis band Ungu Sigit Purnomo Syamsuddin Said atau yang lebih dikenal dengan Pasha. (amr)  

Kemenpora RI melakukan serah terima alat kebugaran dan sport science ke Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Dukung Prestasi Olimpiade, Kemenpora Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science ke PBSI

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI).

Seleksi terbuka JPT Madya yang dilakukan Kemenpora mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Komisi X DPR RI Apresiasi Seleksi Terbuka Deputi Kemenpora Dibuka untuk Kalangan Profesional

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menyampaikan komitmen pemerintah dalam meningkatkan pembinaan olahraga disabilitas.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Wamenpora Taufik Tegaskan Komitmen Pemerintah Tingkatkan Pembinaan Olahraga Disabilitas

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menyampaikan komitmen pemerintah dalam meningkatkan pembinaan olahraga disabilitas serta penyediaan fasilitas yang lebih baik bagi para atlet.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile