Pembalap Jetski Asal Hungaria Gyorgy Kasza Juara Seri Ketiga Kejuaraan Dunia Jetski Aquabike 2023 di Samosir

Jumat, 24 November 2023
Bagikan:
Kejuaraan Dunia Jetski Aquabike 2023 seri ketiga kategori endurance yang berlangsung di Waterfront City Pangururan, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, Jumat, (24/11) sore jadi milik pembalap jetski asal Hungaria Gyorgy Kasza yang berhasil meraih juara.(fo
Kejuaraan Dunia Jetski Aquabike 2023 seri ketiga kategori endurance yang berlangsung di Waterfront City Pangururan, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, Jumat, (24/11) sore jadi milik pembalap jetski asal Hungaria Gyorgy Kasza yang berhasil meraih juara.(fo

Samosir: Kejuaraan Dunia Jetski Aquabike 2023 seri ketiga kategori endurance yang berlangsung di Waterfront City Pangururan, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, Jumat, (24/11) sore jadi milik pembalap jetski asal Hungaria Gyorgy Kasza yang berhasil meraih juara. 

Kasza menyabet juara kategori endurance Aquabike di Samosir dengan mengoleksi angka penuh 50 poin, berbekal dari kemenangan pada dua race yang dimainkan dengan skor masing-masing 25 poin.

Pembalap bernomor punggung 15 itu menunjukkan kebolehannya pada seri balapan terakhir di kategori endurance dengan mengalahkan pesaing dari Amerika Serikat Anthony Radetic di posisi kedua, dan Rashed Al Tayer asal Uni Emirat Arab di posisi ketiga.

Pada dua seri endurance sebelumnya, Kasza tak memperlihatkan aksi menonjol. Saat tampil di seri pembuka di Karo, Rabu, Kasza mengakhiri balapan dengan berada di peringkat ke-4 dengan mengoleksi 34 poin.

Baru pada seri penutup endurance di Samosir, Kasza tampil meyakinkan dengan melaju cepat sesaat race 1 dimulai. Ia meninggalkan lawannya dan menghabiskan durasi balap 30 menit dengan melakukan putaran sebanyak 20 lap.

Kasza mempertahankan dominasinya pada race 2 dengan kembali meraih kemenangan dan bahkan mampu menambah hasil putarannya menjadi 21 lap.

Di bawah Kasza, ada Anthony yang menorehkan 38 total poin dan harus puas bertengger di peringkat kedua. Sedangkan Rashed juga menorehkan poin imbang dengan Anthony yaitu 38 poin.

Namun Rashed berada di bawah pembalap Amerika Serikat itu karena kalah jumlah lap dalam balapan hari ini. Anthony unggul tipis dengan menyelesaikan total 41 lap, sedangkan Rashed hanya 40 lap.

Sementara Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Sinulingga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Samosir yang begitu antusias untuk menyaksikan pertandingan Kejuaraan Dunia Jetski Aquabike 2023.

"Antusias masyarakat Samosir sangat luar biasa untuk menyaksikan race hari ini, dan saya mewakili Menteri BUMN Bapak Erick Thohir mengucapkan terima kasih," kata Arya usai memberikan trophy juara.

Arya juga menyampaikan Danau Toba sebagai destinasi wisata akan memiliki dampak yang luar biasa dengan adanya event berkelas dunia seperti Kejuaraan Dunia Jetski Aquabike 2023 ini. "Ini sudah kali kedua Danau Toba menjadi tempat penyelenggaraan olahraga bertaraf dunia. Ke depan masih akan banyak lagi event olahraga dunia yang digelar di sini untuk mengangkat destinasi wisata Danau Toba ke pentas dunia," tambahnya. (amr)

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore. (Foto:Bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Muluskan Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Kementerian Hukum, Kementerian Pemuda dan Olahraga serta PSSI atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore.

Menpora Erick Thohir menyambut baik penunjukan Todotua Pasaribu untuk mimpin kontingen merah putih berjuang di Asian Games 2026.(foto:NOC Indonesia/Mochammad Rifqi Priadiansyah)
Rabu, 17 Juni 2026

Menpora Erick Optimistis CdM Todotua Pasaribu Bawa Kontingen Indonesia Raih Hasil Positif di Asian Games 2026

Komite Olimpiade Indonesia (KOI) secara resmi menunjuk Todotua Pasaribu sebagai Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk Asian Games 2026. Seperti disampaikan Ketua Umum (Ketum) KOI Raja Sapta Oktohari, Senin (15/6). Penunjukan ini menjadi langkah strategis sekaligus penegasan kesiapan Tim Indonesia dalam menatap ajang multievent olahraga paling bergengsi di Asia.

Rabu Bugar (17/06) kali ini, Kemenpora menggandeng induk organisasi olahraga Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitness Indonesia (ASIAFI) untuk senam bersama di lapangan Kemenpora, Senayan, Jakarta.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Gandeng ASIAFI Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Bugar dengan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus menggelorakan kepada masyarakat untuk hidup sehat dengan gemar berolahraga. Hal itu ditunjukkan dengan adanya kegiatan rutin yang bernama Rabu Bugar.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026
Kamis, 18 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026

Menpora Erick Thohir turut mendukung penyelenggaraan ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026

Kemenpora berharap Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0
Senin, 15 Juni 2026

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0

Timnas Indonesia mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 dalam laga FIFA matchday di GBK

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile