Hari Pertama Turnamen BadminKorpri 2023, Tim Kemenpora Mampu Unggul atas Kemendes PDT

Rabu, 22 November 2023
Bagikan:
Para wakil dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) dalam Turnamen Badminkorpri 2023 berhasil meraih keunggulan atas lawan-lawanya dari tim badminton Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes
Para wakil dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) dalam Turnamen Badminkorpri 2023 berhasil meraih keunggulan atas lawan-lawanya dari tim badminton Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes

Jakarta: Para wakil dari Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) dalam Turnamen Badminkorpri 2023 berhasil meraih keunggulan atas lawan-lawanya dari tim badminton Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDT).

Di nomor ganda putra usia 80 tahun, Beben/Aziz yang bertemu dengan Taufan/Sofian mengawali laga dengan hasil yang apik. Mereka menang dua set langsung 21-8, 21-15. Berlanjut di nomor ganda campuran, pasangan Indra/Debby juga mampu menang dua set langsung atas Ulfa/Gorby 21-4, 21-2.

Sementara di nomor ganda putra bebas pasangan Ambar/Rizal juga meneruskan tren positif dengan menang dua set langsung atas Abrori/Wisnu dengan skor 21-12, 21-8. Para wakil Kemenpora nampaknya sangat dominan dan menguasai seluruh permainan atas wakil dari Kemendes PDT. 

Manager tim Kemenpora Imam Gunawan merasa senang dalam pertandingan pertama tim Kemenpora yang berhasil meraih hasil yang baik. "Alhamdulillah kita turut senang bahwa tim Kemenpora untuk pertandingan pertama ini insha Allah bisa mengatasi lawan-lawannya," katanya di GOR Bulutangkis Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (22/11). 

Imam melanjutkan yang terpenting dari turnamen yang digelar hingga tanggal 24 November mendatang yang diikuti 19 tim dari kementerian/lembaga serta sebagai bagian dari memperingati HUT Ke-52 Korpri Tahun 2023 adalah menciptakan ASN yang bugar dan berkarakter.

"Yang terpenting dari turnamen ini adalah partisipasi dan ini merupakan gerakan untuk menciptakan ASN yang bugar untuk mendukung kinerja kementerian/lembaga yang baik," ujar Imam yang juga Analis Kebijakan Ahli Utama pada Deputi Bidang Pengembangan Pemuda ini.

"Tentu saja karakter-karakter olahraga bisa diambil dari turnamen ini, sehingga kita bersyukur dan senang teman-teman dari kementerian/lembaga yang lain cukup banyak yang hadir dan cukup meriah. Semoga kedepan bisa kita tingkatkan lagi partisipasi dan cakupannya," pungkasnya. (ben)

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.(foto:IG/Gischa Zayana)
Senin, 23 Maret 2026

Atlet Boccia Gischa Zayana Sebut Bonus ASEAN Para Games 2025 Punya Arti Sangat Besar

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia yang telah mengharumkan nama bangsa. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.(foto:IG/Siti Alfiah)
Senin, 23 Maret 2026

Bersyukur Dapat Bonus ASEAN Para Games 2025, Perenang Siti Alfiah Ingin Bahagiakan Orang Tua

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 dari Pemerintah akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile