Raih Juara 1 Penggerak Wiramuda, Zainal Abidin Ucapkan Terima Kasih Atas Dukungan Kemenpora

Selasa, 24 Oktober 2023
Bagikan:
Zainal Abidin meraih juara satu pada kategori penggerak wiramuda tingkat nasional 2023. Pria asal Aceh itu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas inisiasi yang telah mendukung pengembangan wiramuda di Tanah Air. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Zainal Abidin meraih juara satu pada kategori penggerak wiramuda tingkat nasional 2023. Pria asal Aceh itu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas inisiasi yang telah mendukung pengembangan wiramuda di Tanah Air. (foto:raiky/kemenpora.go.id)

Jakarta: Zainal Abidin meraih juara satu pada kategori penggerak wiramuda tingkat nasional 2023. Pria asal Aceh itu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas inisiasi yang telah mendukung pengembangan wiramuda di Tanah Air. 

"Terima kasih kepada Kemenpora yang telah memfasilitasi apresiasi ini. Semoga ini menjadi pemicu untuk wiramuda lainnya bisa berprestasi dan berkembang," kata Zainal saat berbincang usai kegiatan di Aston Kartika Hotel, Jakarta, Kamis (24/10). 

Dia menceritakan awal mula saat mengikuti kegiatan wiramuda berprestrasi ini. Zainal mendapatkan informasi melalui Dispora Aceh. Setelahnya, dia daftar hingga akhirnya mampu bersaing dan berhasil menjadi yang terbaik. 

Zainal merupakan seorang pembimbing wirausaha yang memberi panduan yang terarah dan solusi praktis kepada calon wirausaha dan pengusaha yang ada. Dia tergabung dalam usaha Natural Aceh. 

Selain itu, Zainal juga aktif membantu calon wirausaha untuk merumuskan ide bisnis. Kemudian mengembangkan rencana bisnis yang komperehensif serta memberikan wawasan tentang aspek manajemen. 

"Jadi kita punya rumah produksi dan lainnya. Kita juga punya virtual office untuk pengembangan wiramuda di Aceh," jelasnya. 

Sementara itu, salah satu dewan juri sekaligus founder Teguk Indonesia, Najib Wahab Mauluddin mengapresiasi seluruh peserta wiramuda. Menurutnya mereka punya potensi yang sangat besar. 

"Potensi anak muda saat ini sangat menggebu-gebu. Apresiasi kepada Kemenpora yang telah menginisiasi acara ini. Saya lihat peserta ini punya potensi untuk go nasional dan internasional," terangnya. 

Lebih lanjut, Najib berbagi tips kepada para peserta agar menjalankan bisnis dengan sip. Dia bilang pebisnis harus punya mentor yang baik.

"Mentor adalah penghubung untuk menuju lebih bagus. Mentor mengarahkan untuk kita bisa berkembang. Kemudian juga permodalan sangat penting untuk diuperhatikan. Besar harapan saya agar seluruh peserta sukses," pungkasnya. (jef)
 

Menpora RI Erick Thohir hadiri peluncuran resmi rangkaian MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, Kamis (18/6) sore di Kantor InJourney Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 19 Juni 2026

Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Lewat Sport Tourism, Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir hadiri peluncuran resmi rangkaian MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, Kamis (18/6) sore. Peluncuran ini ditandai pemukulan gendang beleq khas Nusa Tenggara Barat (NTB) di Kantor InJourney Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore. (Foto:Bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Muluskan Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Kementerian Hukum, Kementerian Pemuda dan Olahraga serta PSSI atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore.

Menpora Erick Thohir menyambut baik penunjukan Todotua Pasaribu untuk mimpin kontingen merah putih berjuang di Asian Games 2026.(foto:NOC Indonesia/Mochammad Rifqi Priadiansyah)
Rabu, 17 Juni 2026

Menpora Erick Optimistis CdM Todotua Pasaribu Bawa Kontingen Indonesia Raih Hasil Positif di Asian Games 2026

Komite Olimpiade Indonesia (KOI) secara resmi menunjuk Todotua Pasaribu sebagai Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk Asian Games 2026. Seperti disampaikan Ketua Umum (Ketum) KOI Raja Sapta Oktohari, Senin (15/6). Penunjukan ini menjadi langkah strategis sekaligus penegasan kesiapan Tim Indonesia dalam menatap ajang multievent olahraga paling bergengsi di Asia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026
Kamis, 18 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026

Menpora Erick Thohir turut mendukung penyelenggaraan ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026

Kemenpora berharap Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0
Senin, 15 Juni 2026

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0

Timnas Indonesia mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 dalam laga FIFA matchday di GBK

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile