Menpora Dito Terus Motivasi Perjuangan Atlet Indonesia di Asian Para Games 2022 Hangzhou

Selasa, 24 Oktober 2023
Bagikan:
Selama perhelatan Asian Para Games 2022 Hangzhou yang sudah berjalan tiga hari sejak pembukaan Minggu (22/10) lalu, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo terus memberi dukungan langsung kepada kontingen Indonesia di H
Selama perhelatan Asian Para Games 2022 Hangzhou yang sudah berjalan tiga hari sejak pembukaan Minggu (22/10) lalu, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo terus memberi dukungan langsung kepada kontingen Indonesia di H

Hangzhou: Selama perhelatan Asian Para Games 2022 Hangzhou yang sudah berjalan tiga hari sejak pembukaan Minggu (22/10) lalu, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo terus memberi dukungan langsung kepada kontingen Indonesia di Hangzhou. 

Menpora Dito bahkan menjadi saksi momen penting atlet Indonesia berjuang dalam meraih medali dan memuji serta terus melecutkan semangat kontingen Merah-Putih untuk bersaing demi memperjuangkan bagi Indonesia. Menpora Dito menyebut capaian hingga saat ini merupakan buah perjuangan. 

“Saya selalu katakan sebagai penyemangat dan memotivasi bahwa kita memiliki target. Semoga apa yang sudah ditargetkan bisa tercapai dan kami berdoa agar bisa terus melesat lebih bagus lagi,” ucap Menpora Dito Ariotedjo.

Chef de Mission Kontingen Indonesia, Angela Tanoesoedibjo mengatakan seluruh persiapan dan prestasi yang telah diraih agar dapat menjadi lecutan semangat. 

Angela berharap kontingen Indonesia mampu menempatkan Merah Putih dalam posisi tertinggi.“Semoga ini menjadi semangat bukan pressure, saya dan mas Menteri dalam dua hari ini mengunjungi venue berbagai cabor untuk memberi semangat. Kami berbincang dengan atlet dan pelatih,” ucap Angela.

“Hingga hari ini, kita melihat semua atlet, pelatih dan ofisial tetap semangat. Jadi kami yakin dan optimistis indonesia bisa terus berjuang dan mendapatkan peringkat lebih tinggi,” tandas Angela.

Sementara itu Deputy CdM Indonesia, Andi Herman memastikan seluruh kebutuhan atlet baik teknis dan non-teknis dipenuhi dengan baik. Misalnya saja untuk pemulihan atlet, NPC Indonesia telah menyiapkan tim medis yang terdiri dari dokter, fisioterapi dan masseur.

“Jika ada atlet yang mengalami cedera yang tidak terlalu fatal, bisa segera pulih. Seperti cedera ringan yang menimpa Suprayogo di cabor atletik kemarin,” kata Andi Herman.(dok/amr)

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Syiffadia menekankan pentingnya kompetensi dan kualitas  untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Kamis, 29 Januari 2026

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Ingin Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora Kompeten dan Berkualitas

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Syiffadia menekankan pentingnya kompetensi dan kualitas orang yang akan mengisi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora.

Kemenpora RI melakukan serah terima alat kebugaran dan sport science ke Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Dukung Prestasi Olimpiade, Kemenpora Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science ke PBSI

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI).

Seleksi terbuka JPT Madya yang dilakukan Kemenpora mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Komisi X DPR RI Apresiasi Seleksi Terbuka Deputi Kemenpora Dibuka untuk Kalangan Profesional

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang
Rabu, 28 Januari 2026

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang

Jakarta: Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia mengawali laga perdana di AFC Futsal Asian Cup Indonesia 2026 dengan gemilang. Bertanding di hadapan pendukung sendiri di Indonesia Arena, Jakarta, Skuad Garuda melibas Korea Selatan (Korsel) dengan skor telak 5-0 pada laga pembuka turnamen, Selasa (27/1) malam.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile