Menpora Dito Dampingi Presiden Jokowi Saksikan Kemenangan 6-0 Timnas Indonesia Atas Brunei

Kamis, 12 Oktober 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo ikut mendampingi Presiden Joko Widodo menyaksikan kemenangan Timnas Sepak Bola Indonesia 6-0 atas timnas Brunei Darussalam pada babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026, di Stadi
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo ikut mendampingi Presiden Joko Widodo menyaksikan kemenangan Timnas Sepak Bola Indonesia 6-0 atas timnas Brunei Darussalam pada babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026, di Stadi

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo ikut mendampingi Presiden Joko Widodo menyaksikan kemenangan Timnas Sepak Bola Indonesia 6-0 atas timnas Brunei Darussalam pada babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026, di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (12/10) malam.

Presiden Jokowi bersama Ibu Iriana Jokowi tiba di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, sekitar pukul 18.58 WIB. Presiden datang mengenakan jaket tim nasional Indonesia berwarna merah dan celana panjang hitam. Sementara itu, Iriana mengenakan baju lengan panjang berwarna putih, hijab warna merah dan celana jins biru. Kehadiran Presiden langsung disambut tepuk tangan oleh penonton yang berada di tribun timur.   

Sejumlah menteri tampak menyambut kedatangan presiden, di antaranya Menpora Dito Ariotedjo yang didampingi istrinya Niena Kirana Ario Bimo Nandito, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Kemudian ada juga Ketua Umum PSSI yang juga Menteri BUMN, Erick Thohir dan Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal  Bahlil Lahadalia

Setelah pertandingan Presiden RI Joko Widodo menyatakan, kemenangan 6-0 timnas Indonesia saat menjamu Brunei Darussalam pada laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 menjadi modal yang baik untuk laga selanjutnya. "Ini saya kira modal yang baik," kata Presiden Jokowi usai pertandingan di GBK, Jakarta, Kamis malam.

Presiden Jokowi mengatakan, laga Indonesia melawan Brunei malam ini sangat menghibur, terlebih Indonesia dapat memenangi pertandingan dengan skor 6-0.

"Ya ramailah, sangat sangat sangat menghibur, karena 6-0 kan. Dan ini kan nanti tanding di Brunei tanggal (17 Oktober 2023)," tambahnya. 

Presiden Jokowi menilai semua pemain telah berlaga dengan baik. Ia menekankan bahwa sepak bola merupakan sebuah kerja tim. "Tadi di babak kedua, masuknya Ramadhan Sananta saya kira agak mengubah pola permainan," jelasnya.

Timnas Indonesia meraih kemenangan telak atas Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Tim Garuda menang 6-0 dengan diwarnai hat-trick Dimas Drajad. Indonesia sudah unggul saat pertandingan memasuki menit ketujuh.  Berawal dari sundulan Hokky Caraka yang mengenai tiang, bola muntah langsung disambar oleh Dimas Drajad yang ada di depan gawang

Indonesia menggandakan keunggulan pada menit ke-11. Tendangan sudut Saddil Ramdani dituntaskan dengan baik oleh Rizky Ridho. Indonesia mendominasi permainan. Asnawi Mangkualam melepaskan tembakan dari luar kotak penalti, tapi bola masih bisa diamankan kiper Brunei.

Indonesia mendapat penalti pada menit ke-62. Wasit menunjuk titik putih usai Sandy Walsh dijatuhkan oleh Muhammad Nazhan.

Ramadhan Sananta maju sebagai eksekutor. Dia sukses mengonversi penalti menjadi gol setelah tendangannya ke arah kanan kiper tidak bisa dijangkau penjaga gawang Brunei. Sananta kembali mencetak gol pada menit ke-68 untuk membawa Indonesia unggul 4-0. Dia menanduk bola muntah dari tendangan Ricky Kambuaya yang ditepis kiper Brunei.

Dimas Drajad mencetak gol keduanya di laga ini pada menit ke-72. Saddil Ramdani melepaskan umpan dari sisi kanan dan Dimas Drajad relatif leluasa menanduk bola untuk menjebol gawang Brunei. Dimas mencetak gol ketiganya sekaligus mengukir hat-trick pada menit ke-91. Indonesia akan melakukan laga tandang ke Brunei Darussalam di leg kedua pada Selasa (17/10).(amr)

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.(foto:IG/Gischa Zayana)
Senin, 23 Maret 2026

Atlet Boccia Gischa Zayana Sebut Bonus ASEAN Para Games 2025 Punya Arti Sangat Besar

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia yang telah mengharumkan nama bangsa. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.(foto:IG/Siti Alfiah)
Senin, 23 Maret 2026

Bersyukur Dapat Bonus ASEAN Para Games 2025, Perenang Siti Alfiah Ingin Bahagiakan Orang Tua

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 dari Pemerintah akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile