Hadiri Puncak Milad Ke-46 BKPRMI, Menpora Dito Ingin Masjid Jadi Pusat Kegiatan Pemuda

Minggu, 03 September 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Puncak Milad Ke-46 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Pelataran Masjid Istiqlal, Minggu (3/8). Puncak Milad ini diisi Pawai Akbar Jalan Sehat ya
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Puncak Milad Ke-46 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Pelataran Masjid Istiqlal, Minggu (3/8). Puncak Milad ini diisi Pawai Akbar Jalan Sehat ya

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Puncak Milad Ke-46 Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) di Pelataran Masjid Istiqlal, Minggu (3/8). Puncak Milad ini diisi Pawai Akbar Jalan Sehat yang diikuti ribuan santri di bawah naungan BKPRMI. 

Dalam sambutannya Menpora Dito mengucapkan selamat memperingati milad ke-46 kepada BKPRMI. Menurut Menpora, BKPRMI memiliki peran sangat strategis dan penting.

"Karena BKPRMI hadir di seluruh masjid dan membina, juga mengawal para generasi muda dalam beribadah maupun pengembangan dirinya," tutur Menpora.

Lebih lanjut Menpora berharap ke depan BKPRMI bisa lebih menjadi kolaboratif, aktif, dan strategis bersama Kemenpora. Dalam hal ini Menpora ingin masjid juga menjadi pusat kegiatan anak-anak muda mengembangkan dirinya.

"Semoga ke depan kita bisa memformulasikan seluruh strategi dan juga program yang bisa mengangkat kesejahteraan dan juga kapasitas para umat-umat muda di Indonesia," ujar Menpora.

Menpora Dito juga mengharapkan BKPRMI di usia yang ke-46 bisa selalu memintarkan dan mendampingi generasi muda. Supaya lebih kuat ibadahnya dan juga kuat mempelajari agama Islamnya. 

"Dan saya berharap BKPRMI selalu aktif menyejukkan dengan doa-doanya," tegas Menpora.

Ketua Umum BKPRMI Pusat Said Aldi Al Idrus melaporkan, puncak Milad telah berlangsung selama tiga hari. Yang dimulai dengan seminar internasional di Hotel Borobudur Jakarta yang dihadiri lima negara BKPRMI sedunia. BKPRMI juga melaksanakan kegiatan festival budaya Melayu yang diikuti para peserta se-Indonesia.  

"Dan hari ini mulai pagi pukul 07.00 WIB kami jalan santai berselawat dengan ustaz-ustazah, juga santri-santri se-Jabodetabek," urai Said. 

Kata dia, tujuan kegiatan ini untuk menyampaikan kepada seluruh kader BKPRMI bahwa anak-anak masjid itu harus sehat, kuat, dan tetap kembali ke masjid. Milad ke-46 ini adalah momentum untuk anak-anak masjid kembali ke masjid. 

"Santri-santri harus sehat dan kuat, agar menjadi pemimpin hari ini dan akan datang," sebutnya.

"Ini semua adalah bentuk silaturahmi dan juga sinergi kami. Kami sinergi dengan siapa saja agar benar-benar pemuda masjid menjadi perekat di seluruh Indonesia," imbuh Said.

Aneka hiburan musik islami turut memeriahkan kegiatan ini. Menpora Dito sendiri didaulat mengambil undian dan menyerahkan hadiah sepeda motor kepada peserta yang beruntung. (luk)

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional Kemenpora mendapat antusias yang besar.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 Februari 2026

2 Hari Pendaftaran Dibuka, Hampir 70 Orang Mendaftar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat antusias yang besar.

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile