Gubernur Riau Undang Menpora Dito Buka Porwil Sumatera XI Tahun 2023

Jumat, 18 Agustus 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima audiensi Gubernur Riau, Syamsuar yang hadir bersama rombongan di ruang kerjanya lantai 10 Kantor Kemenpora Senayan, Jakarta, Jumat (18/8) sore. (foto:raiky/kemenpora.go.id
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima audiensi Gubernur Riau, Syamsuar yang hadir bersama rombongan di ruang kerjanya lantai 10 Kantor Kemenpora Senayan, Jakarta, Jumat (18/8) sore. (foto:raiky/kemenpora.go.id

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima audiensi Gubernur Riau, Syamsuar yang hadir bersama rombongan di ruang kerjanya lantai 10 Kantor Kemenpora Senayan, Jakarta, Jumat (18/8) sore. 

Syamsuar ingin mengundang Menpora Dito untuk membuka Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) XI tahun 2023 di Provinsi Riau November mendatang. "Terima kasih kami sampaikan kepada Pak Menpora atas pertemuan ini. Kami laporan pak setelah bertemu dengan Ketua Umum KONI Pusat kami ditunjuk untuk menjadi tuan rumah Porwil Sumatera November mendatang," kata Syamsuar kepada Menpora Dito.

"Kemudian, kami bermaksud mengundang Pak Menteri untuk membuka Porwil ini pada tanggal 4 November mendatang di Pekanbaru. Pembukaannya malam hari pak," tambah Syamsuar.

Menurutnya, Porwil tahun 2023 yang hanya ada di provinsi Sumatera ini akan mempertandingkan 10 cabang olahraga. Pemprov Riau mengaku siap menjadi tuan rumah pelaksanaan pekan olahraga empat tahunan ini.

"Kami siap menjadi tuan rumah pak, dan Porwil tahun ini akan mempertandingkan 10 cabang olahraga yakni atletik, bola voli, catur, sepak bola, sepak takraw, renang, e-sport, wushu, bola tangan dan barongsai," urainya.

"Rencananya 10 cabor ini akan dipertandingkan di Pekanbaru dan Kampar. Kami mohon bapak berkenan hadir dan membuka," tambah Syamsuar.

Kadispora Provinsi Riau Bobi Rahmad, menyampaikan terima kasih kepada Menpora yang telah mempercayakan Provinsi Riau menjadi tuan rumah beberapa agenda nasional. 

"Tahun ini ada tiga even nasional yang dipercayakan Kemenpora untuk dilaksanakan di Riau dan tiga-tiganya sudah dilakansanakan dengan lancar," kata Joni.

"Yang pertama yakni Kejurnas antar PPLP cabor sepakbola. kemudian Kejurnas PPLP cabor dayung serta Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP). Jadi, kami sampaikan terima kasih kepada Baapak Menpora yang mempercayakan kepada kita, semoga kedepan ada laga kepercayaan yang diarahkan kepada kami," harapnya.

Menpora Dito merespon dengan baik apa yang telah disampaikan Gubernur Riau dan jajarannya. Menpora Dito menyambut baik pelaksanaan Porwil XI 2023 di Provinsi Riau.

"Siap pak. Kalau saya insya Allah sudah pasti datang. Kemudian apa nanti yang bisa kita support dan dikolaborasikan dibicarakan saja. Saya juga menilai Pak Gubernur membangun olahraga Riau dengan baik," tutur Menpora Dito. 

Turut hadir pada kesempatan ini, Waketum III KONI Pusat Andrie T.U Soetarno, Ketua KONI Riau Iskandar Husein, Ketua Umum PB Porwil Joni Irwan, Kaban Penghubung Riau Ridho. Hadir mendampingi Menpora Dito, Deputi Bidang Pemberdayaan Olahraga Raden Isnanta, Asdep Olahraga Masyarakat Suryati, Asdep Kemitraan Pemuda Khairil Adha dan Staf Khusus Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Industri Olahraga Ardima Rama Putra. (ben)

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional Kemenpora mendapat antusias yang besar.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 Februari 2026

2 Hari Pendaftaran Dibuka, Hampir 70 Orang Mendaftar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat antusias yang besar.

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile