Sukses Jadi Runner-up PORNAS XVI KORPRI 2023, Menpora Dito Akan Beri Bonus Apresiasi Bagi Kontingen Kemenpora

Sabtu, 22 Juli 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo akan memberi bonus bagi kontingen Kemenpora yang sukses menjadi runner-up Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) 2023.(foto:raiky/kemenpora.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo akan memberi bonus bagi kontingen Kemenpora yang sukses menjadi runner-up Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) 2023.(foto:raiky/kemenpora.

Semarang: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo akan memberi bonus bagi kontingen Kemenpora yang sukses menjadi runner-up Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) 2023. 

Demikian disampaikan Menpora Dito saat santap malam bersama kontingen Kemenpora di Hotel Padma Semarang, Jawa Tengah, Jumat (21/7) malam. Menpora Dito tak menyebut secara rinci bonus yang akan diberikan itu. 

“Nanti ada dari saya bonus pribadi. Ini apresiasi saya terhadap perjuangan dari teman-teman sekalian,” kata Menpora Dito. 

Sementata itu, Chef de Mission (CdM) kontingen Kemenpora Yayat Suyatna menyampaikan terima kasih atas perhatian dan apresiasi dari Menpora Dito. Dia bilang untuk PORNAS ke-17 KORPRI 2025 mendatang, Kemenpora akan lebih mematangkan tim untuk bisa lebih baik lagi. 

“Terima kasih kami sampaikan kepada pak Menpora. Tentu untuk PORNAS selanjutnya kita akan mempersiapkan atlet untuk bisa lebih baik lagi dan lebih banyak mengikuti nomor-nomor pertandingan yang ada,” jelasnya. 

Kemenpora menyudahi PORNAS XVI KORPRI 2023 dengan menempati posisi kedua akhir klasemen. Capaian ini didapat setelah berhasil meraih 11 medali emas, 1 perak, 3 perunggu. 

Sedangkan peringkat pertama direbut tuan rumah Jawa Tengah dengan 11 emas, 12 perak, dan 12 perunggu. Sedangkan urutan ketiga ditempati Jawa Timur dengan 5 emas, 1 perak, dan 11 perunggu. (jef)

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 03 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Dirjen Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afganistan, Bahas Peluang Kerja Sama

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2). Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama bidang olahraga antar-kedua negara.

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang

Panitia seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya sebagai Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga berharap sosok dan figur yang terpilih secara terbuka nantinya mampu mengembangkan industri olahraga Indonesia secara berkelanjutan.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile