Keluarga Besar SMP Al Izhar Pondok Labu Bangga Atas Capaian Dito Ariotedjo Sebagai Menpora

Kamis, 15 Juni 2023
Bagikan:
Keluarga Besar SMP Al Izhar Pondok Labu mengungkapkan rasa bangganya atas capaian salah satu alumninya Ario Bimo Nandito Ariotedjo yang dipercaya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga pada Kabinet Indonesia Maju. (foto:yayan/kemenpora.go.id)
Keluarga Besar SMP Al Izhar Pondok Labu mengungkapkan rasa bangganya atas capaian salah satu alumninya Ario Bimo Nandito Ariotedjo yang dipercaya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga pada Kabinet Indonesia Maju. (foto:yayan/kemenpora.go.id)

Jakarta: Keluarga Besar SMP Al Izhar Pondok Labu mengungkapkan rasa bangganya atas capaian salah satu alumninya Ario Bimo Nandito Ariotedjo yang dipercaya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga pada Kabinet Indonesia Maju. 

Hal itu disampaikan oleh Kepala Sekolah SMP Al Izhar Gugum Prayoga dan para guru-guru yang termasuk dulu mengajarnya, saat berkunjung ke halaman depan Gedung SMP, usai acara Wisuda SMP Angkatan XXIX, di Komplek Perguruan Islam Al Izhar Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (15/6) pagi.

"Kami bangga menyaksikan pencapaian hebat salah satu alumni SMP Al Izhar Pondok Labu, yaitu Mas Dito Ariotedjo," ucap Kepsek Gugum.

"Teriring doa kami semua, dengan antusias ingin melihat perubahan positif olahraga dan kepemudaan Indonesia di masa depan," doanya.

Sementara para guru yang dahulu turut mengajar anak yang kini menjadi Menpora di negeri ini, mempunyai memori kesan pesan tersendiri. Seperti yang diutarakan oleh Jusnetty, Guru Agama-nya, bahwa pemilik nama lengkap Ario Bimo Nandito Ariotedjo itu memang ada kenakalan ala remaja namun tetap bertanggung jawab dan selalu hormat kepada guru.

"Saya Guru Agama dan Al Qur'an Bapak Dito, dulu saya sempat memegang Dito kala SMP selama dua tahun. Ia murid yang yah nakal untuk ukuran SMP tetapi selalu menghormati guru dan selalu berusaha menyelesaikan seluruh tanggung jawabnya," ucap Netty, panggilannya.

"Dan yang paling penting buat saya sebagai guru agamanya, Dito tahu mana batas dia nakal, karena saya tahu dia adalah orang yang sangat menjaga norma dan sangat menjaga agamanya," tegasnya.

Adapun Yuli Suprianto sebagai Guru Fisika-nya lebih mengingat postur tubuhnya yang memang sejak SMP sudah besar, tetapi tetap rajin mengikuti ekstrakulikuler olahraga.

"Pak Dito, kalau tidak salah alumni SMP Al Izhar Angkatan 11 Tahun 2003/2004. Ya dulu biasa seperti yang lain, bagi saya ia lucu, badannya gemuk gede, tapi rajin juga ekskul olahraga sepakbola, suka main dibelakang sana," ujar Atok, panggilannya sembari menunjuk lapangan di balik Gedung SMP-SMA Al Izhar. (cah)

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.(foto:IG/Gischa Zayana)
Senin, 23 Maret 2026

Atlet Boccia Gischa Zayana Sebut Bonus ASEAN Para Games 2025 Punya Arti Sangat Besar

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia yang telah mengharumkan nama bangsa. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.(foto:IG/Siti Alfiah)
Senin, 23 Maret 2026

Bersyukur Dapat Bonus ASEAN Para Games 2025, Perenang Siti Alfiah Ingin Bahagiakan Orang Tua

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 dari Pemerintah akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile