Menpora Dito Lepas Peserta Fun Run dan Fun Walk HUT Kementerian Investasi/BKPM Ke-50

Minggu, 28 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo melepas ribuan peserta Fun Run dan Fun Walk HUT Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Ke-50 di Kantor Kementerian Investasi/BKPM, Minggu (28/5) pagi.(foto:b
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo melepas ribuan peserta Fun Run dan Fun Walk HUT Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Ke-50 di Kantor Kementerian Investasi/BKPM, Minggu (28/5) pagi.(foto:b

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo melepas ribuan peserta Fun Run dan Fun Walk HUT Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Ke-50 di Kantor Kementerian Investasi/BKPM, Minggu (28/5) pagi.

Fun Run dan Fun Walk dalam rangka memeriahkan HUT Ke-50 Kementerian Investasi/BKPM terbagi 2 kategori yaitu kategori umum Fun Run 7K dan kategori internal Kementerian Investasi/BKPM Fun Walk 2,5K.

Rute yang dilewati peserta Fun Run maupun Fun Walk yakni start di Kantor Kementerian Investasi/BKPM Jl. Gatot Subroto, Simpang  Semanggi-Jl. Senopati-Jl. Widya Chandra dan Finish di Kementerian Investasi/BKPM

Sementara itu, terlihat Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia ikut sebagai peserta Fun Run. Iapun tampak ada di barisan depan garis star bersama peserta lain.

Dalam sambutanya, Menpora Dito mengatakan bahwa rangkaian kegiatan HUT Ke-50 Kementerian Investasi adalah mengelar kegiatan Fun Run dan Fun Walk, ini bertanda kebijakan dari Menteri Bahlil kedepannya akan ada kegiatan yang berkaitan dengan  keolahragaan.
 
"Di usia ke-50 Kementerian Investasi  mengambil kegiatan olahraga untuk memperingati keberhasilannya. Jadi ini adalah bentuk simbol mungkin dari Bang Bahlil kedepannya akan ada kebijakan-kebijakan yang pro dengan olahraga,' ujarnya.

"Hari ini sengaja saya tidak memakai kaos runner tapi pakai kaos Kontingen SEA Games 2023  Kamboja. Karena minggu depan tanggal 30 Mei kita akan mengirim Kontingen atlet disabilitas untuk mengikuti ASEAN Para Games 2023 Kamboja," sambungnya.

Menurutnya, dengan digelarnya kegiatan seperti ini,  maka nantinya seluruh  kontingen baik itu atlet disabilitas atau bukan akan mendapatkan perhatian dari para investor-investor.

"Ini sekedar colek Bang Bahlil, semoga seluruh kontingen baik atlet yang biasa maupun atlet  disabilitas mendapatkan perhatian dari para investor-investor. Dan juga seluruh cabang olahraga yang non SEA Games juga," tutupnya. (rep)

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 03 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Dirjen Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afganistan, Bahas Peluang Kerja Sama

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2). Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama bidang olahraga antar-kedua negara.

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang

Panitia seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya sebagai Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga berharap sosok dan figur yang terpilih secara terbuka nantinya mampu mengembangkan industri olahraga Indonesia secara berkelanjutan.

Kemenpora RI menyelenggarakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Wujudkan Visi Presiden soal Transparansi, Kemenpora Gelar Seleksi Terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyelenggarakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional non- PNS sebagai komitmen atas visi dan misi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam mewujudkan tata kelola birokrasi pemerintahan yang transparan, profesional, dan berintegritas.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile