Menpora Dito Harap PPI Dunia Bisa Jadi Pendukung Kemenpora Dalam Pembangunan Kepemudaan dan Keolahragaan

Kamis, 25 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Menpora RI Dito Ariotedjo menjadi Keynote Speaker pada kegiatan Konferensi Alumni Luar Negeri yang diselenggarakan oleh Alumni Connect Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Dunia 2023 di Grand Ballroom Menara B
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Menpora RI Dito Ariotedjo menjadi Keynote Speaker pada kegiatan Konferensi Alumni Luar Negeri yang diselenggarakan oleh Alumni Connect Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Dunia 2023 di Grand Ballroom Menara B

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Menpora RI Dito Ariotedjo menjadi Keynote Speaker pada kegiatan Konferensi Alumni Luar Negeri yang diselenggarakan oleh Alumni Connect Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Dunia 2023 di Grand Ballroom Menara BNI Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis (25/5) siang.

Kegiatan temu alumni yang diselenggarakan 25-27 Mei 2023 ini bertujuan untuk mempertemukan para alumni pelajar luar negeri di berbagai sektor. Acara tersebut juga diharapkan menghasilkan rekomendasi penting yang dapat diimplementasikan untuk pentingnya pembangunan kepemudaan dan keolahragaan.

"Saya sampaikan terima kasih kepada PPI Dunia yang menyelenggarakan Alumni Connect ini. Saya sangat senang, karena ini merupakan potensi anak muda dengan kualitas SDM sangat tinggi," ucap Menpora Dito.

Menpora Dito meyakini para alumni yang belajar di sekolah-sekolah atau perguruan tinggi ternama di berbagai belahan negara luar negeri ini kembali ke Indonesia untuk mengabdi di berbagai sektor.

"PPI Dunia bagi saya tidak asing, karena saya pernah ikut kongres di Rusia. Kawan-kawan ini adalah para alumni yang tentunya belajar di universitas-universitas ternama dunia, sekarang kembali ke tanah air membaktikan diri untuk lbu Pertiwi, ini hal yang membanggakan," pujinya.

Menteri yang baru berusia 32 tahun ini berharap para alumni bisa menjadi jembatan penghubung bagi para junior, para pelajar dan mahasiswa yang masih belajar di luar negeri, serta sebagai diaspora bisa menjadi agen penghubung hal-hal baik di negara maju dimana mereka berada.

"Untuk alumni hendaknya bisa menjadi mentor bagi juniornya, dan untuk seluruh diaspora bisa menjadi agen penghubung hal-hal baik di negara maju dimana mereka berada," katanya.

Selanjutnya PPI Dunia dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi penting untuk berkontribusi bagi kemajuan bangsa Indonesia ke depan.

"Selamat menjalankan konferensi, semoga menghasilkan rekomendasi yang dapat ditindaklanjuti, dan yang terpenting lagi PPI Dunia dan para alumninya bisa berkolaborasi menjadi pendukung Kemenpora," pintanya.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana Alumni Connect PPI Dunia Hamzah Assuudy Lubis, Sekjen PPI Dunia 2022-2023 Zafran Ahmadery Arif, dan perwakilan alumni Choirul Anam yang juga mantan Koordinator PPI Dunia, semuanya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Menpora dan dukungannya sehingga PPI Dunia dan alumni dapat terus berkontribusi kepada bangsa dan negara.

"Terima kasih pada Mas Menteri yang berkenan hadir dan terus memberikan support. Dalam konferensi ini adalah nafas kebersamaan, apa yang menjadi mimpi kita untuk terus berkontribusi kepada Indonesia. Dan kita terus bersinergi, berkoordinasi, dan berorkestrasi dengan Kemenpora, guna kemajuan pemuda dan kejayaan olahraga Indonesia," kata Choirul Anam.

Turut mendampingi Menpora, Stafsus Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono, Sesdep Pengembangan Pemuda Eddy Nurindra, TA Diaspora Indonesia Hamdan Hamedan. Hadir pula, Directur Enterprise & Commercial BNI Sis Apik Wijayanto, dan CEO PT Paragon Technology & Innovation Salman Subakat. (cah)

Atlet judo putri Indonesia, Sashenka Cahaya Fatimah, mengukir sejarah dengan meraih medali perunggu pada ajang Youth Olympic Games (YOG) Dakar 2026. (dok.NOCI)
Selasa, 03 November 2026

Sashenka Cahaya Fatimah Ukir Sejarah, Raih Medali Pertama Judo Indonesia di Youth Olympic Games Dakar 2026

Atlet judo putri Indonesia, Sashenka Cahaya Fatimah, mengukir sejarah dengan meraih medali perunggu pada ajang Youth Olympic Games (YOG) Dakar 2026. Prestasi tersebut sekaligus menjadi medali pertama bagi kontingen Merah Putih pada ajang tersebut dan medali pertama cabang olahraga judo Indonesia sepanjang sejarah keikutsertaan di Youth Olympic Games.

Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama, finis di posisi kedua pada Moto3 Malaysia 2026 di Sirkuit Internasional Sepang, Minggu (1/11). Hasil tersebut menjadi pencapaian terbaiknya di kelas Moto3 sekaligus podium kedua pada musim debutnya.(dok.ITDC)
Selasa, 03 November 2026

Veda Ega Pratama Tembus Posisi Kedua Moto3 Malaysia

Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama, finis di posisi kedua pada Moto3 Malaysia 2026 di Sirkuit Internasional Sepang, Minggu (1/11). Hasil tersebut menjadi pencapaian terbaiknya di kelas Moto3 sekaligus podium kedua pada musim debutnya.

Atlet equestrian Nusrtdinov Zayan Fatih (Dinov) dan perenang Michelle Surjadi Fang memimpin parade kontingen Indonesia dalam upacara pembukaan Youth Olympic Games (YOG) Dakar 2026 di Stadion Abdoulaye Wade, Senegal.(NOCI)
Senin, 02 November 2026

Dinov dan Michelle Pimpin Kontingen Indonesia di Opening Ceremony Youth Olympic Games Dakar 2026

Atlet equestrian Nusrtdinov Zayan Fatih (Dinov) dan perenang Michelle Surjadi Fang memimpin parade kontingen Indonesia dalam upacara pembukaan Youth Olympic Games (YOG) Dakar 2026 di Stadion Abdoulaye Wade, Senegal, Sabtu (31/10) malam waktu setempat.

Bahasa bisa membuka pintu ke bangku kuliah, beasiswa, bahkan dunia usaha. Pintu-pintu itulah yang ingin Fira Nursyahyuni, pemuda asal Jawa Barat, bukakan bagi sebanyak mungkin anak muda Indonesia.(dok.Gilang/Kemenpora)
Rabu, 28 Oktober 2026

Dari Kelas Bahasa hingga Beasiswa, Fira Ajak Pemuda Indonesia “Tumbuh”

Bahasa bisa membuka pintu ke bangku kuliah, beasiswa, bahkan dunia usaha. Pintu-pintu itulah yang ingin Fira Nursyahyuni, pemuda asal Jawa Barat, bukakan bagi sebanyak mungkin anak muda Indonesia.

Baru lulus SMA pada 2026, Raffi Abya Saputra sudah punya pengalaman yang tak biasa bagi anak seusianya. Pemuda asal Kabupaten Malinau,(dok.Gilang/Kemenpora)
Sabtu, 24 Oktober 2026

Baru Lulus SMA, Peserta WYC 2026 Raffi dari Malinau Sudah Bicara Isu Hutan di COP29 Baku, Azerbaijan

Baru lulus SMA pada 2026, Raffi Abya Saputra sudah punya pengalaman yang tak biasa bagi anak seusianya. Pemuda asal Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara itu pernah menjadi pembicara di Paviliun Indonesia dalam konferensi iklim COP29 di Baku, Azerbaijan.

Ni Made Lifia Kristina justru memilih jalan berbeda. Gadis berusia 21 tahun asal Bali ini berupaya menghidupkan kembali aksara Bali yang perlahan mulai ditinggalkan generasi muda di tanah kelahirannya.(dok.Yayan/Kemenpora)
Jumat, 23 Oktober 2026

Belajar dari Wirasena Youth Camp 2026, Lifia Siapkan Langkah Baru untuk Literasi dan Budaya BalI

Di tengah kehidupan anak muda yang lekat dengan tren digital dan budaya populer, salah satu peserta Wirasena Youth Camp (WYC) 2026, Ni Made Lifia Kristina justru memilih jalan berbeda. Gadis berusia 21 tahun asal Bali ini berupaya menghidupkan kembali aksara Bali yang perlahan mulai ditinggalkan generasi muda di tanah kelahirannya.

Maulana Rifky Yavianda punya cara tersendiri menghadapi tekanan jelang Asian Para Games 2026. Perenang andalan Indonesia itu memilih kembali mengingat kecintaannya pada renang sejak usia empat tahun agar bisa tampil lepas di Nagoya, Jepang.(dok.NPCI)
Jumat, 16 Oktober 2026

Juara Bertahan Asian Para Games, Rifky Pilih Tampil Lepas di Nagoya

Maulana Rifky Yavianda punya cara tersendiri menghadapi tekanan jelang Asian Para Games 2026. Perenang andalan Indonesia itu memilih kembali mengingat kecintaannya pada renang sejak usia empat tahun agar bisa tampil lepas di Nagoya, Jepang.

Menkomdigi Ajak Anak Muda Jadi Pemimpin Digital, Bukan Hanya Pengguna Teknologi
Senin, 02 November 2026

Menkomdigi Ajak Anak Muda Jadi Pemimpin Digital, Bukan Hanya Pengguna Teknologi

Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid mengajak generasi muda berubah dari pengguna teknologi menjadi pencipta dampak di era kecerdasan artifisial (AI).

Prita Ghozie Beri Tips Atur Keuangan untuk Anak Muda di Indonesia Youth Summit 2026
Senin, 02 November 2026

Prita Ghozie Beri Tips Atur Keuangan untuk Anak Muda di Indonesia Youth Summit 2026

Anak muda diajak membangun kebiasaan baik dalam mengelola uang sejak dini. Ajakan financial trainer sekaligus Founder & CEO Zap Finance, Prita Hapsari Ghozie, dalam talkshow bertajuk “Good Money Habit” di Indonesia Youth Summit 2026.

Kemenpora Perkuat Kerja Sama Pertukaran Pemuda Indonesia-Australia di Indonesia Youth Summit 2026
Senin, 02 November 2026

Kemenpora Perkuat Kerja Sama Pertukaran Pemuda Indonesia-Australia di Indonesia Youth Summit 2026

Kemenpora RI memperkuat kerja sama kepemudaan dengan Pemerintah Australia melalui penandatanganan kesepakatan Program Pertukaran Pemuda Australia-Indonesia Australia-Indonesia Youth Exchange Program (AIYEP).(dok.Bagus/Kemenpora)

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

Goverment Public Relation

Banner desktop HSP 2026. Banner website HSP 2026.