Talk Show Bersama IYD, Menpora Dito Dukung Pengembangan Wirausaha Muda di Kawasan Asean

Jumat, 19 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendukung penuh program yang akan dilaksanakan Indonesia Youth Diplomacy (IYD) sebagai bentuk implementasi Indonesia sebagai Ketua Asean 2023.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendukung penuh program yang akan dilaksanakan Indonesia Youth Diplomacy (IYD) sebagai bentuk implementasi Indonesia sebagai Ketua Asean 2023.(foto:raiky/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mendukung penuh program yang akan dilaksanakan Indonesia Youth Diplomacy (IYD) sebagai bentuk implementasi Indonesia sebagai Ketua Asean 2023.

Hal itu disampaikan Menpora Dito pada acara Talk Show dengan Ketua Indonesia Youth Diplomacy, Michael Sianipar, Ketua Bersama of Asean Youth Agenda, Amira Balqis dan Ketua Bersama of Asean Youth Agenda, Rorian Pratyaka di Media Center Kemenpora, Jumat (19/5) sore. 

Menpora Dito menyampaikan bahwa, Kemenpora sangat mendukung dengan program dan agenda yang akan dilaksanakan Indonesia Youth Diplomacy. "Kemenpora juga sangat memberikan perhatian penting terhadap peran pemuda di kancah Asia Tenggara sampai dunia. Salah satu bentuk kongkrit Kemenpora selama ini dengan adanya program Wira Muda yang mana kita memberikan wadah bagi anak muda Indonesia untuk menggeluti dunia wirausaha," kata Menpora Dito. 

Bahkan untuk mendukung program tersebut bisa berjalan dengan baik, Kemenpora sudah melakukan kerja sama dengan perguruan tinggi yang ada di Indonesia. "Kemenpora sendiri sudah melakukan kerja sama dengan 36 perguruan tinggi untuk mengembangkan program wirausaha muda," ujar Menpora Dito. 

"Saya senang dan sangat mendukung dengan program IYD, ini kesempatan juga bagi Kemenpora. IYD dibutuhkan untuk jejaring mengajak lebih banyak lagi organisasi pemuda. Kembangkan ide-ide kreatif dan progresif, buka cakrawala baru untuk diplomasi pemuda," tambahnya.

Sementara Ketua Indonesia Youth Diplomacy, Michael Sianipar menyampaikan terima kasih kepada Menpora Dito yang ikut mendukung beberapa program dan agenda yang akan dilakanakan IYD nanti. "Salah satu agenda kita diantaranya Asean Youth Innovation Challenge," kata Micheal Sianipar. 

"Asean Youth Innovation Challenge bertujuan untuk menciptakan dan memperkuat jaringan startup tahap awal di seluruh ASEAN dengan harapan jaringan tersebut akan meningkatkan kemampuan startup tersebut untuk bersinergi dengan sumber daya di kawasan, seperti perusahaan mapan, pemerintah, dan organisasi pemerintah, serta mempercepat pertumbuhan startup," tambahnya.(amr)

Atlet judo putri Indonesia, Sashenka Cahaya Fatimah, mengukir sejarah dengan meraih medali perunggu pada ajang Youth Olympic Games (YOG) Dakar 2026. (dok.NOCI)
Selasa, 03 November 2026

Sashenka Cahaya Fatimah Ukir Sejarah, Raih Medali Pertama Judo Indonesia di Youth Olympic Games Dakar 2026

Atlet judo putri Indonesia, Sashenka Cahaya Fatimah, mengukir sejarah dengan meraih medali perunggu pada ajang Youth Olympic Games (YOG) Dakar 2026. Prestasi tersebut sekaligus menjadi medali pertama bagi kontingen Merah Putih pada ajang tersebut dan medali pertama cabang olahraga judo Indonesia sepanjang sejarah keikutsertaan di Youth Olympic Games.

Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama, finis di posisi kedua pada Moto3 Malaysia 2026 di Sirkuit Internasional Sepang, Minggu (1/11). Hasil tersebut menjadi pencapaian terbaiknya di kelas Moto3 sekaligus podium kedua pada musim debutnya.(dok.ITDC)
Selasa, 03 November 2026

Veda Ega Pratama Tembus Posisi Kedua Moto3 Malaysia

Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama, finis di posisi kedua pada Moto3 Malaysia 2026 di Sirkuit Internasional Sepang, Minggu (1/11). Hasil tersebut menjadi pencapaian terbaiknya di kelas Moto3 sekaligus podium kedua pada musim debutnya.

Atlet equestrian Nusrtdinov Zayan Fatih (Dinov) dan perenang Michelle Surjadi Fang memimpin parade kontingen Indonesia dalam upacara pembukaan Youth Olympic Games (YOG) Dakar 2026 di Stadion Abdoulaye Wade, Senegal.(NOCI)
Senin, 02 November 2026

Dinov dan Michelle Pimpin Kontingen Indonesia di Opening Ceremony Youth Olympic Games Dakar 2026

Atlet equestrian Nusrtdinov Zayan Fatih (Dinov) dan perenang Michelle Surjadi Fang memimpin parade kontingen Indonesia dalam upacara pembukaan Youth Olympic Games (YOG) Dakar 2026 di Stadion Abdoulaye Wade, Senegal, Sabtu (31/10) malam waktu setempat.

Bahasa bisa membuka pintu ke bangku kuliah, beasiswa, bahkan dunia usaha. Pintu-pintu itulah yang ingin Fira Nursyahyuni, pemuda asal Jawa Barat, bukakan bagi sebanyak mungkin anak muda Indonesia.(dok.Gilang/Kemenpora)
Rabu, 28 Oktober 2026

Dari Kelas Bahasa hingga Beasiswa, Fira Ajak Pemuda Indonesia “Tumbuh”

Bahasa bisa membuka pintu ke bangku kuliah, beasiswa, bahkan dunia usaha. Pintu-pintu itulah yang ingin Fira Nursyahyuni, pemuda asal Jawa Barat, bukakan bagi sebanyak mungkin anak muda Indonesia.

Baru lulus SMA pada 2026, Raffi Abya Saputra sudah punya pengalaman yang tak biasa bagi anak seusianya. Pemuda asal Kabupaten Malinau,(dok.Gilang/Kemenpora)
Sabtu, 24 Oktober 2026

Baru Lulus SMA, Peserta WYC 2026 Raffi dari Malinau Sudah Bicara Isu Hutan di COP29 Baku, Azerbaijan

Baru lulus SMA pada 2026, Raffi Abya Saputra sudah punya pengalaman yang tak biasa bagi anak seusianya. Pemuda asal Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara itu pernah menjadi pembicara di Paviliun Indonesia dalam konferensi iklim COP29 di Baku, Azerbaijan.

Ni Made Lifia Kristina justru memilih jalan berbeda. Gadis berusia 21 tahun asal Bali ini berupaya menghidupkan kembali aksara Bali yang perlahan mulai ditinggalkan generasi muda di tanah kelahirannya.(dok.Yayan/Kemenpora)
Jumat, 23 Oktober 2026

Belajar dari Wirasena Youth Camp 2026, Lifia Siapkan Langkah Baru untuk Literasi dan Budaya BalI

Di tengah kehidupan anak muda yang lekat dengan tren digital dan budaya populer, salah satu peserta Wirasena Youth Camp (WYC) 2026, Ni Made Lifia Kristina justru memilih jalan berbeda. Gadis berusia 21 tahun asal Bali ini berupaya menghidupkan kembali aksara Bali yang perlahan mulai ditinggalkan generasi muda di tanah kelahirannya.

Maulana Rifky Yavianda punya cara tersendiri menghadapi tekanan jelang Asian Para Games 2026. Perenang andalan Indonesia itu memilih kembali mengingat kecintaannya pada renang sejak usia empat tahun agar bisa tampil lepas di Nagoya, Jepang.(dok.NPCI)
Jumat, 16 Oktober 2026

Juara Bertahan Asian Para Games, Rifky Pilih Tampil Lepas di Nagoya

Maulana Rifky Yavianda punya cara tersendiri menghadapi tekanan jelang Asian Para Games 2026. Perenang andalan Indonesia itu memilih kembali mengingat kecintaannya pada renang sejak usia empat tahun agar bisa tampil lepas di Nagoya, Jepang.

Menkomdigi Ajak Anak Muda Jadi Pemimpin Digital, Bukan Hanya Pengguna Teknologi
Senin, 02 November 2026

Menkomdigi Ajak Anak Muda Jadi Pemimpin Digital, Bukan Hanya Pengguna Teknologi

Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid mengajak generasi muda berubah dari pengguna teknologi menjadi pencipta dampak di era kecerdasan artifisial (AI).

Prita Ghozie Beri Tips Atur Keuangan untuk Anak Muda di Indonesia Youth Summit 2026
Senin, 02 November 2026

Prita Ghozie Beri Tips Atur Keuangan untuk Anak Muda di Indonesia Youth Summit 2026

Anak muda diajak membangun kebiasaan baik dalam mengelola uang sejak dini. Ajakan financial trainer sekaligus Founder & CEO Zap Finance, Prita Hapsari Ghozie, dalam talkshow bertajuk “Good Money Habit” di Indonesia Youth Summit 2026.

Kemenpora Perkuat Kerja Sama Pertukaran Pemuda Indonesia-Australia di Indonesia Youth Summit 2026
Senin, 02 November 2026

Kemenpora Perkuat Kerja Sama Pertukaran Pemuda Indonesia-Australia di Indonesia Youth Summit 2026

Kemenpora RI memperkuat kerja sama kepemudaan dengan Pemerintah Australia melalui penandatanganan kesepakatan Program Pertukaran Pemuda Australia-Indonesia Australia-Indonesia Youth Exchange Program (AIYEP).(dok.Bagus/Kemenpora)

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

Goverment Public Relation

Banner desktop HSP 2026. Banner website HSP 2026.