Menpora Dito Sambut Baik Sinergi Kemenpora dengan Sanggar Budaya Kayun Kuleng untuk Pemuda Dayak

Rabu, 03 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menerima audiensi Sanggar Budaya Kayun Kuleng di Ruang Rapat, Lantai 10 Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (3/5) siang. Kehadiran sangar budaya tersebut dipimpin oleh Tokoh
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menerima audiensi Sanggar Budaya Kayun Kuleng di Ruang Rapat, Lantai 10 Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (3/5) siang. Kehadiran sangar budaya tersebut dipimpin oleh Tokoh

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menerima audiensi Sanggar Budaya Kayun Kuleng di Ruang Rapat, Lantai 10 Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (3/5) siang. Kehadiran sangar budaya tersebut dipimpin oleh Tokoh Perempuan Dayak Paser, Mei Christhy.

"Terima kasih Mas Mentri telah menerima kami di Kemenpora. Ini merupakan hal yang luar biasa sekali dan juga kebanggaan bagi kami tentunya pemuda-pemuda dayak hari ini diterima langsung oleh Mas Menteri," ujar Mei Christhy.

Mei Christhy yang datang bersama rombongan menjelaskan bahwa, kehadirannya di sini untuk membahas sinergi antara Kemenpora dengan Sanggar Budaya Kayun Kuleng dalam rangka mendorong pengembangan SDM pemuda dayak di Kalimantan.

"Di kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Baru, Kaltim yang menjadi perhatian kami saat ini adalah tentang SDM pemuda kami. Mohon maaf, kalau hanya mengandalkan pemerintah provinsi atau kabupaten kurang maksimal," ujarnya.

"Jadi intinya kami ingin ada wadah yang menampung ide-ide pemuda dayak di kawasan IKN ini, atau pemuda dayak di seluruh Kalimantan. Karena memang saya sebagai orang dayak tidak malu mengakui bahwa SDM kami sangat kurang, dan bahkan tertinggal dalam segala hal apalagi pendidikan. Sedangkan untuk kita masuk dalam lingkaran IKN itu, pastinya dituntut dengan SDM yang berkualitas," sambungnya.

Karena itulah, lanjutnya, Sanggar Budaya Kayun Kuleng memberanikan diri untuk bertemu Menpora agar ke depan ada program kepemudaan yang bisa disinergikan kepada pemuda-pemuda dayak. 

Menanggapi hal tersebut Menpora Dito, menyambut baik sinergi ini, bahkan Menpora Dito meminta kepada Deputi Pengembangan Pemuda Asrorun Niam untuk difokuskan. 

"Pak Deputi, ini bagus untuk kita fokuskan karena memang saya beberapa kali dapat masukan dari Pak Mensesneg terkait isu sosial pembangunan IKN, terutama isu dikalangan pemuda dayak," ucapnya.

"Nah, dengan adanya kelompok pemuda dayak yang peduli dengan pengembangan SDM pemuda, maka ini bisa menjadi awal kita untuk mendukung pembangunan IKN," sambungnya.

Menurutnya, daya saing dikalangan pemuda sangat diperlukan. Karena itu, ia pun meminta agar ini direalisasikan. "Nanti mungkin bisa dimatangkan konsepnya. Jadi nanti kita pakai judulnya untuk persiapan IKN agar mudah merangkul mitra-mitra yang lain," tutupnya. (rep)

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang

Panitia seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya sebagai Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga berharap sosok dan figur yang terpilih secara terbuka nantinya mampu mengembangkan industri olahraga Indonesia secara berkelanjutan.

Kemenpora RI menyelenggarakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Wujudkan Visi Presiden soal Transparansi, Kemenpora Gelar Seleksi Terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyelenggarakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional non- PNS sebagai komitmen atas visi dan misi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam mewujudkan tata kelola birokrasi pemerintahan yang transparan, profesional, dan berintegritas.

Wamenpora RI Taufik Hidayat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin, (02/1) pagi. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Wamenpora Taufik Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin, (02/1) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile