Terima PP Pemuda Katolik, Menpora Dito Dukung OKP Kembangkan Bisnis Milenial

Rabu, 26 April 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima audiensi Pimpinan Pusat Pemuda Katolik, di Ruang Kerja Graha Pemuda Lantai 10 Senayan Jakarta Pusat, Rabu (26/4) siang. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima audiensi Pimpinan Pusat Pemuda Katolik, di Ruang Kerja Graha Pemuda Lantai 10 Senayan Jakarta Pusat, Rabu (26/4) siang. (foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menerima audiensi Pimpinan Pusat Pemuda Katolik, di Ruang Kerja Graha Pemuda Lantai 10 Senayan Jakarta Pusat, Rabu (26/4) siang. 

Ketua Umum PP Pemuda Katolik Stefanus Asat Gusma bersama jajaran pengurus menyampaikan capaian program satu tahun dan rencana Rapimnas yang akan digelar di Pekanbaru Riau, 19-21 Mei mendatang.

Usai mendengarkan laporan, Menpora Dito menyampaikan apresiasi bahwa sebagai OKP, Pemuda Katolik telah merintis program bisnis yang berorientasi kekinian, kemasan secara digital dan milenial.

"Terima kasih Mas Ketum telah silaturahmi ke kita, inilah Kemenpora dimana anak muda harus dapat merasakan keberadaannya," ucap Menpora Dito.

"Apresiasi terhadap rintisan dan terobosan berbagai platform bisnis, Kemenpora siap berkolaborasi terhadap fokus kepemudaan, bersinergi dengan OKP dengan platform digital pengembangan jiwa kewirausahaan. Tentu yang terpenting bagi OKP yang mau dan siap," tegasnya.

Sebelumnya, Ketum Gusma selain melaporkan program juga menyampaikan kebanggaannya karena saat ini Menpora benar-benar muda. Serta berharap untuk menyemangati dan menginspirasi anak-anak muda Katolik, pada saatnya dapat membuka Rapat Pimpinan Nasional yang akan digelar.

"Mas Menteri ini kebanggaan pemuda, karena ini benar-benar muda, kalau yang sebelum-sebelumnya jiwanya yang muda," seloroh Stefanus Asat Gusma.

"Kami mohon kehadirannya untuk membuka Rapimnas, agar menginspirasi kami semua. Tidak lupa juga mohon support, yang selama ini Kemenpora sangat suportif, semoga ke depan kolaborasi agar lebih meningkat," harapnya.

Turut mendampingi dari Kemenpora, Asdep Organisasi Kepemudaan dan Kepramukaan Aris Subiono, Stafsus OKP Venno Tetelepta. Sementara dari PP Pemuda Katolik, Sekjen Johannes SM Sitohang, Ketua OKP dan HAL Bondan Wicaksono, Wasekjen Agustina Doren, Kabid PP Beny Wijayanto, Sekretaris Dep OKK Maria Theresia Y Rainy Tukan, Kakom Jabar Edi Murdani Silaban, dan Kakom Bengkulu Barita Sinaga. (cah)

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang

Panitia seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya sebagai Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga berharap sosok dan figur yang terpilih secara terbuka nantinya mampu mengembangkan industri olahraga Indonesia secara berkelanjutan.

Kemenpora RI menyelenggarakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Wujudkan Visi Presiden soal Transparansi, Kemenpora Gelar Seleksi Terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyelenggarakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional non- PNS sebagai komitmen atas visi dan misi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam mewujudkan tata kelola birokrasi pemerintahan yang transparan, profesional, dan berintegritas.

Wamenpora RI Taufik Hidayat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin, (02/1) pagi. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Wamenpora Taufik Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin, (02/1) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile