Kemenpora Beri Pembekalan Kepada Peserta Program Pelatihan Golkar Institute Angkatan 9

Kamis, 13 Oktober 2022
Bagikan:
Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal memberikan Pembekalan kepada Peserta Program Pelatihan Golkar Institute Angkatan 9 di Wisma Kemenpora, Kamis (13/10).Kepada para peserta, Plt.Sesmenpora menyampaikan  pentingnya membangun kapasitas pemuda, yang  berdaya sain
Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal memberikan Pembekalan kepada Peserta Program Pelatihan Golkar Institute Angkatan 9 di Wisma Kemenpora, Kamis (13/10).Kepada para peserta, Plt.Sesmenpora menyampaikan pentingnya membangun kapasitas pemuda, yang berdaya sain

Jakarta: Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal memberikan Pembekalan kepada Peserta Program Pelatihan Golkar Institute Angkatan 9 di Wisma Kemenpora, Kamis (13/10). Kepada para peserta, Plt.Sesmenpora menyampaikan  pentingnya membangun kapasitas pemuda yang  berdaya saing dan berkarakter.

Usai acara tersebut, Jonni memberikan apresiasinya kepada  Golkar Institute yang sudah  memberikan  pelatihan bagi  kader-kader pemuda Indonesia, khususnya  kader Golkar. 

"Apresiasi saya berikan kepada Golkar Institute yang selalu memberi pelatihan dan pendidikan bagi  kedar Golkar Institute. Ini merupakan upaya kita semua  dalam menyiapkan pemuda-pemuda kita sebagai pemimpin di masa depan," katanya.

Masih menurutnya,  pemimpin itu harus disiapkan dengan  ilmu pengetahuan  sehingga nanti kedepannya Indonesia meniliki pemimpin-pemimpin yang berkarakter, berkapasitas dan berdaya saing.

"Karena itu, kita sangat berharap agar  Golkar institute tetap eksis dan konsisten untuk menyampaikan informasi dan melatih para kader-kader bangsa yang akan melanjutkan kepemimpinan nasional," ucapnya.

"Dan pemuda Indonesia dapat melaksanakan kegiatan yang positif dan jangan  terpengaruh dengan hal-hal yang negatif seperti narkoba atau ideologi yang lain," sambungnya.

Sementara itu, Pimpinan Golkar Institute  Mulya Amri mengucapkan terima kasih kepada Kemenpora yang menerima peserta Program Pelatihan Golkar Institute.

"Kami dari Golkar Institute menyampaikan terima kasih kepada Kemenpora dalama hal ini diwakili oleh Plt.  Sesmenpora yang telah menerima kami dengan baik dan membimbing kami. Di sini kamu banyak berinteraksi dalam belajar dan berdiskusi tentang kepemudaan," katanya. 

"Kamu berharap para peserta pelatihan dapat lebih memahami kebijakan pengembangan kepemudaan yang ada di Indonesia dan dapat berpartisipasi dan memperkuat program kepemudaan agar pemuda di seluruh Indonesia bisa semakin besar kontribusinya bagi pembangunan Indonesia," tutupnya. (rep)

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Syiffadia menekankan pentingnya kompetensi dan kualitas  untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Kamis, 29 Januari 2026

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Ingin Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora Kompeten dan Berkualitas

Anggota Komisi X DPR RI, Ruby Chairani Syiffadia menekankan pentingnya kompetensi dan kualitas orang yang akan mengisi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Kemenpora.

Kemenpora RI melakukan serah terima alat kebugaran dan sport science ke Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Dukung Prestasi Olimpiade, Kemenpora Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science ke PBSI

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI).

Seleksi terbuka JPT Madya yang dilakukan Kemenpora mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 28 Januari 2026

Komisi X DPR RI Apresiasi Seleksi Terbuka Deputi Kemenpora Dibuka untuk Kalangan Profesional

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang
Rabu, 28 Januari 2026

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang

Jakarta: Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia mengawali laga perdana di AFC Futsal Asian Cup Indonesia 2026 dengan gemilang. Bertanding di hadapan pendukung sendiri di Indonesia Arena, Jakarta, Skuad Garuda melibas Korea Selatan (Korsel) dengan skor telak 5-0 pada laga pembuka turnamen, Selasa (27/1) malam.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile