Menpora Amali Ambil Sumpah 193 Atlet Difabel dan Non Difabel Berprestasi Jadi PNS di Kemenpora

Rabu, 10 Agustus 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengambil sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebanyak 193 atlet difabel dan non difabel Formasi Olahragawan Berprestasi di Lingkungan Kemenpora. Hal ini sebagai wujud komitmen pemer
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengambil sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebanyak 193 atlet difabel dan non difabel Formasi Olahragawan Berprestasi di Lingkungan Kemenpora. Hal ini sebagai wujud komitmen pemer

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengambil sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebanyak 193 atlet difabel dan non difabel Formasi Olahragawan Berprestasi di Lingkungan Kemenpora. Hal ini sebagai wujud komitmen pemerintah dan Presiden Joko Widodo kepada atlet berprestasi di tingkat internasional.

"Ini adalah komitmen pemerintah dan Presiden Joko Widodo, untuk memberikan kesempatan kepada para atlet difabel dan non difabel berprestasi di tingkat internasional baik di SEA Games, Asian Games dan Olimpiade," kata Menpora Amali usai mengambil sumpah di Auditorium Wisma Menpora Senayan, Jakarta, Rabu (10/8).

Bangsa Indonesia saat ini telah memiliki Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang dipayungi Perpres No.86/2011 dan UU No. 11/2022 tentang keolahrgaan. Semua itu menempatkan para atlet posisinya setara dan sama tidak ada yang dibeda-bedakan baik difabel maupun non difabel.

"Jika atlet non difabel mendapat kesempatan untuk menjadi PNS di Kemenpora, atlet difabel ini juga mendapatkan kesempatan yang sama. Itulah komitmen pemerintah, Presiden Joko Widodo. Mudah-mudahan ini dapat terjaga dan akan terus kami kawal dan realisasikam sesuai aturan yang berlaku," ujar Menpora Amali.

Menpora Amali berharap kepada para atlet untuk dapat dengan sungguh-sungguh memegang janji dan sumpah PNS hingga paripurna nantinya.

"Kepada para PNS yang baru diambil sumpah, saya harap saudara-saudara tadi mengucapkan dengan sungguh-sungguh dari hati, dan semua janji harus menjadi pegangan sepanjang saudara berstatus PNS sampai berhenti nantinya posisinya sebagai PNS," urai Menpora Amali.(ben)

Atlet para panahan Indonesia, Teodora Audi Ayudia Ferrelly Essant (26), peraih medali emas di ASEAN Para Games 2025 Thailand bersyukur bonus cair. (foto:istimewa)
Kamis, 19 Maret 2026

Audi Ferelly Gunakan Bonus dari Presiden Prabowo Untuk Renovasi Lapangan Panahan di Halaman Rumah

Kabar menggembirakan datang dari atlet para panahan Indonesia, Teodora Audi Ayudia Ferrelly Essant (26), peraih medali emas di ASEAN Para Games 2025 Thailand. Bonus dari Presiden Prabowo Subianto yang selama ini dinantikan akhirnya cair, bahkan datang di momen istimewa menjelang Lebaran.

Atlet para angkat berat putra Indonesia M. Mabruk Arib Dzaky mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto dan Kemenpora. (foto:istimewa)
Kamis, 19 Maret 2026

Bonus Asean Para Games 2025 Cair, Atlet Para Angkat Berat Mabruk Arib Dzaky Ucapkan Terima Kasih ke Presiden Prabowo

Atlet para angkat berat putra Indonesia M. Mabruk Arib Dzaky mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto dan Kemenpora yang telah mencairkan bonus ASEAN Para Games ke-13 Tahun 2025 Thailand, Selasa (17/3) kemarin.

Menpora RI Erick Thohir meninjau kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Rabu (18/3) sore. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 19 Maret 2026

Stadion GBK dan Madya Siap Sambut FIFA Series 2026, Indonesia Pastikan Jadi Tuan Rumah yang Baik

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir meninjau kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Rabu (18/3) sore. Kunjungan ini dalam langka inspeksi lapangan Stadion Utama GBK dan Lapangan Stadion Madya GBK untuk latihan FIFA Series 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile